Оценочная  платформа MAXREFDES100#

Изделие предназначено для оценки комплексных и инновационных решений компании Maxim для медицинских и высококачественных фитнес приложений. Платформа объединяет в себе ультрамаломощный одноканальный биопотенциальный AFE (MAX30003/MAX30004), пульсоксиметр и датчик сердечного ритма (MAX30101), два датчика температуры тела человека (MAX30205), один 3-осевой акселерометр, один 3D-акселерометр и 3D-гироскоп, и один датчик абсолютного барометрического давления. Платформа MAXREFDES100# обеспечена приложениями для ПК и Android. Поддерживается работа с ARM mbed
364
В избранное

MAXREFDES100# - интегрированная сенсорная платформа для оценки комплексных и инновационных решений компании Maxim для медицинских и высококачественных фитнес приложений. Платформа объединяет один биопотенциальный аналоговый фронт-энд (MAX30003/ MAX30004), один пульсоксиметр и датчик сердечного ритма (MAX30101), два датчика температуры тела человека (MAX30205), один 3-осевой акселерометр, один 3D-акселерометр и 3D-гироскоп, и один датчик абсолютного барометрического давления.

Режимы работы

Сенсорная платформа для медицинских приложений может использоваться  в любом из трех режимов, перечисленных ниже:

  • Режим привязки: пользователь может подключить сенсорную платформу к ПК, на котором установлен графический интерфейс пользователя (GUI), с помощью кабеля USB-C. Этот режим поддерживает все датчики, установленные на плате, включая датчики ЭКГ, оптические и температурные. Графический интерфейс пользователя предоставляет возможности для быстрого запуска демонстрационных программ (с настройками регистра по умолчанию) и для детальной оценки любых датчиков путем изменения настроек регистра каждого отдельного датчика или аналогового интерфейса.
  • Автономный режим (offline): Сенсорная платформа собирает данные и сохраняет их во встроенной флэш-памяти. Данными можно будет воспользоваться позже для последующей обработки. Для начала работы в этом режиме требуется, чтобы сенсорная платформа была подключена к графическому интерфейсу ПК, как в режиме привязки, для настройки датчиков и записи миссии (задания) во встроенную флэш. Впоследствии платформу можно будет отключить и запустить без привязки. Для работы в этом режиме необходимо установить на плату держатель дисковой батареи и соответствующий элемент питания (не входят в комплект поставки).
  • Автономный режим (Режим реального времени): пользователи могут передавать данные в режиме реального времени на Android (приложение доступно для загрузки). Компания Maxim предоставила несколько функциональных возможностей, чтобы продемонстрировать, как подключить платформу к приложению. Клиенты могут использовать предоставленный исходный код для разработки приложения с учетом своих конкретных случаев использования. Ниже приведен список функций, включенных в приложение:
    • Измерение температуры с использованием датчиков температуры
    • Измерения барометрического давления с помощью датчика давления
    • Измерение пульса (HR) с использованием ЭКГ аналогового фронт-энда
    • Определение положения платы

Первые две функции начинают работать, как только сенсорная плата  подключается к приложению. Последние две функции нужны пользователям, чтобы установить миссию перед подключением к приложению. Инструкции по настройке миссии можно найти на сайте производителя.

Приложения для ПК и Android представлены на вкладке «Ресурсов дизайна» (Design Resources), чтобы помочь пользователю быстро приступить к работе. Приложение для ПК предоставляет графический интерфейс пользователя (GUI), позволяющий настраивать и взаимодействовать со всеми датчиками через USB  соединение. Приложение Android предоставляет возможность контролировать данные датчика через BLE соединение. Инструкции по установке и запуску приложений находятся на вкладке «Детализация» (details tab).

Поддерживается среда разработки ARM mbed для пользователей, которые хотят настроить работу платформы. Сопутствующий программирующий адаптер MAXREFDES100HDK#, поставляемый с платформой, обеспечивает возможность программирования для обновления прошивки, а также виртуальный интерфейс UART и CMSIS-DAP-совместимый отладчик. Для получения более подробной информации о разработке прошивки и по примерам исходного кода рекомендуется посетить страницу платформы MAX32620HSP на сайте разработчика ARM mbed.

Файлы проекта, прошивки и программное обеспечение можно найти на вкладке «Ресурсы дизайна».

Применение: 

  • Устройства для фитнеса
  • Клинические приборы
  • Носимые устройства

Оценочная плата MAXREFDES100# 

Рис. 1. Оценочная плата MAXREFDES100# 

Отличительные особенности:

  • Измерение температуры человека
  • Измерение пульса
  • Измерение биопотенциалов (ЭКГ)
  • Измерение параметров движения и вращения
  • Измерение барометрического давления

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Maxim Integrated
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
MAXREFDES100#
MAXREFDES100#
Maxim Integrated
Арт.: 2210811 ИНФО PDF AN RD
Поиск
предложений
Оценочная платформа MAXREFDES100#.
MAXREFDES100#
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()