+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Референс-дизайн 40 Вт цифрового конфигурируемого светодиодного драйвера на основе чипа обратноходового контроллера XDPL8105 от Infineon

REFXDPL8105CDM10VTOBO1 однокаскадный 40 Вт диммируемый обратноходовой драйвер с выходом постоянного тока (Рис. 1) и корректором коэффициента мощности на основе микросхемы контроллера от Infineon XDPL8105. Изделие представляет собой референс-дизайн  светодиодного драйвера с  цифровым конфигурированием, универсальным входом 190 – 305 В AC, широким диапазоном выходного напряжения DC от 16 В до 45 В и изолированным интерфейсом для диммирования напряжением 0 - 10 В, который реализован на микросхеме Infineon CDM10М.

Микросхема CDM10M передает напряжение аналогового сигнала в диапазоне 0 – 10 В ко входу диммирования или ШИМ микросхемы контроллера освещения, преобразовав его в 5 мА ток с ШИМ для внешней изолированной оптопары.

Мощный каскад создан на базе транзистора MOSFET IPD80R1K4CE, изготовленного по разработанной Infineon технологии CoolMOS™CE.

Изделие готово к тестированию «из коробки» без необходимости предварительного программирования пользователем, так как чип XDPL8105, установленный на PCB, уже прошит полным набором конфигурационных параметров. Для начала работы достаточно подключить входное напряжение AC, нагрузку и источник напряжения диммирования (Рис. 2).

ВНИМАНИЕ! На плате присутствует опасное для жизни напряжение. Запрещается работа с платой лицам, не прошедшим обучение по работе с высоковольтными цепями. Запрещается оставлять включенную плату без присмотра.

Для самостоятельного конфигурирования XDPL8105 необходимо определенное аппаратное и программное обеспечение. В качестве оборудования используется гальванически изолированный и сертифицированный интерфейс IF-BOARD.DP-GEN2 (Рис. 5), который подключается с одной стороны к PC через USB разъем, а с другой – к разъему конфигурирования J4 (Рис. 4).

ВНИМАНИЕ! До подключния программирующего кабеля к разъему конфигурирования необходимо убедиться, что плата референс-дизайна не подключена к питающему напряжению.

Для конфигурирования параметров в качестве ПО используется графический интерфейс пользователя (GUI) .dp Vision. Кроме того, интерес представляет выложенный на сайте Infineon проект XDPL8105 project addon installer. По указанной ссылке можно найти конфигурационный файл референс-дизайна 40 Вт XDPL8105 (*.csv), документацию и инструмент XDPL8105 System simulation & Design Creation Tool(*.xlsm).

Преимущества:

  • Небольшое количество компонентов, необходимых для схемы управления, а также высокая степень интеграции позволяет сэкономить на комплектации
  • Бесперебойная работа с возможностью расширенного диммирования
  • Простой изолированный интерфейс  диммирования напряжением 0 – 10 В
  • Программируемый LED драйвер

 Применение:

  • Светодиодные драйверы.

Плата драйвера светодиодов REFXDPL8105CDM10VTOBO1. Общий вид

Рис. 1. Плата драйвера светодиодов REFXDPL8105CDM10VTOBO1. Общий вид

Референс-дизайн с XDPL8105 с адаптационной платой CDM10V и разъемом конфигурирования

Рис. 2. Референс-дизайн с XDPL8105 с адаптационной платой CDM10V и разъемом конфигурирования

Схема принципиальная электрическая изделия REFXDPL8105CDM10VTOBO1

Рис. 3. Схема принципиальная электрическая референс-дизайна

Типичная функциональная схема применения микросхемы Infineon CDM10M

Рис. 4. Типичная функциональная схема применения микросхемы Infineon CDM10M

Устройство для конфигурирования контроллера XDPL8105

Рис. 5. Устройство для конфигурирования контроллера XDPL8105

Отличительные особенности:

  • однокаскадный обратноходовой драйвер с корректором коэффициента мощности и высокоточным регулированием выходного постоянного тока;
  • хорошая точность установки выходного тока (±3%) во всем универсальном диапазоне входного напряжения  90-305 VAC  и широком диапазоне выходного напряжения 18 В -45 В;
  • высокая эффективность;
  • недиммируемый выходной ток, установленный XDPL8105, 880 мА;
  • минимальный выходной устанавливаемый ток 88 мА;
  • высокий коэффициент мощности и низкий коэффициент нелинейных искажений входного тока;
  • небольшое количество компонентов (BOM);
  • конфигурируемая кривая диммирования: линейная или квадратичная (адаптированная для глаз);
  • настраиваемый выходной ток при минимальном уровне сигнала диммирования (от 10% до 1%);
  • быстрый дизайн и поддержка управления вариантами путем установки цифровых параметров в графическом интерфейсе пользователя, т.е. установка выходного тока, выбор формы кривой диммирования, регулировка защиты и тонкая настройка (тюнинг) рабочих параметров;
  • Поддержка бестрансфоматорной изоляции интерфейса диммирования 0 – 10 В (совместимость с IEC60929) с помощью чипа CDM10V.

Документацию и программное обеспечение для изделия можно найти на сайте производителя.

REFXDPL8105CDM10VTOBO1 REFXDPL8105CDM10VTOBO1 Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Референс-дизайн 40 Вт цифрового конфигурируемого светодиодного драйвера на основе чипа обратноходового контроллера XDPL8105 от Infineon.
10570,00 r
На складе: 2 шт.