Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей

Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей предназначены для областей применения, требующих надежного сейсмического обнаружения, таких как автоматические двери, беспилотные транспортные средства и интеллектуальные счетчики
1246
В избранное

Миниатюрный высокоточный сейсмический сенсорный модуль BP3901 предназначен для областей применения, требующих надежного сейсмического обнаружения, таких как автоматические двери, беспилотные транспортные средства и интеллектуальные счетчики.

Миниатюрный модуль BP3901 11,8×8,6×2,5 мм (рис. 1) интегрирует оригинальный алгоритм сейсмического обнаружения и обеспечивает высокую точность.

 Модуль BP3901 обладает миниатюрными размерами

Рис. 1. Модуль BP3901 обладает миниатюрными размерами

Кроме того, в модуль встроена функция предотвращения ложного обнаружения, которая способна точно отличать вибрацию от землетрясений или других внешних факторов. Модуль также имеет функцию коррекции угла (допустимый угол установки ±15°), с которой можно корректировать непреднамеренный наклон модуля, дополнительно повышая точность обнаружения.

BP3901 включает в себя 3-осевой акселерометр производства компании Kionix, входящей в группу компаний ROHM. Инженеры ROHM разработали уникальный алгоритм, ориентированный на определение значений спектральной интенсивности (Spectrum Intensity, SI). Этот алгоритм имеет тесную взаимосвязь с данными измеренной сейсмической интенсивности, используемыми для оценки ущерба от землетрясения, и в то же время оптимизирует цифровую обработку сигналов данных ускорения и параметров/ последовательности расчета путем анализа измеренных данных возбуждения. Это позволяет точно измерять сейсмический уровень, обеспечивая более точное обнаружение землетрясений по сравнению с обычными механическими датчиками.

Функция предотвращения ложного обнаружения различает вибрации сейсмические и от внешних источников. В приложениях, требующих обнаружения землетрясений, ложное обнаружение может происходить из-за различных вибраций, вызванных столкновениями со внешними объектами. Тем не менее, проведя детальный анализ вибрационных сигналов и интегрировав функцию предотвращения ложного обнаружения, компания ROHM смогла создать программу, способную отличить формы сигналов вибраций от внешних факторов и от реальных сейсмических событий.

Обычные устройства обнаружения землетрясений могут столкнуться с проблемами при обнаружении землетрясений из-за отклонений во внутренней функции сейсмического обнаружения и изменения угла наклона, возникающего с течением времени. В отличие от них, модуль BP3901 осуществляет коррекцию угла, комбинируя характеристики встроенного акселерометра с новой операцией компенсации угла. Это позволяет модулю корректировать наклон в вертикальных плоскостях на величину до ±15° (в 3 раза больше, чем у обычных изделий) в ответ на гравитационное ускорение Земли.

Модуль работает в режиме ожидания вплоть до обнаружения сейсмического события. BP3901 обеспечивает малое потребление тока в режиме ожидания (3,5 мкА) за счет оптимизации арифметической обработки. Например, модуль, установленный в тепловентиляторе, обнаруживает в среднем 10 сейсмических событий в месяц (продолжительность ~180 секунд для каждого) и может работать до пяти и более лет, питаясь от двух щелочных батареек типа АА, включенных последовательно.

При превышении определенного уровня вибрации рассчитанные сейсмические данные сохраняются в энергонезависимой памяти модуля BP3901. Магнитуды и последовательность 16 сейсмических событий сохраняются в памяти. Анализ данных о землетрясениях, собранных в различных местах, позволит прогнозировать будущие землетрясения. Кроме того, благодаря возможности сравнения данных о прошлых землетрясениях с характеристиками повреждения и порчи оборудования предполагается также установление приоритетов обслуживания и последовательности работ по восстановлению после землетрясения.

Источник: www.microcontrollertips.com

Производитель: ROHM Co., Ltd.
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
BP3901
BP3901
ROHM Co., Ltd.
Арт.: 3467952 ИНФО
Поиск
предложений
Cенсорный модуль с функцией предотвращения ложных показателей BP3901
BP3901
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()