Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1352P

Отладочная платформа поможет разработчику быстро добавить в проект микросхему двухдиапазонного мультипротокольного беспроводного микроконтроллера с низким энергопотреблением. Чип обеспечивает работу в субгигагерцовом диапазоне и в диапазоне 2.4 ГГц с программируемой выходной мощностью передатчика до 20 dBm. Решение поддерживает работу с беспроводными протоколами Bluetooth 5 low energy, Zigbee, Wireless M-Bus, IEEE 802.15.4g, 6LoWPAN, Thread, KNX RF, Wi-SUN и др.
2292
В избранное

LAUNCHXL-CC1352P1 - отладочный набор (Рис. 1 – плата из набора) на основе мультипротокольного беспроводного микроконтроллера CC1352P (Рис. 2) с поддержкой работы в субгигагерцовом диапазоне и в диапазоне 2.4 ГГц, предназначенного для применения в беспроводных шинах M-Bus, в устройствах, соответствующих стандарту IEEE 802.15.4g, в интеллектуальных объектах с поддержкой IPv6 (6LoWPAN), Thread, Zigbee®, KNX RF, Wi-SUN®, Bluetooth® 5 с низким энергопотреблением и в проприетарных системах. В микросхему интегрирован усилитель мощности до + 20 дБм с лучшей в своем классе эффективностью для приложений большой дальности.

Чип CC1352P принадлежит семейству экономически эффективных, ультрамаломощных микросхем CC26xx и CC13xx. Изделие имеет низкий ток потребления в активном режиме (RF и MCU). В режиме сна с сохранением данных в 80 КБ RAM потребление не превышает sub-µA, что обеспечивает превосходную продолжительность жизни батареи, позволяет использовать малогабаритные дисковые элементы питания и применять чип в приложениях энерогохарвестинга.

Микросхема CC1352P - это сочетание маломощного трансивера с гибкими возможностями и мощного 48-МГц Arm® Cortex®-M4F процессора на платформе, поддерживающей несколько физических слоев  и RF-стандартов. Специальный радиоконтроллер (Arm® Cortex®-M0) обрабатывает низкоуровневые команды RF протокола, которые хранятся в ROM или RAM, что обеспечивает ультранизкую мощность и великолепную гибкость. Низкая потребляемая мощность микросхемы CC1352P не является следствием снижения RF производительности. Микросхема CC1352P имеет отличную  чувствительность и производительность и включает в себя полную радиочастотную систему и DC-DC преобразователь.

Сигналы датчиков могут обрабатываться с очень малым энергопотреблением с помощью автономного ультрамаломощного CPU контроллера датчиков с 4 КБ SRAM для программ и данных. Сенсорный  контроллер с его быстрым пробуждением и ультрамаломощным 2 МГц  режимом предназначен для сбора, буферизации и обработки как аналоговых, так и цифровых данных датчиков; таким образом, MCU система может максимизировать время сна и уменьшать активную мощность.

Чип CC1352P является частью микроконтроллерной платформы SimpleLink™, которая состоит из Wi-Fi®, Bluetooth® low energy, Thread, Zigbee, Sub-1 ГГц и хост микроконтроллеров, которые имеют общую, простую в использовании среду разработки с SDK и богатый набор инструментов. Однажды интегрировав платформу SimpleLink™, вы получаете возможность добавить любую комбинацию микросхем этого портфолио в ваш дизайн, позволяя на 100 процентов повторное использования кода при изменении требований к дизайну. Дополнительную информацию об этом можно найти на сайте производителя.

Для быстрого старта компания Texas Instruments предлагает два набора с оптимизированными внешними RF компонентами: один с оптимизацией для субгигагерцового диапазона, второй – для диапазона 2.4 ГГц.

LAUNCHXL-CC1352P1

  • Субгигагерцовый диапазон: 868 МГц/ 915 МГц, выходная мощность до 20 dBm;
  • Диапазон 2.4 ГГц, выходная мощность до 5 dBm.

LAUNCHXL-CC1352P2

  • Субгигагерцовый диапазон: 868 МГц / 915 МГц, выходная мощность до +14 dBm;
  • Диапазон 2.4 ГГц, выходная мощность до +18 dBm*.

* В Европе для работы в диапазоне 2.4 GHz сертифицирована выходная мощность до +10 dBm.                                              

Отладочная плата LAUNCHXL-CC1352P1 со снятым экраном

Рис. 1. Отладочная плата LAUNCHXL-CC1352P1

Структурная схема микроконтроллера CC1352P

Рис. 2. Структурная схема микроконтроллера CC1352P

Отличительные особенности: 

  • LaunchPad с поддержкой работы в субгигагерцовом диапазоне и в диапазоне  4 ГГц;
  • Поддержка широкополосной антенны для частотных диапазонов до 1 ГГц (868 МГц / 915 МГц) и 2,4 ГГц;
  • Встроенный эмулятор позволяет моментально начать разработку кода;
  • Все порты ввода/ вывода (IO) доступны на контактах разъема, совместимого с LaunchPad/ BoosterPack экосистемой.

Заказать образцы

 

 

Документацию на изделие можно найти на сайте производителя.

Материалы вебинара «Новинки 2018 года от TI: CC1352 и CC2652 — беспроводные мультистандартные SoC для интернета вещей»

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
LAUNCHXL-CC1352P1
LAUNCHXL-CC1352P1
Texas Instruments
Арт.: 2777791 ИНФО
Поиск
предложений
Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1352P.
LAUNCHXL-CC1352P1
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()