Базовый проект интегрированного устройства защиты с функцией измерения уровня оставшегося заряда и технологией Impedance Track для установки в батарейную сборку (TIDA-00030)

Базовый проект, в котором используется BQ27741, а также применяется программное обеспечение GaugeStudio, предоставляет пользователю инструменты для разработки модуля измерения уровня оставшегося заряда батареи для его установки внутри литий-ионной батарейной сборки. Пользователи также могут настроить данное решение таким образом, чтобы оно выдавало точную информацию об уровне оставшегося заряда батареи. Интегрированная функция защиты также может быть отлажена с помощью данного проекта. Последний предоставляет пользователю такую информацию, как значение напряжения батареи, значение температуры и уровень оставшегося заряда батареи посредством регистров его RAM-памяти. Он также позволяет пользователю отладить ИС BQ27741 в соответствие с его технической документацией.

Данный базовый проект имеет характер аппаратно-программного решения.

Возможности

  • Количество последовательно подключённых ячеек батареи: 1
  • Максимальное входное напряжение: 4,5 В
  • Максимальный зарядный ток: 6 А
  • Интерфейс связи: I2C или HDQ

Файлы

Схемы и диаграммы

Быстро получите общее представление о схемотехнике решения

Тесты и симуляция

Протестируйте плату по готовым тестам

Спецификация (BOM)

Загрузите полный список требуемых компонентов.

Базовый проект интегрированного устройства защиты с функцией измерения уровня оставшегося заряда и технологией Impedance Track для установки в батарейную сборку TIDA-00030

Сравнение позиций

  • ()