+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Энергоэффективный трансивер CC2541 с технологией Bluetooth Smart для периферийных устройств

Texas Instruments

CC2541F128RHAT – новый трансивер компании Texas Instruments, предназначеный для создания периферийных устройств Bluetooth Smart, способный годами работать от одного дискового элемента типа CR2032. Ток потребления микросхемы в режиме приема и передачи не превышает 20 мА, что находится в допустимых пределах, установленных производителями батарей.

Микросхема CC2541 аналогична CC2540 и совместима с ней по корпусу и большинству характеристик. Из отличий следует отметить отсутствие интерфейса USB, который в большинстве случаев не нужен в периферийном батарейном устройстве. Вместо USB реализован аппаратный интерфейс I2C, с помощью которого можно подключать множество типов датчиков. Выходная мощность передатчика снижена до 0 дБм, чтобы ток потребления укладывался в требования спецификации дисковых элементов.

Отличительные особенности:

  • частота: 2,4 ГГц;
  • стандарт: Bluetooth Smart;
  • протокол: Bluetooth 4.0;
  • профили: GAP, GATT, L2CAP, SMP;
  • интерфейсы; UART, GPIO, ADC, PWM, SPI, I2C;
  • скорость передачи: 1 Мбит/с;
  • мощность передатчика: 0 дБм;
  • чувствительность приемника: -94 дБм;
  • Flash-память: 128 кБ;
  • напряжение питания: 2...3,6 В;
  • температурный диапазон: -40...+85 °C;
  • корпус VQFN-40.

CC2541 Bluetooth SmartДля разработки приложений Texas Instruments предлагает использовать бесплатный стек Bluetooth Low Energy с большим количеством примеров приложений и готовых профилей (подробнее).

Производитель: Texas Instruments
CC2541F128RHAT CC2541F128RHAT Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Приемо-передатчик: частота: 2,4ГГц; стандарт Bluetooth Smart; протокол Bluetooth 4.0; профили GAP, GATT, L2CAP, SMP; интерфейсы UART, GPIO, ADC, PWM, SPI, I2C; скорость 1 Мбит/с; мощность передатчика 0 дБм; чувствительность приемника -94 дБм; Flash-память 128 кБ; питание 2...3,6 В.
202,00 r
от 18 шт. 173,00 q
от 38 шт. 159,00 q
На складе: 183 шт.