+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Небольшой оценочный модуль USB-UART моста CP2104-MINIEK

CP2104-MINIEK небольшой оценочный модуль (Рис. 1) на основе микросхемы высокоинтегрированного USB-UART моста CP2104 компании Silicon Laboratories. Размеры корпуса микросхемы составляют всего 4х4 мм. Чип CP2104 – это USB FS устройство с интегрированной схемой тактирования, стабилизатором напряжения и программируемой памятью. Такие возможности микросхемы сокращают общую стоимость BOM и упрощают дизайн любого изделия, где необходим USB-UART мост. Для работы устройства необходимо установить драйвера, которые можно скачать с сайта производителя. Для CP2104-MINIEK можно использовать либо драйвера виртуального COM порта (VCP), либо драйвера прямого доступа (direct access draver package).

На плате имеются контактные площадки, предоставляющие доступ к ряду выводов микросхемы CP2104 (Рис. 2).

Оценочная плата CP2104-MINIEK. Общий вид

Рис. 1. Оценочная плата CP2104-MINIEK. Общий вид

Структурная схема оценочной платы CP2104-MINIEK

Рис. 2. Структурная схема оценочной платы CP2104-MINIEK

Схема принципиальная электрическая оценочного модуля CP2104-MINIEK

Рис. 3. Схема принципиальная электрическая оценочного модуля CP2104-MINIEK

Отличительные особенности:

  • USB-UART мост CP2104
    • Встроенные:
      • схема тактирования,
      • память,
      • стабилизатор напряжения;
  • Сокращение расходов на BOM и упрощение дизайна;
  • Контактные площадки с доступом к ряду выводов чипа моста CP2104;
  • Работает с драйверами виртуального COM порта (VCP) или с драйверами прямого доступа (Direct Access Draver Package).

Документацию и программное обеспечение для изделия можно найти на сайте производителя.

Анонс составил и подготовил
Шрага александр,
a.shraga@terraelectronica.ru

Производитель: Silicon Laboratories
CP2104-MINIEK CP2104-MINIEK Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Небольшой оценочный модуль USB-UART моста CP2104-MINIEK.
716,00 r
от 5 шт. 613,00 q
от 11 шт. 563,00 q
На складе: 13 шт.