Промышленный транспорт

Технология радиочастотной идентификации RFID давно вышла за рамки банального считывания кодов товаров на магазинных полках. Теперь RFID – это полноценная система беспроводных автономных датчиков, причем не только пассивных, но и активных. Перспективность этого направления подтверждает тот факт, что на выставке Sensors Expo & Conference 2014 в Калифорнии золотую медаль получила микросхема SLA900A от компании ams. SLA900A – это не только готовый RFID-транспондер, но и RFID-датчик температуры, накопитель данных, а главное это полноценный RFID-SPI мост!

Поиск новых материалов для полупроводниковых компонентов – важная задача для современной электроники. Одним из наиболее перспективных материалов для создания силовых транзисторов является нитрид галлия. Компания Transphorm производит высоковольтные 650 В GaN-ключи, выполненные по каскодной схеме. Такая конфигурация позволяет сохранять высокие значения выходной мощности и минимизировать потери на восстановление обратного диода.

Компания Silego хорошо известна постоянным читателям УНИТЕРЫ благодаря семействам микросхем со смешанными сигналами GreenPAK. Сейчас в портфолио компании есть пять семейств таких микросхем. Их главное достоинство – возможность создания сверхкомпактных цифро-аналоговых схем для различных приложений. На этот раз для демонстрации возможностей GreenPAK инженеры компании разработали контроллер предотвращения столкновений на базе Silego SLG46620V GreenPAK 4.

Компания Transphorm выпускает нитрид-галлиевые ключи для высоковольтных мощных приложений. Эти ключи выполнены по каскадной схеме, в которой объединены классический низковольтный кремниевый MOSFET и высоковольтный GaN-транзистор. Такая комбинация отличается минимальными потерями при переключениях и сохраняет простоту управления. Преимущества GaN-ключей Transphorm можно оценить с помощью фирменных демонстрационных наборов, реализованных в виде популярных мощных устройств.

ScenSor следит за тобой
12/02/2015 | DecaWave

RTLS(системы позиционирования в реальном времени)позволяют отображать положение всех объектов на интерактивной карте. Основа RTLS–сеть из базовых станций, чьи координаты известны. Объекты для отслеживания оснащаются активными радиометками. DecaWave выпуст

Радиация и экстремальные температуры – злейшие враги электронных компонентов. И в первую очередь это касается интегральных микросхем. Для того чтобы обеспечить надежную работу ИС в условиях сверхвысоких температур и радиации, необходимо решить проблемы ложных переключений и защелкиваний элементарной логической ячейки. Компания VORAGO Technologies разработала технологию HARDSIL, которая позволяет создавать SRAM-память и микроконтроллеры с ядром ARM Cortex-M0, способные работать при температурах до 200°С и наличии мощного воздействия радиации.

Ультраконденсатор – элемент питания, сочетающий свойства традиционных аккумуляторов и обыкновенных конденсаторов. Ультраконденсаторы имеют емкость, приближающуюся к емкости химических аккумуляторов, скорость и мощность заряда и разряда на уровне электролитических конденсаторов. Популярность этих элементов в последнее время значительно возросла, в том числе благодаря снижению их стоимости. Это, в свою очередь, стало следствием прихода на рынок крупных производителей. Одним из таких производителей стала компания LS Mtron, которая была создана на базе одного из подразделений LG Electronics. LS Mtron выпускает широкий спектр ультраконденсаторов от одиночных цилиндрических и призматических до модульных.

На портале Унитера неоднократно рассказывалось об универсальных пьезоэлектрических модулях от компании Mide. Их универсальность заключается в том, что они могут использоваться как харвестеры энергии, как актуаторы и как датчики вибрации. Очевидно, что для каждого из этих приложений есть свои особенности. Рассмотрению этих особенностей и посвящена данная статья.

Сейчас невозможно представить современную электронику без МЭМС-сенсоров: смартфоны, джойстики, планшеты, видеокамеры, бытовая техника – это лишь незначительная часть устройств, использующих МЭМС. В то же время существуют приложения, в которых применение таких датчиков оказывается ограниченным. Дело в том, что обычные коммерческие МЭМС отличаются ограниченным температурным диапазоном и чувствительны к жестким ударным нагрузкам. Все это мешает их внедрению в авиационной отрасли, в автотракторной технике, в некоторых видах промышленного оборудования. Однако существуют МЭМС-датчики, которые способны работать в самых жестких условиях. В частности это относится и к акселерометрам от Silicon Designs.

Вибрация. Только упоминание этого слова может вызвать головную боль у разработчиков промышленной электроники. Однако с этим коварным врагом можно столкнуться и в других областях. И во всех случаях вибрация оказывает крайне негативное влияние на электронные приборы. Но, как говорится, «нет худа без добра»: инженеры научились и из такой ситуации извлекать выгоду. Речь идет о таких компонентах как харвестеры энергии вибраций. В настоящем обзоре речь пойдет о новых продуктах компании microGen.

Компания VisIC Technologies начала выпуск нитрид-галлиевых транзисторов с рейтингом напряжения 650 В и способных работать на частотах более 200 кГц с минимальным уровнем потерь. В то же время ближайшие конкуренты в лице кремниевых МДП-транзисторов и БТИЗ могут эффективно применяться при скоростях коммутаций до 150 кГц. Таким образом, транзисторы VisIC Technologies становятся чрезвычайно интересными с точки зрения их использования в силовых импульсных устройствах, например, в корректорах коэффициента мощности или в высоковольтных импульсных регуляторах напряжения.

Компания VisIC Technologies специализируется на выпуске нитрид-галлиевых транзисторов и постоянно расширяет номенклатуру своих изделий. Недавно к существующим моделям добавился новый силовой ключ V80N65B. Теперь к услугам разработчиков предлагается пять типов транзисторов с рейтингом напряжения 650 В и сопротивлением открытого канала от 15 мОм. Все они способны работать на частотах более 200 кГц с минимальным уровнем потерь. Благодаря оценочному набору EVB-HB уже сейчас без лишних усилий можно ознакомиться со всеми преимуществами нитрид-галлиевых ключей от VisIC Technologies.

Крепкие орешки Micross Components
28/11/2014 | Micross Components

Компания Micross Components производит полупроводниковые дискретные компоненты на основе карбида кремния, работающие в диапазоне температур от –55 до 210 °С. Столь высокая рабочая температура уже выходит за рамки всех существующих стандартов, однако компа

AppliedSensor представляет новый модуль iAQ-Core для измерения качества воздуха в помещении. Модуль предназначен для использования в системах умный дом, аксессуарах для смартфонов, метеостанциях и кухонных приборах. Также iAQ-Core будет идеален для примен

Пользователи персональных компьютеров знают простую истину: памяти никогда не бывает слишком много. Разумеется, бесконечно наращивать память нельзя – максимальный её объем ограничен количеством слотов на плате и особенностями используемой операционной сис

Компания MaxBotix разрабатывает и производит множество ультразвуковых сенсоров для различных сфер применений. В числе решений компании – сенсор MB8450, чья основная область применения – автоматизированные стоянки, киоски и терминалы оплаты "на ходу" и всё остальное, где нужно проверять наличие или отсутствие автомобилей и других транспортных средств и для других целей.

Сравнение позиций

  • ()