Бюджетная оценочная плата Infineon TLE493D-W2B6 MS2GO

Изделие на основе 3D маломощного датчика Холла TLE493D-W2B6 для автомобильных приложений с I2C интерфейсом и функцией пробуждения. Датчик обеспечивает 3D измерения плотности магнитного потока в диапазоне ± 160 мТл. Типичное программируемое разрешение при измерениях потока не превышает 65 мкТл. В режиме Power Down типичный ток потребления не превышает 7 мкА. Имеющийся на плате отладчик J-Link от SEGGER и сопровождающее изделие бесплатное программное обеспечение позволят пользователю немедленно приступить к работе
184
В избранное

TLE493DW2B6MS2GOTOBO1 – бюджетная компактная оценочная плата 3D Magnetic Sensor 2 Go (Рис. 1), оборудованная датчиком магнитного поля для трехмерных измерений в сочетании с микроконтроллером ARM® Cortex™-M0 XMC1100. На плате имеется полный набор бортовых устройств, включая встроенный отладчик.

Основное назначение платы – ознакомление пользователя с 3D маломощным датчиком Холла TLE493D-W2B6 для автомобильных приложений с I2C интерфейсом и функцией пробуждения. Датчик обеспечивает 3D измерения плотности магнитного потока в диапазоне  ± 160 мТл. Типичное программируемое разрешение при измерениях потока не превышает 65 мкТл. Чип способен проводить диагностические измерения для проверки цифровой и аналоговой части, а также чувствительного элемента датчика. В выключенном режиме (power down) типичный ток потребления не превышает 7 мкА. Микросхема обеспечивает 12-битное разрешение данных по каждой оси, а также 10-битные данные температурного сенсора. Частоты обновления данных, а также режимы питания могут быть настроены в процессе работы. Диапазон температур Tj= -40°C … 125°C, диапазон напряжения питания = 2.8 В … 3.5 В. Запуск датчика от внешнего микроконтроллера реализуется через интерфейс I2C.

Плата настраивается за короткое время, после чего можно проводить собственные трехмерные измерения магнитного поля. Все необходимое аппаратное и программное обеспечение входит в комплект поставки (ПО загружается с сайта компании Infineon). Кроме того,  в комплект поставки входит отдельный магнит. Для подключения к ПК пользователю необходимо приобрести кабель USB A - micro USB.

Плата питается через  кабель USB. Возможно также питание от внешнего источника 5 В DC, подключенного к micro USB разъему платы. Для питания микроконтроллера и датчика стабилизатор напряжения преобразует входное напряжение 5 В в напряжение 3.3 В. Светодиод питания и отладки индицирует присутствие на плате напряжения 3.3 В. Оценочная плата с предварительно запрограммированным приложением и встроенным отладчиком в рабочем режиме потребляет около 75 мА. Встроенный защитный от реверсного включения диод обеспечит безопасную работу и защитит USB порт ПК/Ноутбука в варианте питания через контакт разъема X1 платы.

Основные компоненты платы представлены на Рис. 2, а назначение контактных площадок для разъемов – на Рис. 3.

Пакет программного обеспечения содержит:

  • графический интерфейс пользователя (GUI) для оценки датчика (Рис. 4);
  • прошивку (firmware) для записи в XMC микроконтроллер для низкоуровневых коммуникаций с датчиком;
  • USB драйвер J-Link от SEGGER, необходимый для установления USB соединения.

ПО разработано для использования с ОС Windows 7 и Windows 10. Оно совместимо с 32-битными и 64-битными типами систем. Можно также работать и с другими версиями Windows, но производитель не тестировал работу с ними. Возможности протоколов USB определены драйвером SEGGER. Версии USB 2.0 и USB 3.0 должны быть совместимы.

Оценочную плату с 3D-датчиком Холла TLE493D-W2B6 можно использовать с графическим интерфейсом версии 3.0.0 и выше. GUI используется для обеспечения коммуникаций между датчиком и ПК. Пользователь может настроить датчик для работать в разных режимах. Режимы различаются частотой измерения магнитного поля (по составляющим X, Y и Z) и током потребления.

Применение:

  • Определение позиции рычага переключения передач;
  • Элементы управления в верхнем модуле рулевой колонки и в многофункциональном руле;
  • Многофункциональные рычаги;
  • Датчик положения педали/клапана.

Оценочная плата 3D Magnetic Sensor 2 Go (TLE493DW2B6MS2GOTOBO1)

Рис. 1. Оценочная плата 3D Magnetic Sensor 2 Go (TLE493DW2B6MS2GOTOBO1)

Основные компоненты платы 3D Magnetic Sensor 2 Go (TLE493DW2B6MS2GOTOBO1)

Рис. 2. Основные компоненты платы 3D Magnetic Sensor 2 Go (TLE493DW2B6MS2GOTOBO1)

Назначение контактных площадок платы TLE493DW2B6MS2GOTOBO1

Рис. 3. Назначение контактных площадок платы TLE493DW2B6MS2GOTOBO1

Одно из окон графического интерфейса пользователя

Рис. 4. Одно из окон графического интерфейса пользователя

Отличительные особенности: 

  • 3D датчик магнитного поля TLE493D-W2B6;
  • XMC1100 (ARM® Cortex™-M0);
  • Встроенный J-Link Lite Debugger (реализованный на микроконтроллере XMC4200);
  • Питание через USB (разъем micro USB), защита от реверсного включения и ESD;
  • GUI (бесплатная загрузка).

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
TLE493DW2B6MS2GOTOBO1
TLE493DW2B6MS2GOTOBO1
Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)
Арт.: 2796311 ИНФО PDF AN RD
Доступно: 18 шт. от: руб.
Бюджетная оценочная плата Infineon TLE493D-W2B6 MS2GO.
TLE493DW2B6MS2GOTOBO1 от 1 шт. от 3443,82
1 шт.
(на складе)
17 шт.
(под заказ)

Сравнение позиций

  • ()