Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1312R

Ультрамалопотребляющий 48 МГц 32-разрядный  ARM Cortex-M4F беспроводной МК CC1312R со встроенным ISM/Sub 1 ГГц трансивером и широкополосная PCB антенна отладочной платы обеспечат связь на больших расстояниях как в европейском диапазоне 868 МГц, так и в американском 915 МГц. В структуре чипа имеется сенсорный контроллер, идеально подходящий для сопряжения внешних датчиков и автономного сбора аналоговых и цифровых данных, в то время как остальная часть системы находится в спящем режиме. Используя комплект разработчика программного обеспечения SDK SimpleLink CC13x2 совместно с  отладочной платой, пользователь сможет быстро создать прототип изделия для широкого круга приложений: IoT, систем автоматизации производства, медицинских приборов, систем безопасности, носимых, портативных и других устройств.
249
В избранное

LAUNCHXL-CC1312R1 – отладочная плата LaunchPad™ (Рис. 1) на основе высокопроизводительного беспроводного микроконтроллера SimpleLink™ CC1312R субгигагерцового диапазона, который предлагает возможности беспроводной связи на больших расстояниях в сочетании с 32-разрядным процессором ARM® Cortex®-M4F на одном чипе. LaunchPad™ предназначен для работы как в европейском ISM диапазоне 868 МГц, так и в диапазоне 915 МГц для США с единой отладочной платой без каких-либо изменений в сборке. LaunchPad™ оборудован широкополосной PCB антенной, которая охватывает полосы частот 868 МГц и 915 МГц. Кроме того, на плате установлен SMA разъем, предназначенный для тестирования и облегчения подключения внешней антенны.

Микросхема CC1312R (Рис. 2) является членом семейства бюджетных ультрамалопотребляющих радиочастотных микросхем ISM диапазона и диапазона 2.4 ГГц. При активной работе RF структуры и микроконтроллера чип имеет малый ток потребления в дополнение к гибким маломощным режимам, обеспечивающим великолепный срок службы батареи, и позволяет работать на длинных дистанциях с небольшими дисковыми батареями. Изделие хорошо подходит для энергосберегающих приложений.

Микросхема CC1312R сочетает в себе гибкий, очень маломощный RF трансивер с мощным 48 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллером на платформе, поддерживающей несколько физических уровней и RF стандартов. Специальный радиоконтроллер (ARM® Cortex®-M0) обрабатывает команды низкоуровневого радиочастотного протокола, которые хранятся в ПЗУ или ОЗУ, что обеспечивает сверхнизкую мощность и большую гибкость. Низкое энергопотребление чипа CC1312R обеспечивается не за счет радиочастотных характеристик; микросхема CC1312R обладает отличной чувствительностью и надежностью (селективность и подавление [blocking]). Богатый набор периферийных функций включает в себя уникальный ультрамаломощный сенсорный контроллер, который идеально подходит для сопряжения внешних датчиков и для автономного сбора аналоговых и цифровых данных, в то время как остальная часть системы находится в спящем режиме.

CC1312R LaunchPad является частью TI SimpleLink MCU платформы, предлагающей единую среду разработки, гибкие аппаратные средства, программное обеспечение и варианты инструментов для пользователей, разрабатывающих проводные и беспроводные приложения. Экономия времени и производственных затрат за счет быстрого прототипирования системы с использованием разъемов ввода/ вывода для LaunchPad, которые позволяют взаимодействовать с различными оценочными модулями и модулями расширения BoosterPack™. Используя комплект разработчика программного обеспечения SimpleLink CC13x2 (SDK), включающий в себя стек TI 15.4, драйвер RF, драйвер управления питанием и несколько периферийных драйверов, можно разработать программное приложение интернета вещей (IoT) для набора LaunchPad CC1312R. SDK также включает в себя несколько примеров программного обеспечения, полезных для старта разработки. Все примеры программного обеспечения, включенные в SDK SimpleLink CC13x2, поддерживают комплект LaunchPad CC1312R, что упрощает разработку приложения. Дополнительную информацию о платформе SimpleLink MCU можно найти на сайте www.ti.com/simplelink.

Встроенная схема EnergyTrace на основе SimpleLink CC1312R LaunchPad позволяет осуществлять мониторинг состояния внутренних устройств в режиме реального времени во время выполнения программы пользователя. Технология EnergyTrace доступна как часть интегрированной среды разработки IDE Code Composer Studio от TI. 

Более подробную информацию об экосистеме набора LaunchPad, а также поддерживаемых модулей расширения (plug-in) BoosterPack можно найти на веб-сайте TI LaunchPad.

Отладочная плата LAUNCHXL-CC1312R1

Рис. 1. Отладочная плата LAUNCHXL-CC1312R1

Структурная схема чипа CC1312R

Рис. 2. Структурная схема чипа CC1312R

Отличительные особенности: 

  • LaunchPad для беспроводных приложений в диапазоне Sub-1GHz с интегрированной PCB антенной;
  • Широкополосная антенна поддерживает как европейский ISM диапазон 868 МГц, так и американский (США) 915 МГц  с единой платой без каких-либо изменений в сборке;
  • Встроенный эмулятор позволяет мгновенно начать разработку кода в облаке CCS Cloud;
  • Встроенная схема EnergyTrace позволяет осуществлять мониторинг состояния внутренних устройств в режиме реального времени во время выполнения программы пользователя;
  • Может быть использован комплект LaunchPad и  приложения SmartRF ™ Studio;
  • Доступ ко всем сигналам ввода / вывода с помощью разъемов модулей расширения BoosterPack;
  • Совместимость с LCD BoosterPack.

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
LAUNCHXL-CC1312R1
LAUNCHXL-CC1312R1
Texas Instruments
Арт.: 2635373 ИНФО PDF
Доступно: 40 шт.
Выбрать
условия
поставки
SimpleLink™ Sub-1 GHz CC1312R Wireless Microcontroller (MCU) LaunchPad™ Development Kit
LAUNCHXL-CC1312R1 от 5056,15
40 шт.
(под заказ)
Выбрать
условия
поставки

Сравнение позиций

  • ()