Оценочный набор для DC-DC модуля MAXM17505 с выходом 5 В

Демонстрационная плата на основе высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего импульсного DC-DC силового модуля SiP MAX17505 с интегрированным экранированным дросселем. Изделие рассчитано на выходное напряжение 5 В и обеспечивает ток нагрузки до 1.7 А в широком диапазоне входных напряжений от 11 В до 60 В. Оптимальная частота коммутации 500 кГц позволяет использовать компоненты небольшого размера, что помогает минимизировать размер решения при сохранении высокой производительности. Чип может работать в схемах управления с широтно-импульсной модуляцией (PWM), частотно-импульсной модуляцией (PFM) или с режимом прерывистой проводимости (DCM)
299
В избранное

MAXM17505EVKIT# - оценочная плата (Рис. 1) на основе микросхемы MAXM17505 (Рис. 2, Рис. 3) высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего DC-DC силового модуля.

Микросхема MAXM17505 принадлежит серии стабилизаторов напряжения и силовых модулей Himalaya, которые лежат в основе компактных, с меньшими требованиями к охлаждению и простых решений в области электропитания. MAXM17505 - это простой в использовании понижающий силовой модуль, который сочетает в себе контроллер импульсного источника питания, два n-канальных силовых коммутатора MOSFET, полностью экранированный дроссель и компоненты компенсации в низкопрофильной, термоэффективной системе в корпусе микросхемы (SiP). Микросхема работает в широком диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 60 В и обеспечивает постоянный выходной ток до 1.7 А с превосходной регулировкой выходного напряжения от 0.9 В до 12 В. Для работы микросхемы требуется всего пять внешних компонентов для законченного решения по питанию. Высокий уровень интеграции значительно снижает сложность конструкции, производственные риски, а также предлагает действительно готовое решение для источников питания, сокращающее время выхода на рынок.

Микросхема может работать в схемах управления с широтно-импульсной модуляцией (PWM), частотно-импульсной модуляцией (PFM) или с режимом прерывистой проводимости (DCM).

MAXM17505 выпускается в низкопрофильном компактном 29-контактном корпусе размером 9 мм x 15 мм x 2.8 мм с высокой теплоизлучающей способностью, который уменьшает рассеиваемую мощность и повышает эффективность. Корпус легко припаивается к печатной плате и подходит для автоматического монтажа. Микросхема может работать в промышленном температурном диапазоне от -40°С до +125°С.

Комплект MAXM17505EVKIT# рассчитан на выходное напряжение 5 В и обеспечивает ток нагрузки до 1.7 А в широком диапазоне входных напряжений от 11 В до 60 В. Оптимальная частота коммутации 500 кГц позволяет использовать компоненты небольшого размера, что помогает минимизировать размеры решения при сохранении высокой производительности. Изделие предоставляет прецизионный вход для сигнала разрешения, схему с открытым стоком с активным низким уровнем для формирования выходного сигнала сброса и внешнюю частотную синхронизацию для обеспечения простой и надежной последовательности запуска и устранения частоты биений между стабилизаторами. Оценочная плата имеет посадочные места для компонентов, которые позволяют устанавливать различные выходные напряжения, регулировать уровень блокировки при снижении входного напряжения ниже допустимого уровня и время плавного пуска для управления пусковым током во время запуска. Перед внесением каких-либо изменений в демонстрационную схему производитель рекомендует тщательно изучить полное описание микросхемы MAX17505.

Оценочный модуль MAXM17505EVKIT# Функциональная схема чипа MAXM17505
Рис. 1. Оценочный модуль MAXM17505EVKIT# Рис. 2. Функциональная схема чипа MAXM17505
Типичная схема приложения на чипе MAXM17505   
Рис. 3. Типичная схема приложения на чипе MAXM17505   

Отличительные особенности: 

  • Высокоинтегрированное решение со встроенным экранированным дросселем
  • Широкий диапазон входного напряжения от 11 до 60 В
  • Предустановленный выход 5В с помощью резисторного делителя на FB (контакт цепи обратной связи)
  • Программируемая функция выходного напряжения (от 0.9 В до 12 В)
  • Выходной ток до 1.7 А
  • Высокая эффективность 93.3% (VIN = 12 В, VOUT = 5 В при 0.74 A)
  • Частота коммутации 500 кГц
  • Вход разрешения/UVLO, программируемый резистором порог UVLO
  • Регулируемое время плавного пуска
  • Выбираемый режим PWM, PFM или DCM
  • Выход сигнала RESET с открытым стоком и активным низким уровнем
  • Внешняя синхронизация частоты
  • Защита от перегрузки по току и перегрева
  • Низкопрофильные компоненты для поверхностного монтажа
  • Не содержит свинца (Pb) и соответствует требованиям RoHS
  • Полностью собранное и протестированное изделие

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Maxim Integrated
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
MAXM17505EVKIT#
MAXM17505EVKIT#
Maxim Integrated
Арт.: 1903958 ИНФО PDF AN RD
Поиск
предложений
Оценочный набор для DC-DC модуля MAXM17505 с выходом 5 В.
MAXM17505EVKIT#
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()