Отладочная платформа для носимого электрокардиографа и кардиомонитора

Изделие на основе микросхемы MAX30003 AFE клинического уровня, предназначенной для анализа данных и точного отслеживания сигналов, отражающих работу сердца (ЭКГ и частота сердечных сокращений), а также таких сигналов состояния, как температура и параметры движения. Платформу можно использовать для разработки основанных на данных ЭКГ приложений со встроенными алгоритмами, для сбора необработанных данных, для разработки собственных пользовательских алгоритмов датчиков состояния. Для отображения результатов измерений датчиков в режиме реального времени MAX-ECG-MONITOR работает с Android-приложением
1482
В избранное

MAX-ECG-MONITOR -  отладочная платформа на основе микросхемы MAX30003 аналогового фронт-энда (AFE) клинического уровня, предназначенной для анализа данных и точного отслеживания сигналов, отражающих работу сердца (ЭКГ и частота сердечных сокращений), а также сигналов состояния пользователя, таких как температура и движение, что является ценной информацией для клинических и фитнес-приложений.

Чип MAX30003 - это полноценный биопотенциальный AFE для носимых клинических и фитнес-приложений. Микросхема обеспечивает высокую производительность, имеет длительное время автономной работы благодаря сверхнизкому энергопотреблению. MAX30003 - это единый биопотенциальный канал, обеспечивающий съем сигналов ЭКГ и определение частоты сердечных сокращений.

Биопотенциальный канал MAX30003 имеет защиту от электростатического разряда, фильтр подавления электромагнитных помех, внутреннее смещение, обнаружение отключений постоянного тока, обнаружение сверхмалых мощностей на выводах в режиме ожидания и расширенные калибровочные напряжения для встроенного самотестирования. Последовательность плавного включения обеспечивает отсутствие больших переходных процессов на электродах. Биопотенциальный канал также имеет высокий входной импеданс, низкий уровень шума, высокий коэффициент ослабления синфазного сигнала (CMRR), программируемый коэффициент усиления, различные варианты фильтров нижних и верхних частот и аналого-цифровой преобразователь с высоким разрешением. Связанный по постоянному току биопотенциальный канал может обрабатывать большие смещения напряжения электрода и имеет режим быстрого восстановления для условий перегрузки, возникающих при дефибрилляции, в электрохирургии и пр.

MAX30003 доступен в 28-контактном корпусе TQFN и в 30-контактном (bump) корпусе WLP и работает в коммерческом температурном диапазоне 0°C … +70°C.

Используя MAX-ECG-MONITOR, можно быстро разработать основанные на данных ЭКГ приложения со встроенными алгоритмами. Изделия также можно использовать для сбора необработанных данных, для разработки собственных пользовательских алгоритмов датчиков состояния. Являясь частью экосистемы Movesense, MAX-ECG-MONITOR использует открытый прикладной программный интерфейс (API) для разработки уникальных встроенных приложений для различных устройств на основе ЭКГ, показывающих сигналы сердечного ритма в состоянии покоя или во время высокой двигательной активности.

Для отображения результатов измерений датчиков в режиме реального времени MAX-ECG-MONITOR работает с Android-приложением. Изделие также собирает измеренные необработанные данные от датчиков состояния и сохраняет их, чтобы обеспечить полный доступ для пользовательской обработки результатов и составления резюме для различных вариантов использования.

MAX-ECG-MONITOR поставляется с эталонным модулем ЭКГ/пульсометра со встроенным программным обеспечением, нагрудным ремнем, сухими электродами для фитнеса и влажными электродами для клинических приложений. Изделие сопровождаетcя инструкциями по загрузке приложения для Android.

Применение: 

  • Стресс-Тестирование атлетов;
  • Встроенные в одежду системы для фитнеса и мониторинга состояния здоровья;
  • Нагрудный ремень для фитнеса;
  • Мониторинг сердечного ритма в медицинских целях.

Отладочная платформа MAX-ECG-MONITOR

Рис. 1. Отладочная платформа MAX-ECG-MONITOR

Функциональная схема чипа MAX30003

Рис. 2. Функциональная схема чипа MAX30003

Носимый электрокардиограф и кардиомонитор MAX-ECG-MONITOR

Рис. 3. Носимый электрокардиограф и кардиомонитор MAX-ECG-MONITOR

Отличительные особенности:

  • Измерения и анализ клинической ЭКГ и частоты сердечных сокращений на основе ультрамалопотребляющей микросхемы MAX30003 с алгоритмом определения ЧСС;
  • Открытый API для разработки уникальных приложений для устройств с использованием данных ЭКГ;
  • Дополнительные встроенные датчики, включая акселерометр, гироскоп и магнитометр.

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Maxim Integrated
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
MAX-ECG-MONITOR
MAX-ECG-MONITOR
Maxim Integrated
Арт.: 2777576 ИНФО PDF AN
Поиск
предложений
Отладочная платформа для носимого электрокардиографа и кардиомонитора.
MAX-ECG-MONITOR
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()