Звено питания инвертора мощностью 5 кВт с питанием от батареи с постоянным напряжением 48 В для применения в тяговом электродвигателе переменного тока вилочного погрузчика(TIDA-00364)

В проекте TIDA-00364 от компании TI представлено базовое решение 3-фазного инвертора на базе полевых транзисторов, которое предназначено для управления индукционными тяговыми двигателями переменного тока в вилочных погрузчиках. Данный инвертор питается от свинцово-кислотной аккумуляторной батареи, рассчитанной на постоянное напряжение 48 В. Данное решение способно генерировать выходную мощность 5 кВт при среднеквадратичном значении постоянного тока двигателя до 130 А с соответствующими настройками системы охлаждения. Возможность генерирования высокого выходного тока обеспечивается благодаря использованию нескольких полевых транзисторов (CSD19536) с параллельным подключением,установленных на плате на базе материала Termal Clad. Для управления полевыми транзисторами используется полумостовой драйвер завтора полевого транзистора, рассчитанный на напряжение 120 В и максимальное значение входного тока / тока нагрузки 4 А. Работа полевых транзисторов в составе данного проекта параллельно друг другу описана различными методами и подтверждена измерениями.

Базовый проект имеет характер аппаратного решения.

Возможности

  • Работает от свинцово-кислотной аккумуляторной батареи, рассчитанной на постоянное напряжение 48 В
  • Постоянный выходной ток со среднеквадратичным значением до 130 А
  • КПД инвертора свыше 95%
  • Рабочий диапазон температур от -20°C до 55°C
  • Используются 5 параллельно подключённых полевых транзисторов семейства NexFET (CSD19536KTT) с высоким показателем качества (Figure Of Merit, FOM)
  • Полумостовой драйвер затвора (UCC27211) с максимальным значением входного тока / тока нагрузки 4 А

Файлы

Схемы и диаграммы

Быстро получите общее представление о схемотехнике решения

Тесты и Инструкции

Протестируйте плату по готовым тестам

Спецификация (BOM)

Загрузите полный список требуемых компонентов.

Звено питания инвертора мощностью 5 кВт с питанием от батареи с постоянным напряжением 48 В для применения в тяговом электродвигателе переменного тока вилочного погрузчика TIDA-00364

Сравнение позиций

  • ()