+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Отладочная плата iMCU7100-EVB на основе однокристального сетевого Ethernet-контроллера W7100A

WIZNET INC.

iMCU7100-EVB – отладочная плата на основе однокристального сетевого Ethernet-контроллера W7100A. Плата предназначена для изучения возможностей микросхемы W7100A и отладки приложений пользователя. Чип интегрирует в себе 8051 совместимый микроконтроллер, 64 КБ  Flash, 64 КБ SRAM, 256 Byte Data flash и аппаратное TCP/ IP ядро для разработки высокопроизводительных и простых решений. Ядро представляет собой аппаратный стек TCP/IP со встроенным Ethernet MAC и PHY. Стек поддерживает проверенные годами протоколы TCP, UDP, IPv4, ICMP, ARP, IGMP и PPPoE, которые могут быть использованы в различных приложениях.

На отладочной плате установлен собственно контроллер iMCU7100A, разъем DB9 последовательного RS232 порта, разъем Ethernet RJ45 со встроенным трансформатором, разъем DTAG для аппаратного отладчика (например, iMCU7100Debugger), алфавитно-цифровой жидкокристаллический дисплей (2 строки, 16 символов), светодиоды состояния и светодиоды общего назначения. Кроме того, имеется макетное поле 167 контактов с шагом 2.54 мм и 236 контактов с шагом 2 мм, а также места под установку двух 32-контактных разъемов с шагом 2,54 мм и 2 мм для четырех 8–разрядных портов I/O сетевого контроллера. Кроме того, есть возможность установки двух 14-контактных разъемов (шаг 2 мм и 2.54 мм) для подключения к выводам прерывания и выводам таймера сетевого контроллера.

На плате установлен разъем для подключения адаптера питания 5 В/2 А.

Отладочная плата iMCU7100-EVB

Рис. 1. Отладочная плата iMCU7100-EVB

Схема принципиальная электрическая отладочной платы iMCU7100-EVB V1.1

Рис. 2. Схема принципиальная электрическая отладочной платы iMCU7100-EVB V1.1

Отличительные особенности:

  • Сетевой Ethernet-контроллер W7100A:
    • совместимое 8051 ядро,
    • 64 КБ Flash,
    • 64 КБ SRAM,
    • 256 Byte Data flash,
    • встроенный аппаратный TCP/IP стек:
      • поддержка протоколовTCP, UDP, IPv4, ICMP, ARP, IGMP и PPPoE,
    • встроенный 10BaseT/100BaseTX Ethernet PHY;
  • Поддержка различных интерфейсов:
    • последовательный,
    • Ethernet,
    • DTAG;
  • Поддержка WizISP для программирования (утилита на сайте производителя);
  • Разъем DB9 порта RS232;
  • Разъем RJ45 со встроенным трансформатором;
  • Разъем DTAG для подключения аппаратного отладчика;
  • Алфавитно-цифровой LCD:2 строки, 16 символов;
  • Места под установку разъемов (шаг 2 мм и 2.54 мм) для подключения к портам I/O, таймеру и выводам прерывания сетевого контроллера;
  • Макетное поле (шаг 2 мм и 2.54 мм);
  • Разъем питания (5 В/2 А);
  • Размер платы 120 х 80 мм.

Документацию и программное обеспечение для изделия можно найти на сайте производителя.

Производитель: WIZNET INC.
iMCU7100-EVB iMCU7100-EVB Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

iMCU7100-EVB – отладочная плата на основе однокристального сетевого Ethernet-контроллера 
5440,00 r
На складе: 2 шт.