+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Arduino совместимая оценочная плата управления DC двигателями на основе драйвера TLE94112EL

TLE94112ELSHIELDTOBO1 – небольшая оценочная плата (Рис. 1) на основе 12-канального полумостового драйвера DC двигателей TLE94112EL для использования с Arduino. Драйвер может управлять шестью небольшими DC двигателями в параллельном режиме и 11 DC двигателями в каскадном режиме. Все выходы могут отдавать до 0.9 А. Выходы можно использовать отдельно или в сочетании для увеличения выходного тока до 3.6 А.

Драйвер TLE94112EL (Рис. 2) был специально разработан для автомобильных приложений управления DC двигателями, таких как системы вентиляции, обогрева, кондиционирования  воздуха (HVAC). Чип является представителем семейства, в составе которого есть полумостовые драйвера с количеством выходов от трех до двенадцати с прямым или SPI интерфейсом управления. Все драйвера семейства могут работать в последовательном или параллельном режиме. Направление вращения «вперед», «назад», а также «тормоз» и переход в высокоимпедансное состояние управляется с помощью 16-битного SPI интерфейса. Микросхемы драйверов семейства обеспечивают такую диагностику состояния нагрузки как короткое замыкание, обрыв нагрузки, а также отключение питания и перегрев. Чип характеризуется малым током покоя и привлекателен для применения в автомобильной промышленности. Пример применения микросхемы драйвера приведен на Рис. 3.

Оценочная плата сопровождается демонстрационным примером для Arduino.

Оценочная плата TLE94112ELSHIELDTOBO1

Рис. 1. Оценочная плата TLE94112ELSHIELDTOBO1

Структурная схема драйвера TLE94112EL с SPI интерфейсом

Рис. 2. Структурная схема драйвера TLE94112EL с SPI интерфейсом

Пример применения драйвера TLE94112EL

Рис. 3. Пример применения драйвера TLE94112EL

Преимущества:

  • плата обеспечивает компактный и экономичный дизайн для многомоторных приложений;
  • уменьшение количества коммуникаций с микроконтроллером благодаря встроенному ШИМ генератору; диагностика нулевого такта;
  • уменьшение затрат за счет сокращения числа внешних компонентов, необходимых для обеспечения соответствия требованиям электромагнитной совместимости.

Применение:

  • многомоторные приложения;
  • DC двигатели и управляемые напряжением биполярные шаговые двигатели;
  • игрушки;
  • HVAC системы.

Отличительные особенности:

  • драйвер с выходами от 12 полумостов для приводов DC двигателей, резистивной или индуктивной нагрузок;
  • драйвер защищен от перегрева, перегрузки по току, перенапряжения, снижения напряжения ниже допустимого уровня и способен диагностировать перегрузки по току, перенапряжению и снижение напряжения ниже допустимого уровня
  • SPIинтерфейс с диагностикой нулевого такта
  • Высокая электромагнитная совместимость
  • Интегрированный PWMгенератор с  3 различными частотами (80Гц, 100Гц, 200Гц)

Документацию и программное обеспечение для изделия можно найти на сайте производителя.

TLE94112ELSHIELDTOBO1 TLE94112ELSHIELDTOBO1 Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Arduino совместимая оценочная плата управления DC двигателями на основе драйвера TLE94112EL.
2340,00 r
от 2 шт. 2010,00 q
от 4 шт. 1840,00 q
На складе: 8 шт.