Отладочный  набор AM1815-EVK-SPI-BB6

В составе комплекта имеется полный набор инструментов, необходимых для оценки микросхемы часов реального времени AM1815 со встроенной системой управления питанием микроконтроллера  и  ультранизким током потребления: 14 нА с RC-генератором, 22 нА с RC-генератором и калибровкой, и 55 нА с кварцевым генератором. Изделие обеспечивает легкую интеграцию с отладочными или  пользовательскими платами на основе микроконтроллеров через последовательный SPI интерфейс. Набор может использоваться как для первоначальной оценки, так и для разработки изделий на основе микросхем семейства AM18x5
170
В избранное

AM1815-EVK-SPI-BB6 – отладочный комплект, обеспечивающий полный набор инструментов, необходимых для оценки микросхемы часов реального времени (RTC) AM1815 со встроенной системой управления питанием и ультранизким током потребления: 14 нА с RC-генератором, 22 нА с RC-генератором и калибровкой и 55 нА с кварцевым генератором. Все значения токов потребления приведены для напряжения питания 3 В. Изделие обеспечивает легкую интеграцию с отладочными или пользовательскими платами на основе микроконтроллеров через последовательный SPI интерфейс.

Кроме изделия AM1815-EVK-SPI-BB6, производитель, компания Ambiq micro, выпускает отладочный комплект AM1805-EVK-I2C-BB5 на основе микросхемы часов реального времени AM1805 c интерфейсом I2C. Обе версии имеют одну и ту же печатную плату.  

Оценочная плата (Рис. 1) может использоваться как для первоначальной оценки, так и для разработки изделий на основе микросхем семейства AM18x5.

Оценочная плата AM1815-EVK-SPI-BB6

Рис. 1. Оценочная плата AM1815-EVK-SPI-BB6

Встроенный выключатель питания и сложный диспетчер режима сна системы со счетчиком, таймером, сигнализацией и возможностями прерывания позволяют использовать AM18X5 в качестве супервизора в системе на основе микроконтроллера (хост). Структурная схема чипа AM18x5 представлена на Рис. 2, а типичные схемы его включения – на Рис. 3.

Структурная схема чипа RTC AM18x5 Типичные схемы включения чипов RTC AM18x5
Рис. 2. Структурная схема чипа RTC AM18x5 Рис. 3. Типичные схемы включения чипов RTC AM18x5

AM1815-EVK-SPI-BB6 должен использоваться с микроконтроллером (например, с отладочной платой на основе MCU), что позволит управлять чтением или записью в память через последовательный SPI интерфейс.

Все операции могут быть инициированы через последовательный интерфейс, включая различные установки времени, настройку аварийных сигналов и таймеров, сброс аварийных сигналов и таймеров, а также использование ряда других функций, описанных в документе «AM18X5 Real Time Clock Family with Power Management».

Оценочная плата обеспечивает доступ ко всем входным и выходным сигналам AM18X5. Эти сигналы могут быть установлены или считаны микроконтроллером (хост MCU) или любым другим компонентом в системе. Микросхемы RTC семейства AM18X5 поддерживают последовательный интерфейс I2C или SPI, а также различные функции ввода-вывода и управления питанием микроконтроллера.

На оценочной плате также имеются контрольные точки для проведения аналоговых измерений. Например, пико-амперметр может быть подключен последовательно с напряжениями питания VCC и VBAT или между контрольными точками на печатной плате для измерения сверхнизкого потребления тока в каждом из режимов генератора. Кроме того, для измерения стабильности частоты в течение длительных периодов при различных настройках калибровки может использоваться высокоточный частотомер.

На Рис. 4 представлена типичная схема подключения оценочной платы к внешнему микроконтроллеру.

Типичная схема подключения оценочной платы к микроконтроллеру

Рис. 4. Типичная схема подключения оценочной платы к микроконтроллеру

Доступ ко всем выводам AM18X5 обеспечивается с помощью 24-контактного разъема расширения с шагом между выводами 2 x 2 мм.

2-контактные разъемы для измерения тока VCC и VBAT представлены на Рис. 5.

Некоторые компоненты платы AM1815-EVK-SPI-BB6. Вид сверху платы Оценочная плата AM1815-EVK-SPI-BB6. Вид снизу
Рис. 5. Некоторые компоненты платы AM1815-EVK-SPI-BB6. Вид сверху платы Рис. 6. Оценочная плата AM1815-EVK-SPI-BB6. Вид снизу

Оценочная плата не требует установки программного обеспечения для хост ПК, но требуется применение (разработка) небольшого драйвера для хост контроллера. Все драйверы обеспечивают простые последовательности записи в регистр I2C или SPI. Подробную информацию о каждом регистре в продуктах AMX8X5 можно найти в таблицах документов под названием «Семейство часов реального времени AM08X5» и «Семейство часов реального времени AM18X5 с управлением питанием».

Код драйвера на языке C и функции для семейства AMX8X5 RTC содержатся в отдельных файлах на USB-накопителе (в комплекте поставки) под названием «AMX8X5.c» и «AMX8X5.h». Эти функции драйверов AMX8X5 на языке C были скомпилированы и протестированы с использованием TI Code Composer Studio версии 5.2.1 для микроконтроллера MSP430G2553. Они могут быть использованы для оценки особенностей RTC AMX8X5. Пользователь может существенно уменьшить размер драйвера в зависимости от требований к объему кода MCU и используемых функций AMX8X5.

Применение

  • Смарт-карты
  • Беспроводные датчики и метки
  • Медицинская электроника
  • Коммунальные счетчики
  • Регистраторы данных
  • Бытовая техника
  • Мобильные телефоны
  • Потребительская электроника
  • Коммуникационное оборудование

 Отличительные особенности: 

  • Микросхема AM1815
    • RTC со встроенной системой управления питанием микроконтроллера
    • Ультранизкое потребление
      • 14 нА с RC-генератором
      • 22 нА с RC-генератором и калибровкой
      • 55 нА с кварцевым генератором
    • Легкая интеграция с отладочными или пользовательскими платами на основе микроконтроллеров
    • Интерфейс SPI
    • Возможность использования AM18X5 в качестве супервизора в системе на основе микроконтроллера (хоста)
    • Доступ ко всем входным и выходным сигналам AM18X5
    • Контрольные точки для проведения аналоговых измерений: потребление тока, стабильность частоты генератора
    • 24-контактный разъем расширения с шагом между выводами 2 x 2 мм. 

Распиновка 24-контактного разъема платы для версий с SPI (AM1815) и I2C (AM1805)

Рис. 7. Распиновка 24-контактного разъема платы для версий с SPI (AM1815) и I2C (AM1805)

Документацию для изделия можно найти  на сайте производителя.

Производитель: Ambiq Micro
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
AM1815-EVK-SPI-BB6
AM1815-EVK-SPI-BB6
Ambiq Micro
Арт.: 3039485 ИНФО PDF
Доступно: 3 шт. от 1 шт. от 20132,10
Выбрать
условия
поставки
Отладочный  набор AM1815-EVK-SPI-BB6.
AM1815-EVK-SPI-BB6 от 1 шт. от 20132,10
3 шт.
(под заказ)
Выбрать
условия
поставки

Сравнение позиций

  • ()