Оценочный модуль для 3-фазного смарт драйвера затворов

Изделие разработано на основе микросхемы DRV8350H 3-фазного драйвера затворов и силовых блоков семейства NexFET™ CSD19532Q5B. Чип DRV8350H предназначен для приложений с трехфазными BLDC двигателями (векторное управление (FOC), управление синусоидальным током и управление трапецеидальным током двигателей BLDC). Модуль имеет отдельную шину постоянного тока и датчик фазного напряжения, а также внешний одиночный усилитель тока шунта нижнего плеча, что делает этот модуль идеальным для бессенсорных BLDC алгоритмов
239
В избранное

DRV8350H-EVM - оценочный модуль (Рис. 1 – Рис. 4) на основе микросхемы DRV8350H (Рис. 5, Рис. 6) 3-хфазного драйвера затворов и силовых блоков семейства NexFET™ CSD19532Q5B.

Линейка микросхем DRV835x представляет собой высокоинтегрированные драйверы затворов для приложений с трехфазными BLDC двигателями. Эти приложения включают в себя векторное управление (FOC), управление синусоидальным током и управление трапецеидальным током двигателей BLDC. Варианты микросхем обеспечивают дополнительные интегрированные усилители токов шунтов для поддержки различных схем управления двигателем и стабилизатор напряжения для питания драйвера затворов или внешнего контроллера.

DRV835x использует архитектуру Smart Gate Drive (SGD) для уменьшения количества внешних компонентов, которые обычно необходимы для цепей управления и защиты MOSFET. Поддерживаются различные режимы управления ШИМ (6x, 3x, 1x и независимый режим) для простого взаимодействия с внешним контроллером. Эти режимы могут уменьшить количество выходов, требуемых для сигналов управления ШИМ-контроллера драйвера двигателя. Это семейство микросхем также включает режим 1 x ШИМ для простого сенсорного управления двигателем BLDC с использованием внутренней таблицы коммутации блоков.

Модуль имеет отдельную шину постоянного тока и датчик фазного напряжения, а также внешний одиночный усилитель тока шунта нижнего плеча, что делает этот модуль идеальным для бессенсорных BLDC алгоритмов. Изделие обеспечивает напряжением питания 3.3 В микроконтроллер и напряжением 5 В силовые блоки от понижающего стабилизатора 12 В 0.35 А. Драйвер может быть сконфигурирован в силовых решениях с раздельными и одинарными шинами. Каскад драйвера имеет IDRIVE конфигурацию, а также вывод сигнала неисправности и защиту от короткого замыкания, перегрева, пробоя и состояния пониженного напряжения с помощью конфигурируемого оборудования. Оценочный модуль имеет цельную USB-MCU среду для программирования и оценки EVM с использованием доступной прошивки драйвера и GUI.

Оценочный модуль DRV8350H-EVM. Общий вид Комплект DRV8350H-EVM
Рис. 1. Оценочный модуль DRV8350H-EVM. Общий вид Рис. 2. Комплект DRV8350H-EVM
Оценочный модуль DRV8350H-EVM. Вид сверху Оценочный модуль DRV8350H-EVM. Вид снизу
Рис. 3. Оценочный модуль DRV8350H-EVM. Вид сверху Рис. 4. Оценочный модуль DRV8350H-EVM. Вид снизу
Упрощенная схема включения драйвера DRV8350 Структурная схема драйвера DRV8350
Рис. 5. Упрощенная схема включения драйвера DRV8350 Рис. 6. Структурная схема драйвера DRV8350

Отличительные особенности:

  • Рабочее напряжение от 9 В до 95 В;
  • 15 A непрерывный/ 20 A пиковый выходной ток H-моста;
  • Полный оценочный модуль с подключением датчика Холла вместе с программируемым микроконтроллером MSP430F5529;
  • Один отдельный внешний усилитель тока шунта нижнего плеча;
  • Доступна прошивка BLDC для сенсорного и бессенсорного вариантов управления;
  • Аппаратный интерфейс для настройки IDRIVE, MODE, мониторинга VDS и GAIN.

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
DRV8350H-EVM
DRV8350H-EVM
Texas Instruments
Арт.: 3154827 ИНФО AN
Поиск
предложений
Оценочный модуль для 3-фазного смарт драйвера затворов.
DRV8350H-EVM
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()