Быстродействие ПЛИС и функциональность ПЛМ в «одном флаконе»

Применение элементной базы от таких производителей, как Xilinx и Altera, является во многом «привычным и традиционным» решением. Мы привыкаем к хорошо изученным инструментам для разработки, к возможностям тех или иных решений, к особенностям применения. Однако компания Lattice Semiconductor предлагает во многом уникальные и оригинальные продукты, превосходящие по ряду параметров продукты конкурентов, а использование современных языков описания аппаратуры (например, таких как VHDL или Verilog) и стандартных кроссплатформенных средств разработки и отладки (например, компаний Mentor Graphics и Aldec) позволяет сделать переход на новую элементную базу быстрым и легким.

Представим только две, далеко не самые продвинутые серии ПЛИС этой компании.

Быстродействие ПЛИС и функциональность ПЛМ в «одном флаконе»

В линейке продукции Lattice Semiconductor есть семейство микросхем MachXO, стоящее особняком от CPLD и FPGA. Они объединяют в себе функциональность FPGA с быстродействием CPLD и ориентированы на продукты, в которых традиционно применяются CPLD или FPGA малой плотности. Архитектура микросхем семейства MachXO базируется на оптимизированной структуре LUT с четырьмя входами, которая реализует любую комбинационную функцию с четырьмя операндами. В сочетании с улучшенной технологией внутрисхемного программирования ispXP (применяемой также в микросхемах семейства ispXPLD5000M, LatticeXP и LatticeXP2), это позволяет получить высокое быстродействие и быстрое конфигурирование при низкой стоимости чипа.

LCMXO

iCE40™ - уменьши потребление энергии в 100 раз

Созданные по технологии 40нм, ПЛИС серии iCE40 могут взять на себя многие задачи, которые раньше решали микроконтроллеры или процессоры. При этом  мощность, требуемая на решение этих задач, может уменьшиться, например,  в 100 раз. Другое преимущество этих ПЛИС – малый размер корпуса (начиная от 1,4х1,4 мм), что позволяет уменьшить площадь печатной платы, сложность системы  и сделать более миниатюрное изделие.

iCE40

О компании

Lattice Semiconductor является мировым лидером в производстве программируемых интегральных схем со сверхмалым энергопотреблением для применения в смартфонах, мобильных устройствах, сетевом оборудовании, промышленном управлении, автомобильных информационно-развлекательных системах и др. За последние 10 лет Lattice продала более 1 миллиарда микросхем FPGA, CPLD и решений по управлению питанием, что больше, чем продал любой другой производитель программируемых решений.

Сравнение позиций

  • ()