Компактная плата CODEBUG для развития детского творчества и изучения основ программирования и создания электронных устройств

| Open Lx Sp Ltd

CODEBUG. PROGRAMMABLE WEARABLE BOARD – компактная отладочная плата для веселого и увлекательного обучения программированию и созданию простейших электронных устройств, предназначенная для широкого круга пользователей. Чтобы запрограммировать плату нет необходимости знать какой-либо язык программирования – достаточно просто построить будущую программу из функциональных блоков в удобном интуитивно-понятном он-лайн редакторе. Плата поможет развить гибкость мышления, понять основы алгоритмизации и программирования и понять принципы создания электронных устройств.

CODEBUG. PROGRAMMABLE WEARABLE BOARD – компактная отладочная плата для обучения программированию

Плата CODEBUG включает в себя микроконтроллер семейства PIC18 с интерфейсом USB, 25 светодиодов, образующих светодиодную матрицу 5x5, две кнопки, разъем MicroUSB и разъем расширения с вынесенными на него интерфейсами I2C/ SPI/ UART. На обратной стороне платы расположен отсек для батарейки CR2032. По краям платы находятся шесть контактных площадок для подключения «крокодильчиков» с вынесенными на них выводами питания и контактами I/O.

CODEBUG. PROGRAMMABLE WEARABLE BOARD – компактная отладочная плата Компактная отладочная плата CODEBUG

Для разработки собственных решений используется он-лайн среда разработки на сайте codebug.com. Процесс создания кода является простым, увлекательным и интуитивно-понятным, и благодаря имеющимся подсказкам не вызовет затруднения даже у человека, совершенно не знакомого с миром программирования и создания электронных устройств. Редактор сделан таким образом, что пользователю не нужно писать ни строчки кода. Все переменные, операторы и циклы задаются в один клик путем выбора соответствующего виджета. А для того чтобы включить нужную комбинацию светодиодов, не нужно открывать описание и принципиальную схему, чтобы выяснить на какие выводы микроконтроллера он подключен. Достаточно просто поставить «галочку» на соответствующем элементе виджета в он-лайн редакторе.

CODEBUG

Готовый проект можно запустить в режиме симуляции с отображением состояния светодиодов и возможностью нажатия кнопок. Кроме того, пользователь может отследить выполнение кода в пошаговом режиме, и, в случае правильного выполнения программой всех предусмотренных алгоритмом действий, сгенерировать исполнительный файл для записи в микроконтроллер. При необходимости изучения исходного кода, пользователю доступна вкладка Code Viewer, переключившись на которую можно посмотреть исходный код получившейся программы.

CODEBUG

Для записи собственной программы в память микроконтроллера не нужно использовать программатор или какое-либо другое устройство. Достаточно подключить плату к компьютеру с помощью USB кабеля, входящего в комплект поставки, одновременно зажав кнопку “A” на плате. Плата определится как Flash накопитель и станет доступна для загрузки сохраненного проекта. Файл проекта, сохраненный на жестком диске компьютера (по-умолчанию, в папке «Загрузки» браузера) необходимо скопировать на появившийся Flash накопитель и перезагрузить микроконтроллер, нажав кнопку “B” или переподключив USB кабель.

Плата CODEBUG будет полезна детям и подросткам, начинающим первые шаги в мире программирования и электроники. Она поможет развить фантазию, понять основы алгоритмизации и программирования и создать простые, но наглядные электронные устройства на базе микроконтроллера. На сайте производителя имеется множество готовых проектов, в которых используются все функциональные возможности платы. Они могут применяться как для обучения, так и в качестве отправной точки для создания самостоятельных решений. Плата так же будет идеальна для использования в средней школе на уроках информатики в качестве наглядного пособия либо на факультативных занятиях, посвященных программированию, электронике или робототехнике.

Отличительные особенности:

  • микроконтроллер семейства PIC18F;
  • матрица светодиодов 5x5;
  • две кнопки, доступные пользователю;
  • MicroUSB разъем;
  • разъем расширения с интерфейсами I2C/SPI/UART;
  • держатель батарейки CR2032;
  • 6 контактов для подключения «крокодильчиков»;
  • питание от USB разъема или от батарейки CR2032;
  • программирование через веб-браузер;
  • совместимость с операционными системами Windows, Linux, MacOS;
  • программирование как с компьютера, так и с планшета.

Анонс составил и подготовил
Акмеев Роман,
r.akmeev@terraelectronica.ru

Производитель: Open Lx Sp Ltd
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
CODEBUG. PROGRAMMABLE WEARABLE BOARD
CODEBUG. PROGRAMMABLE WEARABLE BOARD
Open Lx Sp Ltd
Арт.: 1928968 ИНФО PDF
Доступно: 162 шт. 1100,00
Компактная отладочная плата для легкого обучения программированию и созданию простейших электронных устройств, предназначенная для широкого круга пользователей.
CODEBUG. PROGRAMMABLE WEARABLE BOARD 1100,00 от 3 шт. 1100,00 от 5 шт. 1100,00 от 10 шт. 1100,00
162 шт.
(на складе)

Сравнение позиций

  • ()