Высокая чувствительность датчика при простой структуре

| All Sensors

Для достижения высокой чувствительности датчика давления обычно используется большой кристалл со сложной структурой. Но такая структура приводит к тому, что на датчик заметное влияние оказывает гравитация и вибрация. Как можно избежать этих противоречий?

Кристаллы датчиков давления AllSensors используют проприетарную технологию Collinear Beam2, зарегистрированную как COBEAM² ™. Эта технология совершила прорыв в искусстве создания пьезорезистивных датчиков по сравнению с обычной технологией деформации кремния. Технология COBEAM² ™ позволяет получить высокий уровень чувствительности датчика давления, который раньше требовал сложной структуры и огромной топологии кристалла. За счет устранения сложной структуры значительно сокращаются влияния гравитации и вибраций.

Датчики давления AllSensors

AllSensors производит четыре разновидности датчиков давления:

  • с базовым выходом (некомпенсированный датчик),
  • с мВ выходом (компенсированный датчик),
  • с усилителем,
  • с цифровым выходом.

Базовые датчики обеспечивают некомпенсированный и некалиброванный мВ выходной сигнал. Эти датчики имеют необработанный выходной сигнал без компенсации ошибок, например, таких, как влияние температуры. При использовании базовых датчиков, OEM производители обычно добавляют свою схему компенсации. Базовые датчики являются низкобюджетными решениями, что чаще всего соответствует требованиям OEM производителей.

Так же AllSensors предлагает датчики с компенсацией и калиброванным мВ выходом. Эти датчики имеют термокомпенсацию и калибровку смещения и шкалы, что позволяет получить более точные данные. Кроме того производитель выпускает датчики с усиленным выходным сигналом. Этот тип датчика подойдет для решений, не имеющих собственного усилителя и который по каким-либо причинам, например, уменьшение габаритных размеров или энергопотребления, не может быть установлен на плату.

И, наконец, производитель производит датчики с цифровым выходом. Датчики с термокомпенсацией доступны в трех температурных диапазонах:

  • коммерческий (5 ?C…50 ?C),
  • промышленный (-25 ?C…85 ?C),
  • военный (-40 ?C…125 ?C).

О компании: AllSensors специализируется на производстве датчиков давления с акцентом на датчики низкого давления для медицинского и промышленного применения. Диапазон измерения давления выпускаемой продукции от 0.01 до 150psi.

Сравнение позиций

  • ()