+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Оценочная плата импульсного синхронного понижающего стабилизатора напряжения на основе L6986

STMicroelectronics

STEVAL-ISA156V– оценочная плата на основе микросхемы 38 В 2 А импульсного синхронного стабилизатора напряжения L6986 c 30 µA током покоя. Микросхема способна отдать в нагрузку ток до 2 А DC. Выходное напряжение стабилизатора можно установить в диапазоне от 0.85 В до Vin. В качестве силового элемента используется P-канальный high-side  MOSFET транзистор, благодаря чему микросхема может работать с коэффициентом заполнения (Duty Cycle) до 100%. Широкий диапазон входного напряжения соответствует спецификации для 5 В, 12 В и 24 В источников питания. Режим низкого потребления (LCM)   предназначен для приложений, работающих в режиме ожидания, при этом увеличивается эффективность на малых нагрузках. Режим Low Noise Mode обеспечивает соответствие спецификации для приложений с низким уровнем шума. Контроллер выходного напряжения управляет фазой сброса для любой цифровой нагрузки (μC, FPGA и т. д.). Чип имеет выход RST с открытым коллектором. Синхронное выпрямление, рассчитанное на высокую эффективность при средней и высокой нагрузке, а также возможность высокочастотной коммутации, позволяет сделать устройство компактным. Изделие обеспечивает эффективное внутренне ограничение тока, а также защиту от перегрузки по напряжению и перегрева.

Решение STEVAL-ISA156V1 может использоваться для 12 В и 24 В шин, программируемых логических контроллеров (ПЛК), децентрализованных интеллектуальных узлов и датчиков, а также приложений с низким уровнем шума.

Стандартная схема включения микросхемы L6986

Рис. 1. Стандартная схема включения микросхемы L6986

Оценочная плата STEVAL-ISA156V1

Рис. 2. Оценочная плата STEVAL-ISA156V1

Схема принципиальная электрическая платы STEVAL-ISA156V1

Рис. 3 Схема принципиальная электрическая платы STEVAL-ISA156V1

Отличительные особенности:

  • входное рабочее напряжение от 4 V до 38 V;
  • режим низкого потребление (LCM) и режим низкого уровня шумов;
  • ток покоя 30 μA на малой нагрузке (LCM, VOUT= 3.3 V);
  • регулируемая частота коммутации fSW(250 kHz - 2 MHz);
  • регулируемое выходное напряжение от 0.85 V до VIN;
  • встроенный супервизор выходного напряжения;
  • синхронизация;
  • регулируемое время мягкого пуска;
  • ограничение внутреннего тока;
  • защита от перегрузки по напряжению;
  • сопротивление RDS(on) HS= 180 mΩ, RDS(on) LS= 110 mΩ;
  • защита от перегрева.

Документацию на изделие можно найти на сайте производителя.

Производитель: STMicroelectronics
STEVAL-ISA156V1 STEVAL-ISA156V1 Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Оценочная плата импульсного синхронного понижающего стабилизатора напряжения на основе L6986.
4150,00 r
от 2 шт. 3810,00 q
На складе: 1 шт.