KIT NS180 с обучающими материалами, Мастер Кит

NS180 - Новогодняя ёлка с обучающими материалами (набор для пайки) Теперь с обучающими материалами! Рекомендуется для самых первых шагов в сборке электронных устройств. Оригинальная миниатюрная ёлочка с 19 светодиодами может стать традиционным украшением новогоднего праздника и отличным пособием для сборки и пайки. Она не сможет заменить пушистую лесную красавицу с хвойным ароматом, но бегущие огоньки принесут радость, уют и тепло в любой дом. Ёлочка создаст атмосферу праздника и кукольному театру Карабаса-Барабаса и маленькой каморке Папы Карло. - Напряжение питания: 9 В - Максимальный ток потребления: 100 мА - Размеры печатной платы: 90х133 мм В набор входят два подробных красочных пособия. В первой брошюре в простой и доступной форме рассказывается об основных электронных компонентах; о том, как их правильно установить на плату и припаять; о том, как проверить готовую конструкцию. Приводятся ответы на частые вопросы, описываются тонкости работы с главным прибором радиолюбителя - мультиметром, даются рекомендации по выбору дополнительного оборудования. В отдельной брошюре содержится подробная инструкция по сборке устройства, в которой детально описаны процессы установки и пайки деталей. Если внимательно следовать инструкции, то успешная сборка и работоспособность елочки гарантированы. Основой конструкции является последовательный сдвиговый регистр DD2, который управляет последовательностью переключения светодиодов. Импульсы, необходимые для правильной работы регистра, вырабатываются микросхемой DD1. Генератор тактовых импульсов выполнен на элементах DD1.1…DD1.3 микросхемы DD1. Рабочая частота генератора определяется номиналами резистора R2 и конденсатора C1. Элемент DD1.4 предназначен для изменения последовательности включения-выключения светодиодов. Резисторы R3…R21 ограничивают выходной ток микросхемы DD2 и светодиодов. Диод VD1 предохраняет устройство от выхода из строя при неправильном подключении источника питания. На элементах VT1, VD1 и R1 выполнен стабилизатор напряжения +5 В, обеспечивающий номинальное питание микросхем DD1, DD2. Порядок сборки (для подробного объяснения каждого действия при сборке читайте прилагаемое пособие): - проверьте комплектность набора согласно перечню элементов; - отформуйте выводы компонентов и установите их в соответствии с монтажной схемой на печатной плате; Внимание! Светодиоды необходимо устанавливать вертикально на расстоянии 6-8 мм от платы, соблюдая полярность; - присоедините разъём батареи питания в соответствии с монтажной схемой; - проверьте правильность монтажа; - включите питание.

KIT NS180 с обучающими материалами, Мастер Кит

Параметры KIT NS180 с обучающими материалами

НаименованиеKIT NS180 с обучающими материалами
ПроизводительМастер Кит (МАСТКИТ)
Артикул1924637

Документация для KIT NS180 с обучающими материалами

Аналоги KIT NS180 с обучающими материалами, доступные на складе

  • Изображение  KIT NS180

    KIT NS180
    МАСТКИТ

    Склад (1-2 дн)

    "Новогодняя елка". Размеры печатной платы 90х133 мм. Технические характеристики: напряжение питания, В 9; максимальный ток потребления, мА 100.

Изображения KIT NS180 с обучающими материалами

KIT NS180 с обучающими материалами, Мастер Кит KIT NS180 с обучающими материалами, Мастер Кит KIT NS180 с обучающими материалами, Мастер Кит
НА СКЛАДЕ
Цена (включая НДС)
915,00 руб