Analog Discovery Studio - мобильная лаборатория  современной электроники от Digilent

Портативное многофункциональное устройство, оборудованное 13 инструментальными средствами, среди которых осциллограф, анализатор спектра, логический анализатор, генератор сигналов и многое другое. Изделие поставляется с бесплатным программным обеспечением WaveForms, совместимым с Mac, Linux и Windows. Для продвинутых пользователей имеется WaveForms SDK, который предоставляет библиотеки и примеры для создания пользовательских приложений на Python, C ++, C # и Visual Basic. Имеется дополнительная поддержка инструментов от сторонних производителей. Также доступны примеры и документация для MATLAB и LabVIEW. Изделие представляет собой современную мобильную лабораторию электроники, которую можно развернуть практически в любом месте.
1007
В избранное

410-384 - полнофункциональное портативное устройство для тестирования и проведения измерений, которое может превратить любое многофункциональное пространство в лабораторию электроники. Оборудованная 13 инструментами, включающими осциллограф, логический анализатор, анализатор спектра, генератор сигналов, аналоговая студия Discovery предоставляет пользователю полный набор настольных инструментов с удобным сменным и макетируемым интерфейсом, который идеально подходит для обучения студентов где угодно.

В связи с сокращением лабораторных площадей и увеличением числа учащихся многие учебные заведения выбирают студийное обучение в качестве дополнения к традиционным лабораториям, что создает необходимость в портативном испытательном и измерительном оборудовании, которое может поддерживать все типы схемных проектов. С Analog Discovery Stidio студенты могут продолжить практическое обучение в библиотеке, в центре обучения, классе или даже в кафе в любое удобное время.

Analog Discovery Studio поставляется с WaveForms - бесплатным программным обеспечением, совместимым с Mac, Linux и Windows.

WaveForms позволяет использовать доступные аналоговые и цифровые инструменты. Программное обеспечение было усовершенствовано с использованием 10-летнего опыта клиентов и имеет дружественный пользовательский интерфейс для компьютеров и ноутбуков, который напоминает традиционное программное обеспечение для настольных ПК. Analog Discovery Studio взаимодействует с ПО WaveForms через USB-соединение с компьютером, позволяя захватывать, записывать, анализировать и генерировать смешанные сигналы и пр. ПО WaveForms может быть загружено и установлено менее чем за 60 секунд, а также может быть протестировано без аппаратного обеспечения с помощью функции демонстрационного режима. В дополнение к использованию инструментов в приложении, WaveForms имеет инструмент редактирования скриптов, который позволяет настраивать сценарии инструмента в JavaScript.

Вместе с приложением WaveForms Analog Discovery Studio также представляет собой программируемый USB-осциллограф и логический анализатор. Для более опытных пользователей, которым требуется создание приложений или автоматизированное тестирование, также предоставляется комплект разработки программного обеспечения WaveForms (SDK). WaveForms SDK предоставляет библиотеки и примеры для создания пользовательских приложений на Python, C ++, C # и Visual Basic.

Имеется дополнительная поддержка инструментов от сторонних производителей. Также доступны примеры и документация для MATLAB и LabVIEW от MathWorks и National Instruments, соответственно. Все это идеально подходит для сравнения результатов моделирования и реальных результатов.

Более подробную информацию о конкретной операционной системе и подробностях языка программирования можно найти в центре ресурсов WaveForms. Вопросы о совместимости и операционных системах следует направлять на форум Digilent.

Analog Discovery Studio (P/N 410-384). Вид сверху Analog Discovery Studio (P/N 410-384). Вид снизу
Рис. 1. Analog Discovery Studio (P/N 410-384). Вид сверху Рис. 2. Analog Discovery Studio (P/N 410-384). Вид снизу
омплект Analog Discovery Studio (P/N 410-384) Использование Analog Discovery Studio с ноутбуком и ПО Waveforms
Рис. 3. Комплект Analog Discovery Studio (P/N 410-384) Рис. 4. Использование Analog Discovery Studio с ноутбуком и ПО Waveforms
Работа Analog Discovery Studio в режиме осциллографа с бесплатным ПО Waveforms Отображение экрана анализатора спектра с использованием бесплатного ПО Waveforms
Рис. 5. Работа Analog Discovery Studio в режиме осциллографа с бесплатным ПО Waveforms Рис. 6. Отображение экрана анализатора спектра с использованием бесплатного ПО Waveforms
Отображение экрана логического анализатора Analog Discovery Studio с использованием бесплатного ПО Waveforms Отображение экрана анализатора импеданса Analog Discovery Studio с использованием бесплатного программного обеспечения WaveForms
Рис. 7. Отображение экрана логического анализатора Analog Discovery Studio с использованием бесплатного ПО Waveforms Рис. 8. Отображение экрана анализатора импеданса Analog Discovery Studio с использованием бесплатного программного обеспечения WaveForms
тображение экрана анализатора протокола   
Рис. 9. Отображение экрана анализатора протокола   

Отличительные особенности: 

Аналоговые входы 

  • Используются в осциллографе, сетевом анализаторе, анализаторе спектра, вольтметре, анализаторе импеданса и регистраторе данных
  • Два аналоговых входных канала доступны через разъемы BNC или MTE
  • Тип канала: дифференциальный (с MTE) или несимметричный (с BNC)
  • Полоса пропускания аналоговых сигналов с BNC кабелем: 30+ МГц @ 3 дБ
  • Полоса пропускания аналоговых сигналов с коммутационными проводами MTE: 9 МГц @ 3dB
  • Диапазон входных напряжений: ±25 В (±50 V diff)
  • Вход защищен до ± 50 В
  • Разрешение 14 бит
  • Работать со скоростью 100 MS/s

Аналоговые выходы

  • Используются в генераторе сигналов и сетевом анализаторе
  • Два канала генератора сигналов произвольной формы доступны через коннекторы BNC или MTE
  • Амплитуда переменного тока (макс.): ± 5 В
  • Полоса пропускания аналогового сигнала (разъемы BNC или MTE): 8 МГц @ 3дБ
  • Работа на скорости 100 MS/s

Цифровые входы и выходы

  • Используются в логическом анализаторе, генераторе паттернов, анализаторе протоколов и для цифрового ввода-вывода
  • Количество каналов: 16
  • Стандарт входной логики: LVCMOS (1.8/3.3 В, толерантность 5 В)
  • Стандарт выходной логики: LVCMOS (3.3 В, 12 мА)

Источники питания

  • Источник питания 12 В: 12 В ± 5%; Не более 0.2 А
  • Источник питания -12 В:  -12 В ± 5%, макс. 0.2 А
  • Источник питания 5 В: 5.0 В ± 5%; Макс. 1.0 А
  • Источник питания 3.3 В:  3 В ± 5%; Макс. 1.0 ампер
  • V + и V- (rails): от 1 В до 5 В (V +) и от -1 В до -5 В (V-)
  • Максимальная выходная мощность: 2.1 Вт для каждого источника питания
  • Максимальный выходной ток: 700 мА для каждого источника питания

Примечание. Перед использованием блоков питания удалите защитную пену под макетным полотном (underneath the Breadboard Canvas).

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Digilent, Inc.
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
410-384
410-384
Digilent, Inc.
Арт.: 3422143 ИНФО
Поиск
предложений
Analog Discovery Studio - мобильная лаборатория  современной электроники от Digilent
410-384
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()