+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

KIT NM8015, Мастер Кит

NM8015 - DIY-лаборатория: Функциональный генератор Набор компонентов для сборки функционального генератора, который позволит вам формировать сигналы различной формы в диапазоне частот от 1 до 65 кГц. Доступные формы сигнала: синус, меандр, пила, обратная пила, треугольник, ЭКГ, шум. На приложенных фото генератор работает вместе с осциллографом NM8020 (см. Сопутствующие товары). Шаг регулировки частоты 1 Гц и может быть изменен на 10, 100, 1000 или 10 000 Гц. Дополнительный высокочастотный выход с импульсами прямоугольной формы 1, 2, 4, или 8 МГц для, например, восстановления микроконтроллеров с неправильно записанными фьюзами (fuses), но не только. Кроме удовольствия от самостоятельной сборки вы получите полезный прибор в свою лабораторию. Особенности Простые и доступные компоненты, качественно изготовленная и маркированная печатная плата - формы сигнала: синус, меандр, пила, обратная пила, треугольник, ЭКГ и шум частотный диапазон основного выхода (DDS) 1-65 000 Гц, (находится слева) - высокая частота вспомогательного выход (HS) сигнала - до 8 МГц (находится справа) - выходной сигнал с возможностью регулировки амплитуды и смещения - меню на двухстрочном индикаторе с регулировкой контрастности - интуитивно понятное управление с помощью пяти кнопок - настраиваемый шаг установки частоты: 1, 10, 100, 1000, 10000Гц - сохранение последней настройки после выключения генератора Функции устройства Все действия отображаются на индикаторе. Меню управляется 5-ю кнопками, расположенными нижеКнопки «Вверх» и «Вниз» используются для движения по пунктам меню. «Влево» и «Вправо» для изменения частоты генератора или шага изменения частоты. При нажатии центральной кнопки генератор стартует с заданными параметрами. Повторное нажатие центральной кнопки останавливает генератор и вы можете выбрать другой пункт меню.Важно запомнить, что есть отдельный пункт меню для установки шага изменения частоты генерации при настройке. Войдите в пункт Freq Step и установите нужное вам значение 1, 10, 100, 1 000 или 10 000 Гц. Это удобно, для быстрого изменения частоты в нужном вам диапазоне. Режимы работы устройства Все режимы и действия отображаются на индикаторе. Меню управляется 5-ю кнопками, расположенными нижеКнопки «Вверх» и «Вниз» используются для движения по пунктам меню. «Влево» и «Вправо» для изменения частоты генератора или шага изменения частоты. При нажатии центральной кнопки генератор стартует с заданными параметрами. Повторное нажатие центральной кнопки останавливает генератор и вы можете выбрать другой пункт меню.Отдельный пункт меню для установки шага изменения частоты генерации при настройке. Войдите в пункт Freq Step и установите нужное вам значение 1, 10, 100, 1 000 или 10 000 Гц. Это удобно, для быстрого изменения частоты в нужном вам диапазоне. Что потребуется для сборки Набор поставляется в виде набора компонентов, печатной платы и инструкции по сборке, поэтому вам понадобятся: - паяльник и немного припоя с флюсом или спиртовым раствором канифоли - пинцет и бокорезы - мультиметр - защитные очки - час-два свободного времени Порядок сборки Изучите полностью инструкцию и Руководство пользователя (скачать с сайта, документ с цветными поясняющими картинками). Разложите компоненты по группам - монтаж начинайте с наиболее мелких и низких компонентов, постепенно переходя к более крупным - места установки компонентов на плате подписаны так же как и сами компоненты, все компоненты устанавливаются на одной - верхней части платы - у панелек для микросхем и самих микросхем при установке надо соблюсти направление установки "ключа" - небольшой вырез или точка на одной из боковых сторон - пайку производите аккуратно, не перегревая место пайки и сами компоненты - удалите бокорезами лишние части ножек компонентов с обратной стороны платы Подготовка к эксплуатации Для работы генератора потребуется источник питания с тремя выходными напряжениями: +5 В, -12 В, +12 В. Изготовить самостоятельно такой источник можно по схеме, размещенной в Руководстве пользователя (закладка Скачать) - Если сборка произведена без ошибок, то прибор начинает работать сразу. Для проверки лучше всего использовать осциллограф, но можно подать сигнал на линейный вход звукового усилителя, предварительно установив минимальную громкость.

KIT NM8015, Мастер Кит

Параметры KIT NM8015

Наименование KIT NM8015
Производитель Мастер Кит (МАСТКИТ)
Артикул 1923264

Изображения KIT NM8015

KIT NM8015, Мастер Кит KIT NM8015, Мастер Кит KIT NM8015, Мастер Кит
НА СКЛАДЕ
Цена (включая НДС)
2650,00 руб
Наличие на складе
9 шт.