Оценочный модуль 14-24-LOGIC-EVM

Универсальная макетная плата, разработанная для оценки современных логических микросхем в корпусах PW, DB, D, DW, NS, N, P и DGV. Изделие имеет шесть отделяемых секций. Каждая секция имеет посадочные места под различные корпуса логических микросхем, под развязывающие конденсаторы, разъемы и контрольные точки. Изделие комплектуется штыревыми 12-контактными разъемами и отлично подойдет для задач прототипирования
523
В избранное

14-24-LOGIC-EVM – универсальная макетная плата (Рис. 1), разработанная для оценки современных логических микросхем в корпусах PW, DB, D, DW, NS, N, P и DGV. Изделие может использоваться для оценки любых микросхем семейств корпусов с количеством выводов, описанных в Таблице 1. Плата разделена на шесть отделяемых секций, каждая из которых поддерживает определенные типы корпусов, указанные на плате. Разделение платы на секции реализовано с помощью V-образных канавок. Плата обеспечивает пользователю гибкие возможности для тестирования лидирующих на рынке логических микросхем.

Таблица 1. Поддерживаемые 14-24-LOGIC-EVM корпуса

Наименования корпуса TI

Семейства корпусов

Количество выводов

PW

TSSOP

14, 16, 20, 24

DB

SSOP

14, 16, 20, 24

NS

SOP

14, 16, 20, 24

DGV

TVSOP

14, 16, 20, 24

D

SOIC

14, 16, 20, 24

DW

SOIC

14, 16, 20, 24

N

PDIP

14, 16, 20

P

PDIP

14, 16, 20

Каждая секция платы имеет контактные площадки под разъемы, соединенные с посадочным местом под выводы микросхем, включая контакты VCC и GND. На плате имеются пунктирные линии, призванные помочь при монтаже микросхем, с количеством выводов менее 24. Входы для подключения питания на плате обозначены. Кроме того, поддерживаются контрольные точки. На плате организованы посадочные места под развязывающие конденсаторы для выводов VCC микросхем.

Для работы с платой прежде всего необходимо идентифицировать корпус микросхемы, возможности которой необходимо оценить. После этого пользователь может выбрать секцию платы для этой микросхемы. Секцию можно отделить от общей платы, но можно и оставить ее на месте. Далее необходимо припаять микросхему к соответствующему посадочному месту. Поскольку некоторые секции поддерживают несколько корпусов, поэтому необходимо перед пайкой убедиться, что чип установлен правильно. При оценке микросхемы с количеством выводов менее 24,  чип должен быть размещен в верхней части посадочного места. Необходимо убедиться, что вывод VCC микросхемы подключен к развязывающему конденсатору. Если вывод 1 микросхемы подключен к  первому контакту посадочного места, то  такое соединение считается корректным. На Рис. 2 показан пример корректного размещения 14-выводной микросхемы в корпусе D.

В составе комплекта 14-24-LOGIC-EVM - шесть 12-контактных разъемов, что полностью обеспечивает коннекторами одну секцию. Пример, отображающий секцию с установленными разъемами, развязывающим конденсатором и установленными контактами контрольных точек, представлен на Рис. 3.

Контакт VCC микросхемы должен быть соединен с VCC EVM. При использовании разъемов это может быть сделано с помощью простого шунта. Если разъемы не используются, то можно просто впаять перемычку, соединяющую соответствующие контактные площадки. Таким же образом необходимо поступить по отношению к выводу GND микросхемы и к неиспользуемым выводам входов чипа. На Рис. 4 представлен пример использования шунтов для питания микросхемы и подтягивания неиспользуемых входов чипа к определенному логическому уровню для предотвращения последствий возникновения плавающего сигнала на входе. Для получения дополнительной информации о том, почему важно избегать плавающего входного воздействия, см. документ Implications of Slow or Floating CMOS Inputs.

Макетная плата 14-24-LOGIC-EVM

Рис. 1. Макетная плата 14-24-LOGIC-EVM

Корректно установленная на плату 14-выводная микросхема в корпусе D

Рис. 2. Корректно установленная на плату 14-выводная микросхема в корпусе D

Секция платы 14-24-LOGIC-EVM с установленной микросхемой, разъемами, контрольными  точками и развязывающим конденсатором

Рис. 3. Секция платы 14-24-LOGIC-EVM с установленной микросхемой, разъемами, контрольными  точками и развязывающим конденсатором

Использование шунтов при работе с микросхемой

Рис. 4. Использование шунтов при работе с микросхемой

Использование шунтов при работе с 16-выводной микросхемой

Рис. 5. Использование шунтов при работе с 16-выводной микросхемой

Отличительные особенности:

  • Поддержка ряда корпусов;
  • Поддержка широкого спектра логических микросхем;
  • Совместимость с другими макетными платами;
  • Легкое использование;
  • Гибкие возможности оценки чипов.

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
14-24-LOGIC-EVM
14-24-LOGIC-EVM
Texas Instruments
Арт.: 3085513 ИНФО PDF
Поиск
предложений
Оценочный модуль 14-24-LOGIC-EVM.
14-24-LOGIC-EVM
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()