Оценочная плата для микросхемы MAX20303

Полностью собранная и протестированная оценочная плата для микросхемы управления питанием MAX20303 со сверхнизким током покоя, стабилизаторами напряжения, зарядным устройством, контролем уровня заряда и пр. Чип MAX20303 предназначен для использования в небольших носимых системах с питанием от Li-Ion батареи. Микросхема имеет I2C совместимый интерфейс, который позволяет программировать различные функции и считывать состояние устройства, включая его температуру и напряжение питания с помощью встроенного АЦП. Чип оптимизирован по размеру и эффективности для повышения эксплуатационных качеств продукта за счет увеличения срока службы батареи и сокращения общего размера решения
369
В избранное

MAX20303EVKIT# - полностью собранная и протестированная оценочная плата (Рис. 1 – Рис. 3) для микросхемы управления зарядом батареи MAX20303 (Рис. 4) с I2C совместимым интерфейсом для многофункциональных носимых приложений с низким энергопотреблением.

MAX20303 - это высокоинтегрированное и программируемое решение для управления питанием, разработанное для носимых приложений со сверхнизким энергопотреблением. Микросхема оптимизирована по размеру и эффективности для повышения потребительских качеств конечного продукта за счет увеличения срока службы батареи и сокращения общих размеров решения. В структуре микросхемы - гибкий набор оптимизированных по мощности стабилизаторов напряжения, включая несколько понижающих, повышающих, понижающе-повышающих и линейных стабилизаторов, который обеспечивает высокий уровень интеграции и возможность создания полностью оптимизированной архитектуры питания. Типичное значение тока покоя каждого стабилизатора оставляет около 1 мкА, что хорошо подходит для продления срока службы батареи в постоянно работающих приложениях.

MAX20303 включает в себя комплексное решение для управления батареями  герметичных аккумуляторов, зарядным устройством, источником питания и контролем уровня заряда. В зарядное устройство встроены как терморегулирование, так и схема  защиты входа.

Микросхема также содержит заводской программируемый кнопочный контроллер с несколькими входами, которые настраиваются в соответствии с требованиями пользователя для конкретного продукта.

Три встроенных светодиодных приемника тока (LED current sink) включены для реализации функций индикации или подсветки, а драйвер ERM/LRA (Eccentric Rotating Mass/Linear Resonance Actuator) с автоматическим отслеживанием резонанса способен обеспечить сложную тактильную обратную связь для пользователя.

Микросхема конфигурируется через интерфейс I2C, который позволяет программировать различные функции и считывать состояние устройства, включая возможность считывать температуру и напряжение питания с помощью встроенного АЦП.

Микросхема доступна в корпусе WLP, 56 bump-контактов с шагом 0.5 мм. Размеры корпуса 3.71 мм x 4.21 мм. Чип работает в расширенном температурном диапазоне от -40°C до +85°C.

Оценочная плата MAX20303EVKIT#. Вид сверху Оценочная плата  MAX20303EVKIT#. Вид снизу
Рис. 1. Оценочная плата MAX20303EVKIT#. Вид сверху Рис. 2. Оценочная плата MAX20303EVKIT#. Вид снизу
Схема принципиальная электрическая  платы MAX20303EVKIT# Типичная схема приложения для чипа MAX20303
Рис. 3. Схема принципиальная электрическая  платы MAX20303EVKIT# Рис. 4. Типичная схема приложения для чипа MAX20303 

Применение:

  • IoT
  • Носимые устройства

Отличительные особенности:

  • Соответствие RoHS
  • Проверенная разводка платы
  • Полностью собранное и протестированное изделие
  • Последовательный интерфейс I2C

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Maxim Integrated
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
MAX20303EVKIT#
MAX20303EVKIT#
Maxim Integrated
Арт.: 2643136 ИНФО PDF AN RD
Доступно: 60 шт. от 1 шт. от 5683,54
Выбрать
условия
поставки
Оценочная плата для микросхемы  MAX20303
MAX20303EVKIT# от 1 шт. от 5683,54
60 шт.
(под заказ)
Выбрать
условия
поставки

Сравнение позиций

  • ()