Оценочный модуль AFE4404EVM

Это изделие поможет разработчику в короткие сроки протестировать микросхему аналогового фронт-энда AFE4404 для оптических носимых биосенсорных приложений и создать на ее основе устройства мониторинга частоты сердечных сокращений и сатурации кислородом периферийных капилляров (SpO2)
459
В избранное

AFE4404EVM – оценочный модуль (Рис. 1) на основе сверхмалого интегрированного аналогового фронт-энда AFE4404 (Рис. 2) для носимых устройств оптического мониторинга сердечного ритма и пульсоксиметров. 

Внимание! AFE4404EVM предназначен только для тестирования и оценки возможностей в условиях лаборатории и на этапе разработки. Изделие не предназначено для использования в качестве прибора для диагностики. Этот продукт не предназначен для использования с дефибриллятором. 

Важная информация об отказе от ответственности. 

AFE4404EVM предназначен для использования только в  следующих целях:

  • Демонстрационный комплект AFE4404EVM предназначен только для оценки электрических характеристик AFE4404 в лабораторных условиях, а также для моделирования или разработки.
  • Демонстрационный комплект AFE4404EVM не предназначен для прямого взаимодействия с пациентом или диагностики заболеваний пациента.
  • Демонстрационный комплект AFE4404EVM предназначен только для разработки. Ни целиком, ни частично AFE4404EVM не может быть использован в конечном  оборудовании.
  • Демонстрационный комплект AFE4404EVM должен использоваться только квалифицированными инженерами и техниками, которые знакомы с рисками, связанными с работой с электрическими и механическими компонентами, системами и подсистемами.
  • Пользователь несет ответственность за собственную безопасность, безопасность коллег по работе и подрядчиков, а также других сотрудников при использовании или обслуживании. Кроме того, пользователь несет полную ответственность за контактный интерфейс между телом человека и электроникой; следовательно, пользователь несет ответственность за предотвращение таких опасностей, как удары электрическим током, электростатические разряды, электрические перенапряжения компонентов электрической цепи и пр.

Модуль AFE4404EVM (Рис. 1) разработан для оценки микросхемы аналогового фронт-энда AFE4404 (Рис. 2), предназначенного для оптических биосенсорных приложений, таких как мониторинг частоты сердечных сокращений и сатурация кислородом периферийных капилляров (SpO2).

Микросхема содержит канал малошумящего приемника, светодиодную передающую секцию и цепи диагностики для обнаружения короткого замыкания фотодиода. Чип поддерживает три переключающихся светодиода и один фотодиод. AFE4404 имеет конфигурируемый контроллер синхронизации с очень широкими возможностями настройки, который обеспечивает полное управление временными характеристиками устройства. Ток фотодиода преобразуется в напряжение трансимпедансным усилителем (TIA) и оцифровывается аналого-цифровым преобразователем (ADC). Код АЦП можно прочитать, используя интерфейс I2C. AFE может быть синхронизирован от внешнего источника тактовой частоты или от внутреннего генератора. Чип связывается с внешним хост-процессором посредством I2C интерфейса. AFE также имеет полностью интегрированный светодиодный драйвер с 6-битным управлением током. Микросхема обеспечивает высокий динамический диапазон цепей передачи и приема, что позволяет обнаруживать очень малые уровни сигналов.

AFE4404 выпускается в корпусе DSBGA (15) и имеет размеры 2.6 мм х 1.6 мм.

Оценочный модуль предназначен для оценки и ускорения разработки систем на базе AFE4404. Демонстрационный набор AFE4404EVM показан на Рис. 3.

В составе комплекта, кроме платы AFE4404EVM, поставляется сенсорная плата AFE4404 (Рис. 4), оборудованная двумя оптическими сенсорными модулями: NJL5513R от компании New Japan Radio Co (NJRC) и SFH7050 от OSRAM. AFE4404 подключается к AFE4404EVM, как показано на Рис. 5.

Сенсорная плата размещается на запястье (датчики обращены в сторону запястья) и плотно фиксируется (Рис. 6), например, с помощью липучки. Удерживать датчик пальцем не рекомендуется, потому что из-за небольших движений и изменений в давлении может возникнуть высокий уровень шума.

Комплект сопровождается графическим интерфейсом пользователя (GUI), который можно скачать с сайта производителя. GUI позволяет конфигурировать устройство (Рис. 7), собирать и визуализировать данные и многое другое.

Оценочный модуль AFE4404EVM и его структурная схема

Рис. 1а. Внешний вид оценочного модуля AFE4404EVM 

Структурная схема оценочного модуля AFE4404EVM Структурная схема чипа AFE4404
Рис.1в. Структурная схема оценочного модуля AFE4404EVM Рис. 2. Структурная схема чипа AFE4404
Комплект AFE4404EVM Сенсорная плата AFE4404. Подключение к кабелю
Рис. 3. Комплект AFE4404EVM Рис. 4. Сенсорная плата AFE4404. Подключение к кабелю

 

Подключение сенсорной платы к плате AFE4404EVM Установка сенсорной платы на запястье с помощью липучки
Рис. 5. Подключение сенсорной платы к плате AFE4404EVM Рис. 6. Установка сенсорной платы на запястье с помощью липучки

Конфигурирование AFE4404

Рис. 7. Конфигурирование AFE4404

Отличительные особенности: 

  • Поддержка кабеля датчика пульсоксиметра DB9;
  • Сбор данных с частотой до 1000 Гц в оценочном режиме;
  • Подключение к ПК и питание от USB;
  • Доступ ко всем регистрам AFE4404 через простой в использовании графический интерфейс;
  • Возможность обновления прошивки через USB.

 Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
AFE4404EVM
AFE4404EVM
Texas Instruments
Арт.: 1922847 ИНФО PDF
Поиск
предложений
Оценочный модуль AFE4404EVM на основе сверхмалого интегрированного аналогового фронт-энда AFE4404 (Рис. 2) для носимых устройств оптического мониторинга сердечного ритма и пульсоксиметров.
AFE4404EVM
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()