Оценочная плата  в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра IIS2DH

Эффективное решение для быстрого прототипирования и оценки непосредственно в приложении пользователя микросхемы IIS2DH ультрамаломощного высокопроизводительного 3-осевого линейного акселерометра с цифровым стандартным SPI/I2C выходом. Чип имеет выбираемые пользователем полные шкалы  ±2g / ± 4g / ±8g / ±16g и способен измерять ускорения с выходной скоростью передачи данных от 1 Гц до 5.3 кГц. Микросхема имеет два независимых программируемых генератора прерываний, встроенный 32-уровневый буфер FIFO, датчик температуры и работает в расширенном температурном диапазоне -40°C … +85°C
166
В избранное

STEVAL-MKI168V1 – оценочная плата (Рис. 1) в форм факторе DIP-24 на основе ультрамаломощного высокопроизводительного 3-осевого линейного акселерометра IIS2DH (Рис. 2, Рис. 3) с цифровым стандартным SPI/I2C выходом. Микросхема предназначена для индустриальных приложений.

Чип IIS2DH имеет выбираемые пользователем полные шкалы ±2g/ ± 4g/ ±8g/ ±16g и способен измерять ускорения с выходной скоростью передачи данных от 1 Гц до 5.3 кГц. Микросхема функционирует в трех рабочих режимах: маломощном, нормальном и в режиме высокого разрешения. Рабочий диапазон напряжений питания составляет 1.71 В … 3.6 В. Имеется вывод для независимого питания I/O (1.8 В). Минимальное потребление тока в рабочем режиме не превышает 2 мкА.

Микросхема имеет два независимых программируемых генератора прерываний и может быть сконфигурирована для генерации сигналов прерывания по двум независимым инерциальным событиям – пробуждения/свободного падения, а также от изменения позиции самого чипа.

В структуре IIS2DH имеется встроенный буфер FIFO и датчик температуры.

Возможность самотестирования позволяет пользователю проверять функциональность в финальном приложении.

Чип IIS2DH доступен в маленьком пластиковом корпусе LGA и гарантированно работает в расширенном температурном диапазоне -40°C … +85°C.

Оценочная плата STEVAL-MKI168V1 - это эффективное решение для быстрого прототипирования и оценки чипа IIS2DH непосредственно в приложении пользователя. Изделие может быть установлено в стандартный DIP-24 сокет. Плата обеспечивает полный доступ к выводам чипа и поставляется готовой к использованию с необходимыми развязывающими конденсаторами на линии источника питания Vdd. Схема принципиальная электрическая платы представлена на Рис. 4.

Изделие поддерживается материнской платой STEVAL-MKI109V2, в составе которой имеется 32-разрядный микроконтроллер, функционирующий как мост между датчиком и ПК, на котором можно использовать загружаемый графический интерфейс пользователя (Unico GUI) или специальное ПО для пользовательских приложений.

Применение: 

  • Робототехника
  • Антивандальные устройства
  • Мониторинг вибрации
  • Инклинометрия/ Наклон устройства
  • Распознавание удара (воздействия) и регистрация
  • Промышленный инструмент и заводское оборудование
  • Функции, активируемые движением

Оценочная плата STEVAL-MKI168V1

Рис. 1. Оценочная плата STEVAL-MKI168V1

Структурная схема чипа IIS2DH

Рис. 2. Структурная схема чипа IIS2DH

Электрические подключения к чипу IIS2DH

Рис. 3. Электрические подключения к чипу IIS2DH

 Схема принципиальная электрическая оценочной платы STEVAL-MKI168V1

Рис. 4. Схема принципиальная электрическая оценочной платы STEVAL-MKI168V1

Отличительные особенности: 

  • Форм-фактор DIP-24;
  • Полный доступ к выводам чипа IIS2DH;
  • Полная совместимость с материнской платой STEVAL-MKI109V2;
  • Соответствие RoHS.

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: STMicroelectronics
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
STEVAL-MKI168V1
STEVAL-MKI168V1
STMicroelectronics
Арт.: 2209091 ИНФО PDF AN RD
Доступно: 29 шт. от: 1 руб.
Выбрать
условия
поставки
Оценочная плата  в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра IIS2DH.
STEVAL-MKI168V1 от 1 шт. от 2227,00
29 шт.
(под заказ)
Выбрать
условия
поставки

Сравнение позиций

  • ()