IoT

Отладочная плата AVR IoT WG

Небольшая и легко расширяемая демонстрационная и отладочная платформа для IoT-решений. Изделие разработано на основе комбинации мощного 8-битного микроконтроллера ATmega4808, микросхемы криптоаутентификации ATECC608A и сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 WiFi, который обеспечивает подключение встроенного приложения к ядру облачной IoT платформы Google’s Cloud IoT. Плата поставляется с предустановленной прошивкой, которая позволяет быстро подключаться и отправлять данные от встроенных датчиков на платформу IoT Google Cloud. Плата содержит встроенный отладчик и не требует внешнего оборудования для программирования и отладки
326
В избранное

AC164160 – небольшая и легко расширяемая демонстрационная и отладочная платформа для IoT-решений на основе архитектуры AVR микроконтроллера с использованием Wi-Fi технологии. Она была разработана, чтобы продемонстрировать, что дизайн типичного IoT приложения можно упростить, разбив задачу на три блока: Смарт (Smart), Безопасность (Secure), Подключения (Connected). 

Отладочная плата является комбинацией мощного 8-битного микроконтроллера ATmega4808 (Смарт), микросхемы криптоаутентификации ATECC608A (Secure) в качестве элемента обеспечения безопасности и полностью сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 WiFi (Connected), который обеспечивает наиболее простой и эффективный способ для подключения встроенного приложения к ядру облачной IoT платформы Google’s Cloud IoT. 

Отладочная плата AVR-IoT WG оснащена микросхемой интерфейса USB Nano Embedded Debugger (nEDBG). Этот чип обеспечивает доступ к интерфейсу последовательного порта (Serial-USB мост), интерфейсу запоминающего устройства для простого программирования путем перетаскивания (drag and drop), к конфигурированию и к интерфейсу UPDI (полный доступ) микроконтроллера AVR для программирования и отладки непосредственно из Microchip MPLAB® X IDE и Atmel® Studio 7.0 IDE. Таким образом, плата содержит встроенный отладчик и не требует внешнего оборудования для программирования и отладки. 

Отладочная плата AVR-IoT WG имеет два датчика: датчик освещенности и высокоточный датчик температуры - MCP9808. Кроме того, разъем microBUS обеспечивает возможность подключения плат расширения с широким спектром датчиков и актуаторов. Платы (сlick boards™) предлагаются сербской компанией MikroElektronika. 

Из коробки MCU поставляется с предустановленным образом прошивки, который позволяет быстро подключаться и отправлять данные от встроенных датчиков температуры и освещенности на платформу IoT Google Cloud. Как только вы будете готовы создать свой собственный дизайн, вы сможете легко сгенерировать код, используя  библиотеки бесплатного программного обеспечения в Atmel START или MPLAB Code Configurator (MCC). 

Плата AVR-IoT поддерживается двумя удостоенными наград интегрированными средами разработки (IDE) - Atmel Studio и Microchip MPLAB® X IDE, что дает вам свободу для инноваций в выбранной вами среде. 

Отладочная плата AC164160 (AVR IoT WG) Расположение компонентов на плате AVR IoT WG
Рис. 1. Отладочная плата AC164160 (AVR IoT WG) Рис. 2. Расположение компонентов на плате AVR IoT WG
Функциональное назначение компонентов платы и контактов шины microBUS Схемы принципиальная электрическая отладчика и встроенного преобразователя  питания платы AVR IoT WG
Рис. 3. Функциональное назначение компонентов платы и контактов шины microBUS Рис. 4. Схемы принципиальная электрическая отладчика и встроенного преобразователя  питания платы AVR IoT WG
Фрагмент схемы принципиальной электрической платы AVR IoT WG с целевым MCU, чипом ATECC608A и модулем ATWINC1510 WiFi
Рис. 5. Фрагмент схемы принципиальной электрической платы AVR IoT WG с целевым MCU, чипом ATECC608A и модулем ATWINC1510 WiFi

Отличительные особенности:

  • Микроконтроллер ATmega4808;
  • Четыре пользовательских светодиода;
  • Две механические кнопки;
  • Посадочное место под разъемы microBUS;
  • Датчик освещенности TEMT6000;
  • Температурный датчик MCP9808;
  • Микросхема криптоаутентификации ATECC608A;
  • Модуль WiFi WINC1510;
  • Встроенный отладчик nEDBG:
    • Auto-ID для идентификации платы в  Atmel Studio и Microchip MPLAB X,
    • один зеленый светодиод, индицирующий питание платы и статус операции,
    • программирование и отладка,
    • виртуальный COM порт (CDC),
    • две DGI GPIO линии;
  • Питание от USB или батареи;
  • Встроенное зарядное устройство для Li-Ion/LiPo батареи.

Страница изделия на сайте производителя

Производитель: Microchip Technology Inc.
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
AC164160
AC164160
Microchip Technology Inc.
Арт.: 3041941 ИНФО PDF RD
Поиск
предложений
Отладочная плата AVR IoT WG.
AC164160
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()