Набор Discovery для микроконтроллера STM32G474RE

Решение для цифрового управления питанием и демонстрационно-отладочная платформа для 170 МГц ARM-Cortex-M4F микроконтроллера STM32G474RE. Воспользовавшись новыми возможностями МК, ориентированными на использование таймера высокого 184 пс разрешения, встроенной памяти, блока ускорителя математических операций и USB PD3.0, пользователь сможет создать такие прототипы как buck-boost преобразователи, мощные RGB светодиодные осветительные системы, усилители звука класса D и пр. На плату установлен программатор/отладчик STLINK-V3E. Изделие поставляется с комплексной HAL библиотекой вместе с примерами программного обеспечения.
572
В избранное

B-G474E-DPOW1 – решение для цифрового управления питанием и демонстрационно-отладочная платформа (Рис. 1 – Рис. 5) для микроконтроллера STM32G474RET6 (Рис. 6), который базируется на 32-разрядном ARM Cortex-M4 RISC ядре и работает на частотах до 170 МГц. Ядро Cortex-M4 характеризуется наличием блока операций с плавающей запятой (FPU), который поддерживает все ARM инструкции по обработке  данных с одинарной точностью и все типы данных. Микроконтроллер также выполняет полный набор DSP инструкций и имеет блок защиты памяти, что расширяет безопасность приложений. Чип имеет встроенную высокоскоростную память Flash 512 КБ и SRAM 128 КБ, гибкий контроллер внешней памяти (FSMC) для микросхем в корпусах с количеством выводов от 100, интерфейс QSPI памяти flash, широкий набор улучшенных I/O и периферии, подключенной к двум шинам APB, к двум шинам AHB и к 32-битной multi-AHB шинной матрице.

В микросхему также встроено несколько механизмов защиты для встроенной Flash и SRAM памяти: защита от считывания, защита от записи, защищаемая область памяти и защита от считывания проприетарного кода.

В микросхему встроена периферия, обеспечивающая ускорение математических/ арифметических функций (CORDIC для тригонометрических функций и блок FMAC для функций фильтра).

В структуру МК входят пять быстрых АЦП (5 Msps), семь компараторов, шесть операционных усилителей, семь каналов ЦАП (три внешних и четыре внутренних), внутренний буфер источника референсного напряжения, маломощные часы реального времени RTC, два общецелевых 32-битных таймера, три 16-битных ШИМ-таймера, предназначенных для управления двигателем, семь общецелевых 16-битных таймеров и один 16-битный таймер с низким энергопотреблением, а также таймер с высоким 184 пс разрешением.

Воспользовавшись новыми функциями, ориентированными на использование таймера высокого разрешения, встроенной оперативной памяти, блока ускорителя математических операций и USB PD 3.0, которые предлагает STM32G474RET6, комплект Discovery B-G474E-DPOW1 с коннектором интерфейса USB 2.0 FS Type-C™ поможет пользователю создать такие прототипы для приложений с цифровым управлением питанием, как buck-boost преобразователи, мощные RGB светодиодные светильники, усилители звука класса D и пр.

На плату B-G474E-DPOW1 установлен программатор/ отладчик STLINK-V3E, поэтому нет необходимости в приобретении отдельного эмулятора.

Набор Discovery поставляется с комплексной HAL библиотекой вместе с различными, имеющимися в пакете программного обеспечения, примерами.

Плата B-G474E-DPOW1. Вид сверху сверху и снизу Структурная схема платы B-G474E-DPOW1
Рис. 1. Плата B-G474E-DPOW1. Вид сверху сверху и снизу

Рис. 2. Структурная схема платы B-G474E-DPOW1

Расположение компонентов и их назначение на плате B-G474E-DPOW1. Вид сверху Расположение компонентов и их назначение на плате B-G474E-DPOW1. Вид снизу

Рис. 3. Расположение компонентов и их назначение на плате B-G474E-DPOW1. Вид сверху

Рис. 4. Расположение компонентов и их назначение на плате B-G474E-DPOW1. Вид снизу
Диаграмма питания B-G474E-DPOW1 Структурная схема микроконтроллера STM32G474RE
Рис. 5. Диаграмма питания B-G474E-DPOW1 Рис. 6. Структурная схема микроконтроллера STM32G474RE

Отличительные особенности: 

  • Arm® Cortex®-M4 микроконтроллер STM32G474RET6, 512 КБ Flash памяти и 128 КБ SRAM,  корпус  LQFP64;
  • USB Type-C™ с USB0 FS интерфейсом, совместимым с USB PD3.0;
  • Мощный RGB светодиод для яркого освещения;
  • Мощный цифровой buck-boost конвертер со встроенными резисторными нагрузками;
  • Возможности аudio усилителя класса D;
  • 4 пользовательских светодиода;
  • 3 светодиода для питания и ST-LINK коммуникаций;
  • Джойстик: 4 направления и кнопка выбора;
  • Кнопка Сброса;
  • Разъемы платы:
    • USB Type-C™,
    • USB micro-B,
    • 2 x 32-контактных разъема с шагом 2.54 мм, для плат расширения (дочерние и макетные);
  • Гибкие возможности питания: ST-LINK USB VBUS или USB Type-C™ VBUS или внешний источник;
  • Встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E с USB ренумерацией: устройство хранения, виртуальный COM порт и порт отладки;
  • Комплексные бесплатные программные библиотеки и примеры, доступные в MCU пакете STM32CubeG4;
  • Поддержка широкого спектра интегрированных сред разработки (IDE), включая IAR™, Keil®, и IDE, основанные на GCC;
  • Работа с программным инструментом STM32CubeMonitor-UCPD.

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: STMicroelectronics
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
B-G474E-DPOW1
B-G474E-DPOW1
STMicroelectronics
Арт.: 3467907 ИНФО
Доступно: 10 шт. от 1 шт. от 6325,61
Выбрать
условия
поставки
Набор Discovery для  микроконтроллера STM32G474RE.
B-G474E-DPOW1 от 1 шт. от 6325,61
10 шт.
(под заказ)
Выбрать
условия
поставки

Сравнение позиций

  • ()