Схема измерения фазового тока и постоянного напряжения в широкой полосе пропускания для трехфазных инверторов(TIDA-01541)

Типовое решение TIDA-01541 снижает стоимость системы и обеспечивает компактную конструкцию для изолированного измерения фазового тока и напряжения в трехфазных преобразователях. Дизайн гарантирует высокую пропускную способность и точность измерения. Выход изолированных усилителей соединен с внутренним АЦП MCU. Использование изолированных усилителей позволяет использовать SAR ADC в MCU, тем самым снижая стоимость системы без каких-либо компромиссов по измерению тока. Миниатюрный 8-контактный корпус уменьшает размер платы. Высокая полоса пропускания изолированного усилителя обеспечивает защиту IGBT в течение 3,5 микросекунд, а высокая производительность решения обеспечивает высокоточные измерения тока и напряжения. Измерение напряжения постоянного тока выполняется с высоким входным сопротивлением, чтобы избежать влияния полного сопротивления источника.

Возможности

  • Может применяться в схемах инверторов с напряжением от 400 В до 1200 В и мощностью до 10 кВт
  • Усиленные изолированные усилители с широкой полосой пропускания (> 200 кГц) обеспечивают измерение тока с малой задержкой и быстрое обнаружение перегрузки по току (< 3 µs) для защиты силового каскада
  • Изолированный усилитель с высокоимпедансным входом, оптимизированный для точного измерения в цепях с высоким импедансом, таких как цепи питания по постоянному току, ± 1% погрешность при измерении напряжения от 0 В до 1026 В постоянного тока.
  • После калибровки, погрешность измерения составляет ± 0,5% ( FSR 50-A ) в диапазоне температур от -25 до + 85° C
  • Усилитель с низким энергопотреблением можно питать от бутстрап конденсатора драйверов затворов с помощью LDO
  • Защита от пониженного напряжения , перенапряжение, перегрузка, замыкание на землю и перегрева

Файлы

Схемы и диаграммы

Быстро получите общее представление о схемотехнике решения

Тесты и Инструкции

Протестируйте плату по готовым тестам

Печатные платы и ПО

Ускорьте разработку по готовому дизайну

Спецификация (BOM)

Загрузите полный список требуемых компонентов.

Схема измерения фазового тока и постоянного напряжения в широкой полосе пропускания для трехфазных инверторов TIDA-01541

Сравнение позиций

  • ()