Набор расширения на основе микросхемы Wi-Fi WF200S

Плата расширения на основе микросхемы Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n  от компании Silicon Laboratories WF200S в корпусе QFN32 4х4 мм. Чип объединяет в себе Wi-Fi трансивер  со сверхнизким энергопотреблением и сетевой сопроцессор. Мощность передатчика Tx составляет +17 дБм. Чувствительность приемника Rx: -96.3 дБм. Коннекторы изделия позволяют работать с отладочными платами на основе микроконтроллеров Silicon Labs, а также подключиться к Raspberry Pi и сразу начать разработку под Linux. Доступны драйверы с открытым исходным кодом для различных платформ Linux и RTOS
455
В избранное

SLEXP8022A – набор с платой расширения (Рис. 1, Рис. 2) на основе микросхемы Wi-Fi от компании Silicon Laboratories WF200S в корпусе QFN32 4х4 мм. Набор расширения – это лучший и быстрый способ изучить возможности серии WiFi трансиверов WF200.

Микросхема Silicon Laboratories WiFi200 (Рис. 3) объединяет в себе Wi-Fi трансивер со сверхнизким энергопотреблением и сетевой сопроцессор (network co-processor – сокр. NCP), нацеленные на приложения, для которых ключевыми являются требования RF-производительности, низкого энергопотребления и комплексного решения по безопасности наряду с быстрым выходом на рынок. WF200 интегрирует в себе балун, переключатель передача/ прием (T/ R switch), малошумящий усилитель (LNA) и усилитель мощности (PA) для наилучшей RF-производительности. Поддерживается сосуществование с другими внешними источниками/ приемниками (radios) 2.4 ГГц. WF200 был оптимизирован для устройств с ограниченными ресурсами и мощностью на уровнях RF, протокола и встроенного программного обеспечения. Устройства, чувствительные к энергопотреблению могут использовать преимущества этих функций, как в активном режиме, так и в режимах ожидания/ сна. Для чувствительных к безопасности приложений WF200 обеспечивает безопасную загрузку и безопасный и зашифрованный интерфейс хоста. Надежная защита стала возможной благодаря встроенному генератору случайных чисел (True Random Number Generator) и памяти OTP для хранения конфиденциальных ключей шифрования. WF200 поддерживает как split-MAC, так и full-MAC архитектуру. Он коммуницирует с внешним хост-контроллером через интерфейс SPI или SDIO. WF200 соответствует IEEE 802.11 b/g/n. Мощность передатчика Tx составляет +17 дБм. Чувствительность приемника Rx: -96.3 дБм.

В комплект входит коннектор EXP, позволяющий работать с отладочными платами (Рис. 4) на основе микроконтроллеров Silicon Labs, включая беспроводные микроконтроллеры, а также коннектор Raspberry Pi, позволяющий сразу начать разработку под Linux (Рис. 5).

Драйверы с открытым исходным кодом доступны для различных платформ Linux и RTOS, чтобы предложить максимально широкий выбор хост-процессоров. Плата содержит встроенную антенну, а также разъем micro u.FL для подключения внешних антенн. 

Применение:

  • Промышленная, домашняя и строительная автоматизация
  • Бытовая техника
  • Решения безопасности
  • Коммерческий транспорт
  • Потребительская медицина
  • Спорт и Фитнес
Плата расширения SLEXP8022A Расположение основных компонентов на плате расширения SLEXP8022A
Рис. 1. Плата расширения SLEXP8022A Рис. 2. Расположение основных компонентов на плате расширения SLEXP8022A
Структурная схема чипа WF200
Рис. 3. Структурная схема чипа WF200
Плата расширения SLEXP8022A, подключенная к  EFM32GG11 MCU STK Плата расширения SLEXP8022A, подключенная к Raspberry Pi
Рис. 4. Плата расширения SLEXP8022A, подключенная к  EFM32GG11 MCU STK Рис. 5. Плата расширения SLEXP8022A, подключенная к Raspberry Pi

Отличительные особенности: 

  • Аппаратные особенности:
    • Разъем Raspberry Pi - поддержка Raspberry Pi (2, 2B и 3)
    • Разъем EXP - поддержка стартовых наборов на базе микроконтроллеров Silicon Labs и беспроводных микроконтроллеров
    • WF200S Wi-Fi трансивер позволяет разрабатывать защищенные и незащищенные каналы связи
    • Встроенная антенна
    • Разъем u.FL для измерений и подключения внешней антенны
  • Программные особенности:
    • Драйверы с открытым исходным кодом для платформ Linux
    • Драйверы с открытым исходным кодом для Micrium RTOS и FreeRTOS
    • Примеры демонстрационных приложений

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Silicon Laboratories
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
SLEXP8022A
SLEXP8022A
Silicon Laboratories
Арт.: 3414077 ИНФО PDF
Поиск
предложений
Набор расширения на основе микросхемы WiFi WF200S.
SLEXP8022A
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()