Оценочный модуль AFE5832EVM

Изделие на основе микросхемы 32-канального аналогового фронт-энда AFE5832, специально разработанной для ультразвуковых систем, в которых требуется высокая производительность, низкая мощность и небольшие габариты. AFE оптимизирована для ряда выходных мощностей от 35 мВт до 52 мВт на канал с шумами от 2.5 нВ/√Гц  до 1.3 нВ/√Гц, соответственно, при 40 MSPS. Выходная мощность в режиме CW до 60 мВт на канал.  Микросхема имеет LVDS интерфейс, работающий со скоростью до  1 Гбит/сек. Изделие отлично подойдет разработчикам, желающим в короткие сроки создать портативную высокопроизводительную ультразвуковую систему для медицинских приложений,  приборов неразрушающего контроля и пр.
198
В избранное

AFE5832EVM – оценочный модуль для микросхемы AFE5832LP (Рис. 1) высокоинтегрированного 32-разрядного аналогового фронт-энда, специально разработанного для ультразвуковых систем, где требуются высокая производительность, низкая мощность и небольшие габариты. Чип оптимизирован для медицинских ультразвуковых приложений.

Микросхема реализована как многочиповый модуль (MCM) с тремя матрицами: две матрицы  - это усилители, управляемые напряжением (VCA), а третья представляет собой 32-канальный аналого-цифровой преобразователь (АЦП). Каждый VCA имеет 16 каналов.

Каждый канал кристалла VCA работает в одном из двух режимов: в режиме компенсации увеличения времени (TGC) или в режиме непрерывной волны (CW). В режиме TGC каждый канал включает в себя входной аттенюатор (ATTEN), малошумящий усилитель (LNA) с переменным усилением и фильтр нижних частот третьего порядка (LPF). Аттенюатор поддерживает затухание в диапазоне от 8 дБ до 0 дБ с шагом 0.125 дБ, а LNA поддерживает диапазоны усиления от 20 дБ до 51 дБ. Частота среза ФНЧ может быть настроена на 5 МГц, 7,5 МГц, 10 МГц или 12,5 МГц для поддержки ультразвуковых приложений с различными частотами. В режиме CW каждый канал включает в себя LNA с фиксированным усилением 18 дБ и маломощный пассивный смеситель с 16 выбираемыми фазовыми задержками. Различные фазовые задержки могут применяться к каждому аналоговому входному сигналу для выполнения операции формирования диаграммы направленности ультразвукового луча. Фильтр гармоник в смесителе CW подавляет третью и пятую гармоники для повышения чувствительности доплеровского измерения CW.

32-канальное устройство допускает различные комбинации мощности и шума для обеспечения оптимальной производительности системы. Выходная мощность AFE5832LP каждого канала - до 52 мВт на канал с  шумом до 1.3 нВ/√Гц при 40 MSPS, а в режиме CW – до 60 мВт на канал. Микросхема имеет LVDS интерфейс, работающий со скоростью до 1 Гбит/сек.

AFE5832  является хорошим решением для высокопроизводительных и портативных систем.

Применение: 

  • Медицинские системы ультразвуковой визуализации
  • Оборудование неразрушающего контроля
  • Сонары
  • Многоканальный высокоскоростной сбор данных

Оценочный модуль AEF5834EVKIT

Рис. 1. Оценочный модуль AEF5834EVKIT

Структурная схема AFE5832LP

Рис. 2. Структурная схема AFE5832LP

Отличительные особенности: 

  • 32-канальный полный аналоговый фронт-энд;
  • Малошумящий усилитель с программируемым усилением (LNA);
  • Цифровая система компенсации увеличения времени с диапазоном от 12 дБ до 51 дБ;
  • 12-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП).

Примечание. Для работы понадобится оценочный модуль TSW1400EVM и высокоскоростное программное обеспечение для сбора данных и оценки производительности (DATACONVERTERPRO-SW)

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
AFE5832EVM
AFE5832EVM
Texas Instruments
Арт.: 3093266 ИНФО AN
Поиск
предложений
Оценочный модуль для микросхемы AFE5832LP высокоинтегрированного 32-разрядного аналогового фронт-энда, специально разработанного для ультразвуковых систем, где требуются высокая производительность, низкая мощность и небольшие габариты.
AFE5832EVM
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()