+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Отладочная плата на основе GPS модуля ublox NEO-6M с интерфейсом UART

UART GPS NEO-6M [B] – отладочная плата на основе автономного GPS модуля NEO-6M от компании u-blox AG. Модуль является представителем семейства высокопроизводительных GPS изделий NEO-6. Линейка этих приемников представляет собой гибкое и экономически эффективное решение, предлагающее ряд опций для решения задачи позиционирования. Модуль NEO-6M выполнен в миниатюрном корпусе 16 x 12.2 x 2.4 мм.

Кроме приемника NEO-6M на отладочной плате установлена активная антенна с высоким коэффициентом усиления и память EEPROM для сохранения конфигурационной информации. Перезаряжаемая батарея изделия позволяет сохранить данные эфемерид при выключении питания и обеспечить горячий старт. Изделие имеет IPX интерфейс для подключения различных активных антенн. Для обмена данными отладочной платы с устройствами сбора и визуализации информации используется интерфейс UART, сигналы которого выведены на прямой  5-контактный разъем (контакты разъема перпендикулярны плоскости платы). На этом разъеме также доступны Vcc, GND и PPS. Плата UART GPS NEO-6M [B] совместима с системами с уровнями напряжения 3.3 В/ 5 В. Скорость передачи данных по умолчанию составляет 9600 бит в секунду и конфигурируется через u-center.

В случаях применения изделия совместно с микроконтроллером необходимо выполнить следующие соединения:

  • VCC: подключить к 3.3 В/ 5 В;
  • GND: подключить к GND;
  • TXD: подключить к MCU.RX;
  • RXD: подключить к MCU.TX;
  • PPS: подключить к MCU.IO, выход временнЫх импульсов (опционально).

Применение:

  • GPS навигация
  • Позиционирование квадрокоптеров.

Плата поддерживается таким программным обеспечением как u-center, Google Earth и др.

Отладочная плата UART GPS NEO-6M [B]. Общий вид

Рис. 1. Отладочная плата UART GPS NEO-6M [B]. Общий вид

Отладочная плата UART GPS NEO-6M [B]. Вид сверху (со стороны активной антенны)

Рис. 2. Отладочная плата UART GPS NEO-6M [B]. Вид сверху (со стороны активной антенны)

Отладочная плата UART GPS NEO-6M [B]. Вид снизу (со стороны GPS модуля NEO-6M)

Рис. 3. Отладочная плата UART GPS NEO-6M [B]. Вид снизу (со стороны GPS модуля NEO-6M)

Схема принципиальная электрическая UART GPS NEO-6M/7M

Рис. 4. Схема принципиальная электрическая UART GPS NEO-6M/7M

Графический интерфейс пользователя при использовании отладочной платы UART GPS NEO-6M [B] с программным обеспечением u-center

Рис. 5. Графический интерфейс пользователя при использовании отладочной платы UART GPS NEO-6M [B] с программным обеспечением u-center

Информация о позиционировании, выведенная на текстовую консоль

Рис. 6. Информация о позиционировании, выведенная на текстовую консоль

Соединительный кабель из комплекта UARTGPSNEO-6M [B]

Рис. 7. Соединительный кабель из комплекта UARTGPSNEO-6M [B]

Отличительные особенности:

  • GPS модуль u-blox NEO-6M;
  • Количество каналов приемника: 50;
  • Чувствительность приемника в режиме отслеживания: -161 дБм;
  • Чувствительность при холодном старте: -147 дБм;
  • Скорость обновления навигационных данных: 5 Гц;
  • Кварцевая стабилизация частоты;
  • Активная антенна с высоким коэффициентом усиления;
  • IPX интерфейс для подключения различных активных антенн;
  • Перезаряжаемая резервная батарея для сохранения данных эфемерид при выключении питания. Обеспечение горячего старта;
  • EEPROM для сохранения конфигурационной информации.

Комплектация:

  1. Отладочная плата UART GPS NEO-6M [B];
  2. Соединительный кабель (Рис. 7).

Документацию на изделие, демонстрационные примеры и многое другое можно найти на WiKi.

Производитель: Waveshare Electronics Ltd.
UART GPS NEO-6M [B] UART GPS NEO-6M [B] Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Отладочная плата на основе GPS модуля ublox NEO-6M с интерфейсом UART
1400,00 r
от 3 шт. 1200,00 q
от 6 шт. 1100,00 q
На складе: 6 шт.