Отладочная платформа Curiosity Nano от Microchip

Малогабаритная аппаратная платформа серии Curiosity Nano для оценки 8-разрядного микроконтроллера PIC16F18446 с RISC ядром. В структуре МК имеются интеллектуальные аналоговые модули, независимая от ядра периферия (CIP) и коммуникационная периферия, что в комбинации с технологией eXtreme Low-Power (XLP) может использоваться для широкого круга общецелевых и маломощных приложений. Микроконтроллер характеризуется наличием 12-разрядного АЦП с возможностью обработки данных (ADC2),  разделением доступа к памяти, наличием области информации об устройстве (MAP), рабочими энергосберегающими режимами, возможностью назначения разработчиком периферийных выводов (PPS). Изделие отлично подойдет для использования в сенсорных узлах встраиваемых систем и поможет сократить время разработки и ускорить выход нового изделия на рынок.
519
В избранное

DM164144 – малогабаритная аппаратная платформа (Рис. 1, Рис. 3, Рис. 4) серии Curiosity Nano для оценки микроконтроллера PIC16F18446 (Рис. 2). Это 8-разрядный микроконтроллер, в структуре которого имеются интеллектуальные аналоговые модули, независимая от ядра периферия (CIP) и коммуникационная периферия, что  в комбинации с технологией eXtreme Low-Power (XLP) отлично подойдет для широкого диапазона общецелевых и маломощных приложений. Микроконтроллер характеризуется наличием 12-разрядного АЦП с возможностью обработки данных (ADC2),  разделением доступа к памяти, наличием области информации об устройстве (MAP), рабочими энергосберегающими режимами, возможностью выбора (назначения) периферийных выводов (PPS). PIC16F18446 – это МК с RISC ядром, оптимизированным для компилятора С.

Поддерживаемая интегрированной средой разработки (IDE) MPLAB X, плата обеспечивает легкий доступ к возможностям микроконтроллера PIC16F18446 и позволяет понять, как интегрировать устройство в дизайн пользователя.

Вся серия оценочных плат Curiosity Nano включает встроенный отладчик, таким образом нет необходимости в приобретении внешних инструментов для программирования PIC16F18446. Платформа обеспечивает доступ к большинству выводов I/O микроконтроллера и характеризуется наличием виртуального COM порта (CDC), который обеспечивает коммуникации с хост ПК по последовательному каналу и интерфейсу шлюза данных (DGI) GPIO.

Совместно с IDE MPLAB X встроенный отладчик платы обеспечивает возможность программирования и отладки PIC16F18446. Отладчик представляет собой составное устройство USB с несколькими интерфейсами: отладчик, запоминающее устройство, шлюз данных и виртуальный COM-порт (CDC). Кроме того, поддерживается возможность работы с MPLAB Code Configurator (MCC), с помощью графического интерфейса которого можно проводить настройку периферии для конкретного приложения.

Интерфейс шлюза данных доступен для использования с каналами логического анализатора и позволяет визуализировать программный поток. Графические объекты DGI могут быть отображены с помощью визуализатора данных. Виртуальный COM порт подключен к  UART МК PIC16F18446 и обеспечивает коммуникации с целевым приложением через  терминальное ПО.

Оценочная плата DM164144

Рис. 1. Оценочная плата DM164144

Структурная схема микроконтроллера PIC16F18446

Рис. 2. Структурная схема микроконтроллера PIC16F18446. 
2Порт B доступен только для микроконтроллеров в корпусах, с количеством выводов от 20

Расположение основных компонентов на  плате DM164144

Рис. 3. Расположение основных компонентов на  плате DM164144

Назначение контактных площадок платы DM164144

Рис. 4. Назначение контактных площадок платы DM164144

Отличительные особенности:

  • Микроконтроллер PIC16F18446-I/GZ;
  • Один желтый пользовательский светодиод;
  • Одна механическая пользовательская кнопка;
  • Кварцевый резонатор 32.768 кГц, около 20 ppm;
  • Встроенный отладчик:
    • идентификация платы в MPLAB X IDE,
    • один зеленый светодиод питания и статуса,
    • программирование и отладка,
    • виртуальный COM порт (CDC),
    • один канал логического анализатора (DGI GPIO);
  • Питание от USB;
  • Регулируемое целевое напряжение:
    • LDO стабилизатор MIC5353, управляемый встроенным отладчиком,
    • выходное напряжение 2.3 В - 5.1 В (ограничено входным напряжением USB),
    • максимальный выходной ток 500 мА;
  • Примеры приложений в MCC.

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Microchip Technology Inc.
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
DM164144
DM164144
Microchip Technology Inc.
Арт.: 3155440 ИНФО RD
Поиск
предложений
Отладочная платформа Curiosity Nano от Microchip.
DM164144
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()