RDK

Отладочная платформа для микроконтроллеров Renesas линейки RL78/G13

Мощная отладочная и демонстрационная платформа на основе микроконтроллера линейки RL78/ G13, сочетающего в себе самый низкий в отрасли уровень потребляемого тока (CPU: 66 мкА/ МГц, в режиме ожидания (STOP): 230 нА) и высокую производительность 43.2 DMIPS (32 МГц). Чип имеет встроенный генератор, флэш-память, аналого-цифровой преобраователь и многое другое. Встроенные функции безопасности позволяют поддерживать стандарт безопасности бытовых приборов IEC/ UL 60730. В составе комплекта - среда разработки IAR Embedded Workbench Kickstart Edition для RL78, которая поддерживает встроенный на плату отладчик Renesas TK и позволяет реализовать до 16 КБ кода приложения.    
500
В избранное

YRDKRL78G13 – отладочный набор (Рис. 1, Рис. 2) для демонстрации и оценки возможностей линейки микроконтроллеров общего назначения с высокой функциональностью и низким энергопотреблением RENESAS RL78/G13 (Рис.3).

Микроконтроллеры RL78/ G13 сочетают в себе самый низкий в отрасли уровень потребляемого тока (CPU: 66 мкА/ МГц, в режиме ожидания (STOP): 230 нА) и высокую производительность 43.2 DMIPS (32 МГц). Они имеют встроенный генератор, флэш-память, аналого-цифровой преобразователь и многое другое. Встроенные функции безопасности (функции обнаружения незаконной работы оборудования) позволяют поддерживать стандарт безопасности бытовых приборов (IEC/ UL 60730). Эти микроконтроллеры могут использоваться в самых разных областях: от домашних и потребительских приложений до промышленного оборудования.

Плата разработана с целью предоставить пользователю мощную отладочную и демонстрационную платформу для приложений общего назначения. Для помощи в оценке семейства микроконтроллеров RL78 компания RENESAS включила в комплект среду разработки IAR Embedded Workbench Kickstart Edition для RL78. Этот полнофункциональный набор инструментов позволяет реализовать до 16 КБ кода приложения на RL78/ G13 RDK (Renesas Development Kit). Для облегчения программирования инструменты IAR поддерживают встроенный на RL78/ G13 RDK отладчик Renesas TK. Набор человеко-машинных интерфейсов (HMI) тесно интегрирован с функциями RL78 и демонстрационными программами, предоставляя пользователю доступную платформу для быстрой оценки и кастомизации.

Изделие может питаться через mini USB порт отладчика (Рис. 4) или опционально от стабилизированного источника питания 5 В. Опциональный разъем питания представляет собой гнездо на плату с диаметром центрального контакта 2.1 мм, на который должен подаваться «+» напряжения. Рядом с этим разъемом расположен альтернативный разъем питания (J5). Опционально можно также использовать ионистор 5.5 В (С73, P/N: EEC-S0HD334H).

Предупреждение: RDK не защищен ни от пониженного напряжения, ни от перенапряжения, поэтому производитель строго рекомендует использовать стабилизированный источник питания с напряжением  5 В.

RDK поставляется с предварительно запрограммированным микроконтроллером Renesas. Прошивка, которая называется «RL78Theremin», реализует демонстрационную программу: примеры использования пользовательского LCD, динамика и акселерометра на RDK. Переключатель 3 включает динамик. Программа демонстрирует работу  с акселерометром, изменяя частоту тона и громкость динамика при наклоне платы влево, вправо, вперед и назад.

Размеры отладочной платы комплекта представлены на рис.5, а на рис.6 показана плата YRDKRL78G13, подключенная к хост ПК.

Отладочный набор YRDKRL78G13 Структурная схема отладочной платы
Рис. 1. Отладочный набор YRDKRL78G13 Рис. 2. Структурная схема отладочной платы
Структурная схема микроконтроллеров линейки R78/G1  Расположение компонентов на плате YRDKRL78G13
Рис. 3. Структурная схема микроконтроллеров линейки R78/G13 Рис. 4. Расположение компонентов на плате YRDKRL78G13
 Расположение компонентов на плате YRDKRL78G13 Плате YRDKRL78G13, подключенная к хост ПК
Рис. 5. Расположение компонентов на плате YRDKRL78G13 Рис. 6. Плате YRDKRL78G13, подключенная к хост ПК

Отличительные особенности:

Аудио

  • Драйвер стерео аудио, подключенный к интерфейсу ШИМ
  • Усиленный встроенный динамик и внешний разъем аудио
  • Встроенный микрофон для демонстрации сэмплирования, возможности FFT/ FPU
  • Потенциометр регулировки громкости 

Пользовательский интерфейс

  • Графический LCD
  • Пользовательские кнопки и кнопка сброса.
  • Встроенные светодиоды 

Коммуникации

  • Интерфейс RS-232
  • I2C, SPI с Debug через разъем Beagle от Total Phase
  • Разъем приложения для поддержки нескольких внешних модулей Wi-Fi
  • PMOD соединение для поддержки различных PMOD устройств (Wi-Fi, Bluetooth, RF и мн. др.) 

Устройства хранения (память)

  • Слот для Micro SD карты
  • 512 КБ последовательной EEPROM
  • 512 КБ встроенной флэш-памяти

Цифровые датчики 

  • 3 - осевой акселерометр
  • Датчик температуры
  • Датчик освещенности

Управление питанием 

  • Схема на полевом транзисторе (FET) для выхода постоянного тока
  • Схема на симисторе (TRIAC)  для выхода переменного тока

Программы пользователя и отладка приложений 

  • Встроенный отладчик для высококачественной отладки исходного кода (интерфейс TK)
  • Область макетирования для схемы пользователя

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Renesas Technology Corp.
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
YRDKRL78G13
YRDKRL78G13
Renesas Technology Corp.
Арт.: 2535725 ИНФО
Поиск
предложений
Отладочная платформа для микроконтроллеров Renesas линейки RL78/G13.
YRDKRL78G13
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()