Оценочная плата контроллера BLDC двигателя STSPIN32F0B

В основе изделия -  система в корпусе микросхемы STSPIN32F0B с тройным драйвером затворов полумоста, одним токочувствительным резистором и программируемой защитой от перегрузки. В SiP интегрирован микроконтроллер STM32F031C6, готовый к выполнению встроенной программы 6-шагового бессенсорного, FOC  и других продвинутых алгоритмов управления двигателем, которые могут быть загружены во флэш-память МК через USB порт платы. STSPIN32F0B имеет защиту от перегрева и пониженного напряжения, а также режим пониженного энергопотребления. Плата предназначена для помощи пользователю в тестировании и разработке устройств управления двигателями для таких приложений как электроинструменты, бытовые приборы, вентиляторы и насосы.
458
В избранное

STEVAL-SPIN3204 – оценочная плата (Рис. 1, Рис. 2) драйвера трехфазного BLDC двигателя на основе контроллера STSPIN32F0B (Рис. 3) с тройным драйвером затворов полумоста, одним токочувствительным резистором и программируемой защитой от перегрузки.

Микросхема STSPIN32F0B представляет собой интегрированное решение, подходящее для управления трехфазными бесщеточными двигателями с использованием различных режимов управления.  

В структуру контроллера двигателя, который представляет собой систему в корпусе микросхемы (SiP), входит микроконтроллер STM32F031C6, готовый к выполнению встроенной программы (firmware) 6-шагового бессенсорного, FOC (field oriented control –  векторное управление) и других продвинутых алгоритмов управления, которые могут быть загружены во флэш-память МК через USB порт платы.

Внутренний понижающий DC-DC преобразователь контроллера обеспечивает напряжение 3.3 В, подходящее для питания как микроконтроллера, так и внешних компонентов. Внутренний LDO линейный стабилизатор обеспечивает напряжение питания для драйвера затворов.

Встроенный операционный усилитель доступен для формирования сигнала, например, для задачи измерения тока шунтирующего резистора.

Встроенный компаратор с программируемым порогом используется в схеме защиты от перегрузки по току.

Встроенный микроконтроллер, обеспечивающий выполнение алгоритмов управления двигателем, имеет защиту от записи и чтения встроенной flash-памяти. Благодаря встроенному загрузчику возможна запись прошивки в память через последовательный интерфейс.

Микросхема STSPIN32F0B также имеет защиту от перегрева и пониженного напряжения, и может быть переведена в режим ожидания для снижения энергопотребления. STSPIN32F0B имеет 20 GPIO с толерантностью к уровню напряжения 5 В, один 9-канальный 12-битный АЦП, пять синхронизируемых таймеров общего назначения. Поддерживается отладка  через SWD.

Плата спроектирована для помощи пользователю в тестировании и разработке устройств управления двигателями для таких приложений как электроинструменты, бытовые приборы, вентиляторы и насосы. Гибкая оценочная платформа позволяет пользователю переключаться между бессенсорными методом получения данных обратной связи по положению и методом с использованием внешнего датчика.  

Применение:

  • Электроинструмент с батарейным питанием
  • Бытовая техника
  • Насосы и вентиляторы
  • Индустриальная автоматизация
Оценочная плата STEVAL-SPIN3204 Структурная схема оценочной платы STEVAL-SPIN3204
Рис. 1. Оценочная плата STEVAL-SPIN3204 Рис. 2. Структурная схема оценочной платы STEVAL-SPIN3204
Структурная схема SiP STSPIN32F0B  Отличительные особенности:   
Рис. 3. Структурная схема SiP STSPIN32F0B    

Отличительные особенности: 

  • Входное напряжение от 7 В до 45 В
  • Выходной ток до 15 Аrms
  • Силовой каскад на базе MOSFET STD140N6F7
  • Встроенный понижающий стабилизатор напряжения 3.3 В
  • Встроенный 12 В LDO стабилизатор напряжения
  • Один токовый шунт
  • Цифровые датчики Холла и вход энкодера
  • Компаратор перегрузки по току
  • Измерение напряжения на шине
  • Встроенный ST-LINK/V2-1
  • Простой пользовательский интерфейс с кнопками и триммером
  • Соответствие RoHS и WEEE

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: STMicroelectronics
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
STEVAL-SPIN3204
STEVAL-SPIN3204
STMicroelectronics
Арт.: 3481436 ИНФО AN
Доступно: 70 шт. от 1 шт. от 5243,69
Выбрать
условия
поставки
Оценочная плата контроллера BLDC двигателя STSPIN32F0B.
STEVAL-SPIN3204 от 1 шт. от 5243,69
70 шт.
(под заказ)
Выбрать
условия
поставки

Сравнение позиций

  • ()