NUCLEO-H7A3ZI-Q – оценочная плата (Рис. 1) на базе микроконтроллера STM32H7A3ZI (Рис. 2). Изделие относится к семейству STM32 NUCLEO-144, которое предоставляет пользователям доступный и гибкий способ опробовать новые концепции и создать прототипы, выбирая из различных комбинаций характеристик производительности и энергопотребления, предоставляемых микроконтроллерами STM32. Для совместимых плат внутренний или внешний импульсный источник питания (SMPS) позволяет значительно снизить энергопотребление в рабочем режиме. Плата NUCLEO-H7A3ZI-Q оснащена внутренним SMPS.
Микроконтроллеры семейства STM32H7A3xI/G основаны на высокопроизводительном 32-битном RISC Arm® Cortex®-M7 ядре, работающем на частоте до 280 МГц. Ядро Cortex®-M7 имеет модуль с плавающей запятой (FPU), который поддерживает операции двойной точности (совместимость с IEEE 754) и инструкции обработки и типы данных одинарной точности. Микросхемы STM32H7A3xI/ G поддерживают полный набор инструкций DSP и имеют модуль защиты памяти (MPU) для повышения безопасности приложений.
Микроконтроллеры STM32H7A3xI/G включают в себя высокоскоростную встроенную память: флэш с двумя банками объемом до 2 МБ, около 1.4 МБ ОЗУ (включая 192 КБ TCM ОЗУ, 1.18 МБ пользовательской SRAM и 4 КБ резервной SRAM), а также широкий спектр линий I/O и периферийных устройств, подключенных к четырем шинам APB, трем шинам AHB, 32-разрядной шинной матрице multi-AHB и многоуровневому межсоединению AXI, поддерживающему доступ к внутренней и внешней памяти.
Все микроконтроллеры семейства имеют два АЦП, два ЦАП (один двойной и один одиночный ЦАП), два компаратора с ультрамалым потреблением, RTC с низким энергопотреблением, двенадцать 16-разрядных таймеров общего назначения, два таймера ШИМ для управления двигателем, три маломощных таймера, генератор истинных случайных чисел (RNG). Чипы поддерживают девять цифровых фильтров для внешних сигма-дельта модуляторов (DFSDM). Они также имеют стандартные и продвинутые коммуникационные интерфейсы. На плате имеется USB OTG FS (разъем Micro?AB). Разъем ST Zio платы предоставляет возможности совместимости с ARDUINO® Uno V3.
Плата STM32 Nucleo-144 не требует отдельного отладчика, поскольку в нее встроен программатор/отладчик ST-LINK-V3E.
Все платы семейства STM32 Nucleo-144 поставляются с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете MCU STM32Cube.
Применение
- Приводы двигателей
- Медицинское оборудование
- Промышленные приложения: ПЛК, инверторы, автоматические выключатели
- Принтеры и сканеры
- Системы сигнализации, видеодомофон и HVAC
- Бытовая аудиотехника
- Мобильные приложения, Интернет вещей
- Носимые устройства: умные часы
![]() |
![]() |
Рис. 1. Оценочная плата NUCLEO-H7A3ZI-Q | Рис. 2. Структурная схема микроконтроллера STM32H7A3xI/G |
Отличительные особенности
Общие характеристики:
- Микроконтроллер STM32H7A3ZIT6 в корпусе LQFP144
- 3 пользовательских светодиода
- 2 пользовательские кнопки и кнопка сброса
- Кварцевый генератор 32.768 кГц
- Разъемы платы: разъем расширения SWDST Zio, включающий ARDUINO® Uno V3
- Гибкие варианты питания: ST-LINK, USB VBUS или внешние источники
- Встроенный программатор/ отладчик ST-LINK-V3E с возможностью USB ренумерации: устройство хранения, виртуальный COM-порт и порт отладки
- Комплексные библиотеки бесплатного программного обеспечения и примеры, доступные в пакете MCU STM32Cube
- Поддержка широкого выбора интегрированных сред разработки (IDE), включая IAR™, Keil® и STM32CubeIDE
Специфические характеристики:
- Внутренний SMPS для генерации питания логики Vcore
- USB OTG FS
- Разъем платы: USB с Micro-AB
Страница изделия на сайте производителя.