LDO

Комплект для лабораторных работ на основе платы с LDO стабилизаторами и книги PMLK LDO Experiment Lab Book

В составе изделия - двухсекционная отладочная плата, разработанная на основе LDO стабилизаторов напряжения TPS7A4901 и TPS7A8300, и бесплатная книга лабораторных работ и экспериментов TI-PMLK LDO, которую можно скачать с сайта TI. Комплект позволит пользователю расширить знания и приобрести практические навыки в области проектирования и эксплуатации источников питания. Изделие является частью серии TI-PMLK, в составе которой коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием. Комплект предназначен для обучения студентов теоретическим основам  электроники и проектированию источников питания на базе компонентов TI.
200
В избранное

PMLKLDOEVM – отладочная плата TI-PMLK LDO для проведения лабораторных работ и экспериментов является частью серии TI Power Management Lab Kit* (TI-PMLK), которая предоставляет пользователю возможности расширения знаний и приобретения практических навыков в области проектирования и эксплуатации источников питания. Модульный формат изделий серии TI-PMLK позволяет максимально влиять на общее представление о конструкции источников питания. Плата LDO TI-PMLK оснащена стабилизаторами TPS7A4901 и TPS7A8300 с ультранизким падением напряжения (LDO). Книга лабораторных работ TI-PMLK LDO (PMLKLDOEVMB) включает в себя теорию и эксперименты, охватывающие различные тесты для установившихся, переходных и динамических условий, которые присутствуют в реальных приложениях.

* В составе серии TI-PMLK – коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием. Она предназначена для обучения студентов теоретическим основам электроники и проектированию источников питания на основе компонентов TI. Студенты смогут изучить теоретические основы импульсных источников питания и линейных стабилизаторов и посредством практических экспериментов с использованием разных плат углубиться в такие вопросы электропитания, как режимы работы, эффективность, точность, управление, переходные характеристики и пр.

Серия была разработана в сотрудничестве с доктором Никола Фемиа (Nicola Femia) – известным экспертом в области энергетики и преподавателем Университета Салерно в Италии. Вместе с доктором Фемиа компания Texas Instruments стремится предоставить преподавателям практическую платформу для обучения студентов проектированию источников питания для реальных приложений.

Знания об управлении питанием и понимание проблем, связанных с разработкой общих решений в области источников питания, используемых в большинстве приложений, очень важны. Серия TI-PMLK позволяет лучше понять компромиссы, связанные с такими общими параметрами электропитания как потери мощности, эффективность преобразователя, стабильность и многими другими. Эти параметры являются критическими для производительности и спецификаций при разработке решений по управлению питанием электроники.

Модульный формат изделий позволяет использовать опыт работы с серией TI-PMLK таким образом, чтобы максимально влиять на общее понимание вопросов проектирования источников питания.

Общий вид платы PMLKLDOEVM Отладочная плата PMLKLDOEVM. Вид сверху
Рис. 1. Общий вид платы PMLKLDOEVM Рис. 2. Отладочная плата PMLKLDOEVM. Вид сверху
Схема принципиальная электрическая  секции TI-PMLK TPS7A4901 LDO стабилизатора Секция TI-PMLK TPS7A4901 LDO

Рис. 3. Схема принципиальная электрическая секции TI-PMLK TPS7A4901 LDO стабилизатора

Рис. 4. Секция TI-PMLK TPS7A4901 LDO. Назначение джамперов и коннекторов описано в книге TI-PMLK LDO Experiment Lab Book 
Схема принципиальная электрическая секции TI-PMLK TPS7A8300 LDO стабилизатора Секция TI-PMLK TPS7A8300 LDO
Рис. 5. Схема принципиальная электрическая секции TI-PMLK TPS7A8300 LDO стабилизатора Рис. 6. Секция TI-PMLK TPS7A8300 LDO
Пример лабораторной установки для проведения экспериментов с секцией TI-PMLK TPS7A8300 LDO  
Рис. 7. Пример лабораторной установки для проведения экспериментов с секцией TI-PMLK TPS7A8300 LDO  

 

Отличительные особенности: 

  • Две разные секции с микросхемами LDO стабилизаторов напряжения TPS7A4901 и TPS7A8300;
  • Каждая секция конфигурируется с помощью джамперов для различных экспериментов;
  • Изделие сопровождается книгой лабораторных работ TI-PMLK LDO для проведения экспериментов с LDO стабилизаторами.

Страница изделия на сайте производителя

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
PMLKLDOEVM
PMLKLDOEVM
Texas Instruments
Арт.: 2096248 ИНФО
Поиск
предложений
Отладочная плата для лабораторных работ на основе LDO стабилизаторов и книги PMLK LDO Experiment Lab Book.
PMLKLDOEVM
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()