Отладочная плата STM32 NUCLEO-144 с микроконтроллером STM32F722ZE

В основе платы – 32-разрядный ARM Cortex-M7F микроконтроллер c ART ускорителем, тактовой частотой до 216 МГц, полным набором DSP инструкций, MPU, 512 КБ flash памяти, 256 КБ SRAM, включая real-time 64 КБ TCM RAM для работы с критически важными данными и 16 КБ TCM RAM для выполнения критически важных инструкций. Широкий набор популярной периферии и возможности функционального расширения, генератор случайных чисел TRNG и многое другое поможет разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений: IoT, медицинское оборудование, фитнес, PLC, инверторы, устройства систем безопасности и др.
876
В избранное

NUCLEO-F722ZE – отладочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 на основе 32-разрядного ARM Cortex-M7 микроконтроллера STM32F722ZE с адаптивным real-time ускорителем и кэшем L1. RISC ядро микроконтроллера работает на частотах до 216 МГц и поддерживает операции с плавающей точкой с возможностью обработки инструкций и данных с единичной точностью. Оно также реализует полный набор DSP инструкций. В МК имеется блок защиты памяти (MPU), что повышает безопасность приложений. В структуре МК – встроенная высокоскоростная flash память объемом 512 КБ, 256 КБ SRAM (включая 64 КБ TCM RAM для работы с критически важными данными в реальном масштабе времени), 16 КБ TCM RAM (для выполнения критически важных инструкций в режиме реального времени), 4 КБ резервной SRAM доступны для режимов наименьшей мощности. Широкий диапазон расширенных I/O и периферийных устройств подключенны к двум шинам APB, двум шинам AHB, 32-разрядной матрице шины мульти-AHB и многоуровневому AXI, поддерживающему доступ к внешней и внутренней памяти.

Микроконтроллер предлагает три 12-разрядных АЦП, два ЦАП, маломощные часы реального времени (RTC), тринадцать 16-разрядных таймеров общего назначения, включая два ШИМ-таймера для управления двигателем, два 32-битных таймера общего назначения, генератор случайных чисел (TRNG). Кроме того, МК имеет ряд стандартных и продвинутых коммуникационных интерфейсов.

Продвинутая периферия включает два SDMMC интерфейса, интерфейс гибкого управления памятью (FMC), интерфейс Quad-SPI Flash памяти.

Микроконтроллер работает в диапазоне температур –40 … +105 °C и напряжений питания от 1.7 В до 3.6 В. Выделенные входы питания USB (OTG_FS и OTG_HS) и SDMMC2 (тактирование, команды и 4-битные данные) доступны для всех корпусов, кроме LQFP100 и LQFP64, и предназначены для расширения возможностей питания.

Плата совместима с Arduino, ST Zio и morpho подключениями. Изделия семейства STM32 Nucleo-144 обеспечивают пользователям доступные и гибкие возможности испытывать новые концепции и создавать прототипы, используя различные сочетания производительности и энергопотребления, предоставляемые микроконтроллерами STM32. Для совместимых плат (с суффиксом «P»), SMPS значительно снижает потребление энергии в рабочем режиме. Разъем ST Zio, который расширяет возможности подключений Arduino ™ Uno V3, а также разъемы ST morpho обеспечивают возможность легкого функционального  расширения открытой платформы разработки Nucleo с широким выбором специализированных плат.

Изделия  STM32 Nucleo-144 не требуют отдельного программатора/ отладчика, так как на все платы установлен ST-LINK/ V2-1.

Плата STM32 Nucleo-144 поставляется с обширными бесплатными библиотеками программного обеспечения STM32 и примерами, доступными с пакетом STM32Cube. 

Отладочная плата NUCLEO-F722ZE

Рис. 1. Отладочная плата NUCLEO-F722ZE

Отличительные особенности: 

  • Микроконтроллер STM32F722ZE в LQFP144 корпусе;
  • Внешний SMPS для генерации напряжения для Vcore logic (только для плат с суффиксом '-P' );
  • Совместимость с IEEE-802.3-2002 Ethernet (зависит от поддержки STM32);
  • USB OTG или FS (в зависимости от поддержки STM32);
  • 3 пользовательских светодиода;
  • 2 пользовательских кнопки и кнопка сброса;
  • Кварцевый генератор 32.768 кГц;
  • Разъемы платы:
    • USB с Micro-AB,
    • SWD,
    • Ethernet RJ45 (в зависимости от поддержки  STM32),
    • Совместимость с подключениями ST Zio и Arduino™ Uno V3,
    • ST morpho;
  • Гибкие возможности питания: ST-LINK USB VBUS или внешние источники;
  • Встроенный программатор/ отладчик ST-LINK/V2-1 с USB ренумерацией: устройство хранения, виртуальный COM порт и порт отладки;
  • Полные бесплатные  программные библиотеки и примеры доступны с пакетом  STM32Cube;
  • Поддержка широкого спектра интегрированных средств разработк (IDE), включая IAR™, Keil®, основанных на GCC IDE, Arm® Mbed™;
  • Совместимость с Arm® Mbed Enabled™ (только для некоторых плат  Nucleo).

Документация и программное обеспечение можно найти на сайте производителя.

Производитель: STMicroelectronics
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
NUCLEO-F722ZE
NUCLEO-F722ZE
STMicroelectronics
Арт.: 2283132 ИНФО PDF AN RD
Доступно: 80 шт.
Выбрать
условия
поставки
Отладочная плата STM32 NUCLEO-144 с микроконтроллером STM32F722ZE.
NUCLEO-F722ZE от 2649,77
80 шт.
(под заказ)
Выбрать
условия
поставки

Сравнение позиций

  • ()