Bosсh выпустил по одному MEMS датчику для каждого мужчины на планете

| Bosch Sensortec

Самые маленькие в отрасли 3-осевые MEMS акселерометры от Sensortec призваны стать новым стандартом для носимых устройств

Датчика BMA355 - самый маленький в мире 3-осевой акселерометр, включающий кристалл размерами 1,2 x 1,5 x 0.8 корпусированный по технологии WLP (wafer-levelpackaging). Благодаря потреблению тока 130 мкА в рабочем режиме, BMA355 является идеальным решением для портативных устройств. При работе в режиме низкого энергопотребления, потребляемый ток можно сократить более чем в 10 раз, что делает датчик идеальным для постоянно работающих приложений.

Bosch Sensortec BMA355 имеет множество настроек, обеспечивая разработчиков гибкостью при интегрировании датчика в систему. Помимо низкого энергопотребления датчик имеет широкий диапазон напряжения питания. BMA355 также включает в себя буфер FIFO с 32 значениями для каждой оси и схему самотестирования повышающую общую надежность системы.

 

BME280 – датчик параметров окружающей среды

BME280  - наиболее быстрое измерение температуры и влажности с высокой точностью и надежностью.

Первый в мире датчик, объединяющий в себе датчик давления, влажности и температуры в одном корпусе. Этот уникальный датчик был разработан для поддержки широкого спектра высокопроизводительных решений в области навигации в помещениях, домашней автоматизации, персональных метеостанций, инновационных решений для спорта и фитнеса. Функция точного измерения высота является ключевым требованием в приложениях как навигация внутри помещений с отслеживанием этажа, где необходима исключительная точность, низкий температурный дрейф и высокое разрешение. Кроме того, BME280 имеет лучшее в своем классе время отклика в одну секунду для определения влажности, превосходно измеряет температуры окружающей среды и имеет низкое энергопотребленеие.

Bosch Sensortec - BME280

Имея небольшие габаритные размеры 2,5 × 2,5 × 0,9 мм и экономящий место LGA корпус, датчик BME280 обеспечивает высокую гибкость при проектировании и идеально подойдет для смартфонов, планшетных компьютеров, умных часов и электронных браслетов. Очень низкое потребление тока (всего 3,6 мкА при 1 Гц) делает BME280 идеальным датчиком для устройств с батарейным питанием.

Отличительные особенности:

  • Диапазон относительной влажности: от 0 до 100 % при температуре от -40 °Cдо +85 °C
  • Время отклика для измерения влажности: 1 сек.
  • Точность измерения влажности: ± 3 % относительной влажности
  • Гистерезис: ≤ 2 % относительной влажности
  • Диапазонизмеряемогодавления: 300 … 1100 гПа
  • Точность абсолютного давления: ± 1 гПа после пайки
  • Точность абсолютной температуры ±0.5 °Cпри 25 °C
  • Интерфейсы: I2C, SPI

О компании

Bosch Sensortecдочерняя компания Robert Bosch GmbH, выпускает микромеханические датчики и решения для бытовой электроники с 2005 года. BoschSensortec имеет доступ к разработке и производству подразделения Bosch Automotive Electronics, с которым имеет тесное сотрудничество  на всех стадиях разработки. Это позволяет фокусироваться не только на новых разработках, но и быстро реагировать на запросы клиентов. Благодаря своей интеграции в BoschGroup, компания BoschSensortec способна быстро адаптировать существующие датчики в новые области применения.

Сравнение позиций

  • ()