+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

TMDSIDK437X, AM4379, Texas Instruments

TMDSIDK437X– индустриальная отладочная платформа (Рис. 1) для оценки возможностей ARM Cortex-A9 процессора Sitara AM4379, решения прикладных задач в области промышленных коммуникаций и управления индустриальными устройствами. Изделие является основой для автономного тестирования, разработки программного и аппаратного обеспечения для индустриальных приложений. Конструктивно TMDSIDK437X состоит из основной платы и модуля видеокамеры. Комплект позволяет получить опыт работы с промышленными коммуникационными решениями, используя последовательный и Ethernet интерфейсы. Используя стандартные интерфейсы, индустриальный отладочный набор (IDK) может взаимодействовать с другими процессорами или системами и выступать в таких случаях в качестве шлюза связи.

Кроме того, изделие может непосредственно работать как стандартная удаленная система ввода/вывода или просто датчика, подключенного к промышленной коммуникационной сети. На Рис. 2 представлена функциональная схема IDK. Все ресурсы платы являются окружением центрального процессора (в данном случае AM4379). Частоту работы процессора задает кварцевый резонатор 24 МГц. Встроенный в процессор генератор формирует базовые тактовые частоты. Для часов реального времени процессора использован кварцевый резонатор 32,768 кГц. В TMDSIDK437X встроена логика эмуляции (XDS100V2). Для разработки и отладки можно применять стандартные инструменты, такие как TI Code Composer Studio, используя только поставляемый USB-кабель.

Процессор AM4379 отлично подходит для промышленных коммуникаций, решений для производственного контроля, создания приложений для приводов и др. Он интегрирует в себе четырехъядерный программируемый модуль реального времени (PRU), который был спроектирован для реализации коммуникационных технологий в режиме реального времени, используемых в широком спектре оборудования для промышленной автоматизации. Использование этих микроконтроллеров позволяет минимизировать количество внешних компонентов, уменьшить габариты PCB и получить высокую производительность при малом энергопотреблении.

Для питания платы используется внешний источник напряжением 24 В, из которого на плате формируются другие необходимые уровни (1.1 В, 1.2 В, 1.5 В, 1.8 В, 3.3 В), для чего используются преобразователи, выполненные по топологии buck. Кроме того, на плате есть и другие преобразователи напряжения, обеспечивающие уровень 5 В и дополнительный выход 1.8 В. Управление питанием процессора возложено на супервизор питания TPS386000. Он и обеспечивает требуемую последовательность включения питания процессора. Светодиод D2 индицирует наличие напряжения 3.3 В. 

Изделие предназначено для следующих целевых приложений:

  • промышленные приводы,
  • промышленные датчики и модули ввода/ вывода,
  • шлюзы промышленной связи,
  • программируемые логические контроллеры (PLC/ PAC) с интегрированными,
  • коммуникационными возможностями (интерфейсы EtherCAT и EnDat).

Отладочная плата TMDSIDK437X

Рис. 1. Отладочная плата TMDSIDK437X

Функциональная схема TMDSIDK437X

Рис. 2. Функциональная схема TMDSIDK437X

Отличительные особенности:

  • Процессор ARM Cortex-A9AM4379;
  • 1 ГБ DDR3;
  • QSPI-NOR Flash;
  • Индустриальные коммуникационные интерфейсы;
  • Использование EnDat для управления двигателем с обратной связью;
  • Интерфейсы и соединения:
    • EtherCAT,
    • EnDat 2.2,
    • BiSS,
    • PROFINET,
    • CANOpen,
    • PROFIBUS,
    • POWERLINK,
    • Ethernet/IP,
    • SERCOS III,
    • IEC61850,
    • PWM,
    • обратная связь предоставляет информацию о положении оси двигателя,
    • разъем для подключения привода мотора до 3 фаз,
    • Sigma Delta фильтр децимации (уменьшение частоты дискретизации сигнала путем удаления отсчетов),
    • цифровые входы и выходы (I/O),
    • SPI,
    • UART,
    • JTAG;
  • Кнопка сброса и пользовательская;
  • Индикаторные светодиоды;
  • Внешнее питание 24 В;
  • Стеки приложений для протоколов промышленной связи;
  • Поддержка CodeComposerStudio и SysBIOS (PRU-ICSS-INDUSTRIAL-SW).

Комплектация:

  1. Отладочная плата TMDSIDK437X;
  2. Источник питания 24 В/ 1.67 А;
  3. Кабель Ethernet;
  4. Кабель USB A – microUSB B;
  5. SD-карта.

Документацию и программное обеспечение для изделия можно найти на сайте производителя.

TMDSIDK437X, Texas Instruments

Параметры TMDSIDK437X

Наименование TMDSIDK437X
Производитель Texas Instruments (TI)
Артикул 2015976
Чип
Тип устройства
Ядро
Производитель МК
Разрядность
НА СКЛАДЕ
Цена (включая НДС)
23880,00 руб
Наличие на складе
7 шт.