Отладочный набор для беспроводного 2.4 ГГц мультипротокольного МК CC2652RB

В основе изделия - беспроводной бескварцевый BAW 2.4 ГГц микроконтроллер CC2652RB, поддерживающий протоколы Wi-Fi, Bluetooth Low Energy, Sub-1 ГГц, Thread, Zigbee и 802.15.4. Платформа предлагает общую, простую в использовании среду разработки: комплект программного обеспечения (SDK) и богатый набор инструментов. Поддерживается функциональное расширение с использованием модулей BoosterPack
261
В избранное

LP-CC2652RB – отладочный набор с платой (Рис. 1) на основе беспроводного 2.4 ГГц бескварцевого BAW* MCU CC2652RB (Рис. 2), который является частью микроконтроллерной (MCU) платформы SimpleLink™, содержащей  Wi-Fi®, Bluetooth® Low Energy, Sub-1 ГГц, Thread, Zigbee®, 802.15.4 и хост-MCU. Платформа предлагает общую, простую в использовании среду разработки: комплект программного обеспечения (SDK) и богатый набор инструментов.

Беспроводной 2.4 ГГц  BAW микроконтроллер CC2652RB (Рис. 2) нацелен на работу с протоколами Thread, Zigbee®, Bluetooth® 5 Low Energy, IEEE 802.15.4, с интеллектуальными объектами, поддерживающими IPv6 (6LoWPAN), Wi-SUN®.

MCU платформа SimpleLink™, в которую входит микросхема CC2652RB, объединяет экономичные радиочастотные устройства со сверхнизким энергопотреблением и с частотным диапазоном            2.4 ГГц и Sub-1 ГГц. Очень низкое значение тока в активном радиочастотном режиме, включая ток микроконтроллера (MCU), в дополнение к субмикроамперному току в спящем режиме, обеспечивают превосходный срок службы батарей и позволяют работать на небольших батарейках типа «таблетка» и в приложениях сбора энергии (харвестерах).

Микросхема CC2652RB сочетает в себе гибкий высокочастотный трансивер с очень низким энергопотреблением и мощный Arm® Cortex®-M4F процессор с тактовой частотой 48 МГц, поддерживающий несколько физических слоев и RF стандартов. Специальный радиоконтроллер (Arm® Cortex®-M0) обрабатывает низкоуровневые команды радиочастотного (RF) протокола, которые хранятся в ПЗУ или ОЗУ, что обеспечивает сверхнизкое энергопотребление и высокую гибкость применения. Низкое энергопотребление микросхемы CC2652RB не достигается за счет RF производительности; чип CC2652RB обладает превосходными характеристиками чувствительности и надежности.

Микросхема CC2652RB представляет собой высокоинтегрированное однокристальное решение, включающее полную RF-систему и встроенный DC/DC преобразователь. Кроме того, CC2652RB имеет встроенный резонатор BAW (Bulk Acoustic Wave), используемый для генерации радиочастотной несущей, что устраняет необходимость во внешнем 48 МГц кварцевом резонаторе.

С помощью программируемого автономного ультрамалопотребляющего CPU сенсорного контроллера с 4 КБ SRAM для программ и данных могут обрабатываться сигналы датчиков. Сенсорный 2 МГц (частота тактирования) контроллер с его быстрым пробуждением и режимом сверхмалого энергопотребления предназначен для выборки, буферизации и обработки данных как аналоговых, так и цифровых датчиков; таким образом, система MCU может максимально увеличить время спящего режима и уменьшить активную мощность.

Интегрировав однажды платформу SimpleLink, пользователь сможет добавлять любую комбинацию микросхем из портфолио в свой дизайн, позволяя на 100% повторно использовать код при изменении требований к дизайну. Этот LaunchPad поддерживает программирование и отладку из интегрированных сред разработки (IDE) Code Composer Studio™ и IAR Embedded Workbench®.

Дополнительную информацию можно найти по ссылке www.ti.com/simplelink.

Bluetooth Low Energy 

Начните разработку с SimpleLink CC26x2R LaunchPad и CC26x2 SDK, который включает в себя бесплатный программный стек протоколов Bluetooth (BLE5), разработанный компанией Texas Instruments, поддерживающий разработку одномодовых приложений Bluetooth 5 на ARM® Cortex®-M4F микросхемах CC2652R и CC2642R. TI предлагает поддержку режима дальнего радиуса действия, высокоскоростного режима и пр.

Ресурсы Bluetooth Low Energy

*bulk acoustic wave (BAW) resonator – резонатор на объемных акустических волнах

Отладочная плата LP-CC2652RB Функциональная схема беспроводного микроконтроллера CC2652RB
Рис. 1. Отладочная плата LP-CC2652RB Рис. 2. Функциональная схема беспроводного микроконтроллера CC2652RB 

Отличительные особенности: 

  • Доступ ко всем I/O сигналам с помощью разъемов для подключения модулей BoosterPack™
  • Обновление прошивки LaunchPad по беспроводному каналу из приложения SimpleLink Starter
  • Расширения функциональности с помощью одного из доступных подключаемых модулей BoosterPack

Страница изделия на сайте производителя.

Важное замечание! В этом отладочном наборе используется предсерийная версия микросхемы XCC2652RBRGZR, предназначенная только для оценочных целей. Совместимость программного обеспечения с производственной версией не гарантируется. 

Набор поддерживает оценку бескварцевого BAW SimpleLink™ мультипротокольного беспроводного 2.4 ГГц микроконтроллера CC2652RB.

Для начала разработки производитель рекомендует:

Примечание: Релиз SIMPLELINK-CC2652RB-BLE-SDK версии 3.10.00.xx не включает поддержку Code Composer Studio™ Cloud

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
LP-CC2652RB
LP-CC2652RB
Texas Instruments
Арт.: 3477183 ИНФО
Поиск
предложений
Отладочный набор для беспроводного 2.4 ГГц мультипротокольного МК CC2652RB.
LP-CC2652RB
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()