Комплект TI-PMLK Buck на основе платы с микросхемами TPS54160, LM3475 и книги лабораторных экспериментов

Двухсекционная плата, разработанная на основе микросхем TPS54160 понижающего DC-DC преобразователя с эко-режимом и Hysteretic PFET Buck контроллера LM3475. В состав комплекта входит книга лабораторных экспериментов, включающая в себя теорию и пошаговое описание лабораторных работ для стационарных, переходных и динамических условий использования понижающих (Buck) преобразователей. Комплект является частью серии TI-PMLK, в составе которой имеется коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием. Изделие предназначено для обучения студентов теоретическим основам электроники и проектированию источников питания на базе компонентов TI
279
В избранное

PMLKBUCKEVMB комплект для проведения лабораторных работ TI-PMLK Buck является частью серии TI-PMLK (TI Power Management Lab Kit), которая обеспечивает практическое обучение с целью расширения знаний в области источников питания.

В составе серии TI-PMLK – коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием. Она предназначена для обучения студентов теоретическим основам электроники и проектированию источников питания на основе компонентов TI. Студенты смогут изучить теоретические основы импульсных источников питания и линейных стабилизаторов и посредством практических экспериментов с использованием разных плат углубиться в такие вопросы электропитания, как режимы работы, эффективность, точность, управление, переходные характеристики и пр.

Серия была разработана в сотрудничестве с доктором Никола Фемиа (Nicola Femia) – известным экспертом в области энергетики и преподавателем Университета Салерно в Италии. Вместе с доктором Фемиа компания Texas Instruments стремится предоставить преподавателям практическую платформу для обучения студентов проектированию источников питания для реальных приложений.

Знания об управлении питанием и понимание проблем, связанных с разработкой общих решений в области источников питания, используемых в большинстве приложений, очень важны. Серия TI-PMLK позволяет лучше понять компромиссы, связанные с такими общими параметрами электропитания, как потери мощности, эффективность преобразователя, стабильность и многими другими. Эти параметры являются критическими для производительности и спецификаций при разработке решений по управлению питанием электроники.

Модульный формат изделий позволяет использовать опыт работы с серией TI-PMLK таким образом, чтобы максимально влиять на общее понимание вопросов проектирования источников питания.

Экспериментальная плата источника питания TI-PMLK Buck основана на двух интегрированных понижающих импульсных стабилизаторах, использующих Hysteretic PFET Buck контроллер LM3475 и понижающий DC-DC преобразователь с эко-режимом TPS54160.

В состав изделия также входит книга  TI-PMLK Buck Experiment Lab Book, которая включает в себя теорию и описание лабораторных экспериментов для стационарных, переходных и динамических условий, наблюдаемых в реальных приложениях. 

В книге и материалах на сайте шаг за шагом рассказывается о том, как провести эксперименты с использованием TI-PMLK Buck и узнать, как можно использовать серию TI-PMLK, чтобы расширить свои знания в области источников питания.

Экспериментальная плата источника питания TI-PMLK Buck  
Рис. 1. Экспериментальная плата источника питания TI-PMLK Buck  
Схема принципиальная электрическая платы TI-PMLK LM3475 Плата понижающего стабилизатора TI-PMLK LM3475
Рис. 2. Схема принципиальная электрическая сектора платы TI-PMLK LM3475 Рис. 3. Сектор платы понижающего стабилизатора TI-PMLK LM3475. Назначение джамперов, коннекторов и тестовых точек см. в TI-PMLK Buck Experiment Lab Book
Схема принципиальная электрическая TI-PMLK TPS54160 Плата понижающего стабилизатора TI-PMLK TPS54160
Рис. 4. Схема принципиальная электрическая TI-PMLK TPS54160 Рис. 5. Сектор платы понижающего стабилизатора TI-PMLK TPS54160. Назначение джамперов, коннекторов и тестовых точек см. в  TI-PMLK Buck Experiment Lab Book
Пример установки для проведения экспериментов с TI-PMLK Buck Комплект PMLKBUCKEVMB 
Рис. 6. Пример установки для проведения экспериментов с TI-PMLK Buck Рис. 7. Комплект PMLKBUCKEVMB 

Отличительные особенности: 

  • Два разных сектора платы для расширения возможностей проведения экспериментов и обучения:
    • Сектор понижающего стабилизатора TI-PMLK LM3475
    • Сектор понижающего стабилизатора TI-PMLK TPS54160
  • Каждый стабилизатор конфигурируется с помощью джамперов для различных лабораторных работ
  • Изделие сопровождается связанной с Buck Board версией книги экспериментов (Buck Experiments Book)

Версия без книги - PMLKBUCKEVM

Страница изделия на сайте производителя.

 
Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
PMLKBUCKEVM
PMLKBUCKEVM
Texas Instruments
Арт.: 2084750 ИНФО
Поиск
предложений
экспериментальная плата источника питания TI-PMLK Buck основана на двух интегрированных понижающих импульсных стабилизаторах, использующих Hysteretic PFET Buck контроллер LM3475 и понижающий DC-DC преобразователь с эко-режимом TPS54160.
PMLKBUCKEVM
-
Поиск
предложений
PMLKBUCKEVMB
PMLKBUCKEVMB
Texas Instruments
Арт.: 2084751 ИНФО
Поиск
предложений
Комплект TI-PMLK Buck для лабораторных работ на основе TPS54160, LM3475 и книги лабораторных экспериментов.
PMLKBUCKEVMB
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()