Оценочная плата IWR1642BOOST производства компании «Терраэлектроника»

Оценочная плата на базе однокристального микроволнового датчика IWR1642 с рабочим диапазоном 76–81 ГГц и непрерывной ЛЧМ до 4 ГГц. Работа сенсора основана на радиолокационной технологии Frequency Modulated Continuous Wave (FMCW). В микросхему встроено ядро C67x DSP и ARM® Cortex-R4F с низким энергопотреблением. Отладочная плата содержит все необходимое для начала разработки программного обеспечения, включая встроенный эмулятор XDS110 для программирования и отладки, а также установленные на плате кнопки и светодиоды для реализации простого пользовательского интерфейса. Для обеспечения быстрой разработки конечных приложений на ядре C67x DSP и R4F в IWR1642, TI предоставляет SDK. Изделие является отличным решением для маломощных, самоконтролируемых, ультраточных радиолокационных систем для таких индустриальных приложений, как автоматизация зданий, автоматизация производства, беспилотные летательные аппараты, обработка материалов, мониторинг дорожного движения и наблюдение.
701
В избранное

Оценочная плата IWR1642BOOST производства компании «Терраэлектроника» изготовлена в соответствии с референс-дизайном Texas Instruments и протестирована специалистами компании Компэл.

IWR1642BOOST – простая в использовании оценочная плата (Рис. 1 – Рис.5) для микросхемы микроволнового сенсора IWR1642 (Рис. 6) с возможностью прямого подключения к микроконтроллерному отладочному набору LaunchPad™. Изделие IWR1642BOOST содержит все необходимое для начала разработки программного обеспечения для встроенного в IWR1642 DSP ядра C64x и ядра ARM Cortex-R4F, включая встроенную эмуляцию для программирования и отладки, а также встроенные кнопки и светодиоды для реализации простого пользовательского интерфейса.

Стандартные 20-контактные разъемы BoosterPack делают устройство совместимым с широким спектром плат TI MCU LaunchPad и позволяет легко создавать прототипы.

Микросхема IWR1642 - это интегрированный однокристальный микроволновой датчик, основанный на радиолокационной технологии Frequency Modulated Continuous Wave (FMCW), способный работать в диапазоне 76–81 ГГц с непрерывной ЛЧМ до 4 ГГц. Она включает в себя монолитную реализацию системы 2TX (два передатчика), 4RX (четыре приемника) со встроенной ФАПЧ (PLL) и преобразователями A2D. Подсистема DSP, содержащая высокопроизводительный 600 МГц DSP C674x от TI предназначена для обработки радиолокационных сигналов, а процессор на базе ядра ARM Cortex-R4F с рабочей частотой до 200 МГц отвечает за настройку внешнего интерфейса (front-end configuration), управление и калибровку.

Простые программные изменения могут обеспечить широкое разнообразие реализаций датчиков с динамическим реконфигурированием. Микросхема является законченным платформенным решением, включающим проект эталонного оборудования, драйверы программного обеспечения, примеры конфигураций, руководство по API, обучение и пользовательскую документацию.

Эти чипы могут применяться в качестве радара на кристалле для приложений со скромными требованиями к памяти, вычислительной мощности и размеру кода. Это также могут быть чувствительные к стоимости приложения для промышленного радиолокационного зондирования. С точки зрения масштабируемости, микросхема IWR1642 может быть сопряжена с внешним Low-End микроконтроллером для реализации более сложных приложений, которые могут потребовать дополнительную память для прикладного программного обеспечения, а также более скоростные интерфейсы.

Для удобства работы плату можно установить в вертикальное положение (Рис. 2) с помощью входящих в комплект поставки кронштейнов и комплекта крепежа.

Для работы понадобится источник питания 5 В/2.5 А со штекером, имеющим  центральный контакт (плюс питания) диаметром 2.1 мм (не входит в комплект поставки). TI рекомендует приобрести внешний источник питания, соответствующий действующим региональным стандартам безопасности. В качестве такого источника питания пользователь может приобрести адаптер SGA18E05-P1J.

Для обеспечения быстрой разработки конечных приложений на ядре C67x DSP и ARM Cortex-R4F в IWR1642, TI предоставляет комплект разработки программного обеспечения (SDK), который включает в себя демонстрационные коды, драйверы программного обеспечения, эмуляционные пакеты для отладки и многое другое. Все это можно найти на mmwave-sdk.

Применение 

  • Индустриальные датчики дальности, скорости и угла
  • Радиолокационные измерители уровня заполнения бака
  • Датчики смещения
  • Полевые трансмиттеры
  • Мониторинг трафика
  • Датчики приближения
  • Безопасность и наблюдение
  • Автоматика защитного ограждения на производстве
  • Подсчет людей
  • Системы обнаружение движения
Оценочная плата IWR1642BOOST. Общий вид Установленный на кронштейнах модуль IWR1642BOOST
Рис. 1. Оценочная плата IWR1642BOOST. Общий вид Рис. 2. Установленный на кронштейнах модуль IWR1642BOOST
Расположение компонентов на плате IWR1642BOOST. Вид сверху Расположение компонентов на плате IWR1642BOOST. Вид снизу
Рис. 3. Расположение компонентов на плате IWR1642BOOST. Вид сверху Рис. 4. Расположение компонентов на плате IWR1642BOOST. Вид снизу
Структурная схема модуля IWR1642BOOST Структурная схема чипа IWR1642
Рис. 5. Структурная схема модуля IWR1642BOOST Рис. 6. Структурная схема чипа IWR1642

Отличительные особенности: 

  • Встроенная антенна для полевых испытаний;
  • JTAG на основе XDS110 с интерфейсом последовательного порта для программирования флэш-памяти;
  • USB-UART интерфейс для управления, конфигурирования и визуализации данных;
  • Интерфейс TI LaunchPad для удобного подключения к микроконтроллерам TI;
  • Разъем CAN обеспечивает прямое взаимодействие с автомобильными устройствами.

Страница изделия на сайте разработчика.

Производитель: Терраэлектроника
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
IWR1642BOOST
IWR1642BOOST
Терраэлектроника
Арт.: 3210256 ИНФО
Доступно: 15 шт. 25650,00
Оценочная плата для микросхемы микроволнового сенсора IWR1642 с возможностью прямого подключения к микроконтроллерному отладочному набору LaunchPad™.
IWR1642BOOST 25650,00 от 2 шт. 24360,00 от 3 шт. 24240,00
15 шт.
(на складе)

Сравнение позиций

  • ()