US232R-100-BLISTER, FUTURE TECHNOLOGY DEVICES INTERNATIONAL LTD.

Кабели US232R - это семейство устройств для организации обмена данными, которое обеспечивает простейший способ подключения старых устройств с RS232-интерфейсом к современным компьютерам с USB-портами. Каждый кабель содержит небольшую печатную плату с электронной схемой на базе микросхемы FT232R FTDI, размещенную внутри защищенного пластмассового корпуса разъема, обеспечивающего работу в стандартных промышленных температурных диапазонах. Кроме того, на плате имеется интегрированный преобразователь уровней сигналов для RS232-интерфейса и светодиоды TXD/RXD, обеспечивающие визуальную индикацию прохождения данных через адаптер.

Кабели US232R преобразователей USB в RS232Кабели имеют стандартный разъем USB-A для подключения к host или hub порту. На стандартном для промышленности разъеме DE-9P выведены сигналы с RS232-уровнями, включая модемные сигналы. Максимальная скорость обмена данными по RS232-интерфейсу составляет 1 Мбит/с.

Для кабелей US232R требуются USB драйверы, свободно доступные на веб-сайте FTDI, которые используются, чтобы сконфигурировать US232R адаптер для работы в качестве виртуального COM порта (VCP). Это позволяет стандартному ПО для обмена данными по последовательному порту, такому как HyperTerminal, обмениваться данными посредством US232R, как со стандартным RS232 периферийным устройством.

Отличительные особенности :

  • Добавляет один последовательный порт RS-232 подключением через USB;
  • Специальная конструкция корпуса разъема RS-232;
  • Синие светодиоды RXD и TXD для индикации прохождения сигнала;
  • Расширенный RS232 приемопередатчик обеспечивает скорость обмена данными по последовательному порту до 1 Мбит/с;
  • Золоченые контакты USB и DB9 разъемов для повышения надежности контактов;
  • Кабель USB длиной 10 см (US232R-10), 100 см (US232R-100) или 500 см (US232R-500);
  • Качественная 4-слойная печатная плата;
  • Простая plug & play установка и подключение устройств RS-232;
  • Возможность работы с USB 1.1 и 2.0 Host и Hub портами;
  • Стандартная для промышленности микросхема FTDI и драйвера для максимальной совместимости;
  • WHQL-сертифицированные Microsoft Windows, Mac OS X, Linux и Windows CE драйвера устройств;
  • Устанавливается как стандартный COM порт Windows;
  • Номер COM можно изменить на любой доступный в системе номер COM порта, включая COM1...COM4, для поддержки HyperTerminal, или любого другого ПО для обмена данными по последовательному интерфейсу в Windows;
  • FIFO: буфер передачи 128 байт, буфер приема 256 байт;
  • Сигналы данных RS-232: TxD, RxD, RTS, CTS, DSR, DTR, DCD, RI, GND;
  • Питание от USB порта. Не требуется внешнего источника питания;
  • Параметры обмена данными по последовательному порту:
    • Parity: None, Even, Odd;
    • Биты данных: 7, 8;
    • Модемные сигналы: RTS/CTS , DSR/DTR, X-ON/X-OFF, None;
    • Стоп биты: 1,2;
  • Рабочий температурный диапазон -20...+80°C.

Поддержка драйверов:

  • Windows Vista x64;
  • Windows XP x64;
  • Windows Server 2003 x64;
  • Windows Vista;
  • Windows XP;
  • Windows Server 2003;
  • Windows 2000;
  • Windows ME;
  • Windows 98;
  • Linux;
  • Mac OS X;
  • Mac OS 9;
  • Mac OS 8;
  • Windows CE.NET (версия 4.2 или более новая).

Типовые области применения:

  • Преобразователи USB в RS232;
  • Обновление старых периферийных устройств до USB;
  • Обмен через USB аудио и видео (с низкой полосой пропускания) сигналами;
  • Обмен данными PDA с USB;
  • USB считыватели смарт-карт;
  • Измерительные приборы с USB-интерфейсом;
  • Промышленные устройства управления с USB-интерфейсом;
  • USB интерфейс для MP3-плейеров;
  • USB адаптеры для чтения/записи FLASH карт;
  • USB интерфейс для цифровых камер;
  • Аппаратные USB модемы;
  • Беспроводные USB модемы;
  • USB считыватели бар-кодов;
  • Программные/аппаратные USB устройства для шифрования данных.

US232R-100-BLISTER, FUTURE TECHNOLOGY DEVICES INTERNATIONAL LTD.

Параметры US232R-100-BLISTER

НаименованиеUS232R-100-BLISTER
ПроизводительFUTURE TECHNOLOGY DEVICES INTERNATIONAL LTD. (FTDI)
Артикул851647

Аналоги US232R-100-BLISTER, доступные на складе

  • Изображение  US232R-100

    US232R-100
    FTDI

    Склад (1-2 дн)

    Кабель для организации обмена данными, которое обеспечивает простейший способ подключения старых устройств с RS232-интерфейсом к современным компьютерам с USB-портами. Длина 100 см.