Измеритель мощности шины USB на основе микросхемы Microchip PAC1934

Изделие позволяет измерять напряжение и ток шины USB, автоматически рассчитывать мгновенную мощность и накапливать энергию с течением времени, что делает его пригодным для мониторинга мощности и энергии. Измеритель имеет удобное управление с помощью джойстика и OLED-дисплея, благодаря чему устройство может легко использоваться всеми желающими. Измеритель может использоваться для профилирования энергопотребления различных питающихся от USB устройств
393
В избранное

ADM00974 – USB Type A измеритель мощности и энергии (Рис. 1 – Рис. 6). Изделие разработано на основе микросхемы Microchip PAC1934 (Рис. 7) четырехканального DC монитора мощности/ энергии с усилителем сигнала датчика тока, мониторами напряжения на шине и аккумулятором энергии. Высоковольтный мультиплексор микросхемы последовательно соединяет входы с монитором напряжения шины и усилителем сигнала датчика тока, который подается на АЦП высокого разрешения. Цифровая схема выполняет расчеты мощности и накопления энергии. PAC1934 обеспечивает мониторинг энергии с периодом интеграции от 1 мс до 36 часов. Информация о напряжении шины, напряжении на сенсорном резисторе и пропорционально накопленная энергия сохраняются в регистрах для извлечения мастером системы или встроенным контроллером. Частота дискретизации и период интеграции энергии могут контролироваться через SMBus или I2C. Активный выбор канала, однократные измерения и другие элементы управления также конфигурируются. PAC1934 использует калибровку в режиме реального времени, чтобы минимизировать ошибки смещения и усиления. Для этой микросхемы входные фильтры не требуются.

Изделие ADM00974 измеряет напряжение и ток USB, автоматически рассчитывает мгновенную мощность и накапливает энергию с течением времени, что делает его пригодным для мониторинга мощности и энергии.

Измеритель мощности имеет удобное управление с помощью джойстика и OLED-дисплея, благодаря чему измеритель может легко использоваться всеми желающими.

Внутренние регистры 48-битного аккумулятора и 24-битного счетчика выборок чипа PAC1934 снимают нагрузку процессинга с микроконтроллера измерителя мощности, снижая энергопотребления микросхемы и освобождая место для дополнительных высокоуровневых функций.

Внутренняя высокоскоростная выборка данных PAC1934 (1024) обеспечивает высокую точность отчетов данных измерений без обработки MCU.

Во флэш-памяти устройства может быть сохранено до 10 измерений. Счетчики устройства могут быть сброшены в 0, а также могут быть восстановлены данные, сохраненные ранее во флэш-памяти.

Измеритель мощности и энергии ADM00974. Общий вид. Измеритель мощности и энергии ADM00974. Вид сверху
Рис. 1. Измеритель мощности и энергии ADM00974. Общий вид Рис. 2. Измеритель мощности и энергии ADM00974. Вид сверху
Измеритель мощности и энергии ADM00974. Вид снизу Основные компоненты измерителя ADM00974

Рис. 3. Измеритель мощности и энергии ADM00974. Вид снизу

Рис. 4. Основные компоненты измерителя ADM00974
Отображение информации на дисплее измерителя ADM00974 Схема принципиальная электрическая измерителя мощности и энергии ADM00974
Рис. 5. Отображение информации на дисплее измерителя ADM00974 Рис. 6. Схема принципиальная электрическая измерителя мощности и энергии ADM00974
Функциональная схема чипа PAC1934  
Рис. 7. Функциональная схема чипа PAC1934  

Отличительные особенности: 

  • Измеритель мощности и энергии USB Type A
  • Микросхема Microchip PAC1934 четырехканального DC монитора мощности/энергии
  • Предоставляет различную информацию о напряжении шины, токе, мгновенном потреблении мощности и накоплении энергии
  • Экран можно повернуть на 180 градусов для облегчения работы
  • Может использоваться для профилирования энергопотребления различных питающихся от USB устройств
  • Функция «Screen Saver» дополнительно снижает внутреннее энергопотребление устройства без потери данных или потери точности
  • Удобные меню с джойстиком и OLED-дисплеем

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Microchip Technology Inc.
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
ADM00974
ADM00974
Microchip Technology Inc.
Арт.: 3212312 ИНФО PDF RD
Поиск
предложений
Измеритель мощности шины USB на основе микросхемы Microchip PAC1934.
ADM00974
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()