+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Универсальный приемник MAX2769B для четырех систем спутниковой навигации

Maxim Integrated

MAX2769BETI/V+ - универсальный радиочастотный приемник компании Maxim для систем спутниковой навигации нового поколения, обеспечивающий прием сигналов спутниковых систем GPS, Galileo, GLONASS и Compass.

Приемник содержит функционально завершенный радиочастотный тракт обработки сигнала, включающий в себя двухвходовой усилитель с низким уровнем собственных шумов (LNA), смеситель, фильтр для подавления паразитных спектральных составляющих, усилитель с программируемым коэффициентом усиления (PGA), генератор, управляемый напряжением, синтезатор частоты с дробными коэффициентами, кварцевый резонатор и АЦП с высоким разрешением. Общий уровень шумов не превышает 1,4 дБ.

MAX2769B устраняет необходимость применения внешнего фильтра промежуточной частоты за счет интегрированных в него фильтров. Встроенный синтезатор частот с дробными коэффициентами, выполненный по технологии дельта-сигма позволяет перестраивать промежуточную частоту с шагом ±30 Гц при частоте тактового генератора 32 МГц. При этом возможна работа от любого источника тактовой частоты, имеющегося в основной системе. Встроенный АЦП выдает один или два квантованных бита для двух каналов (I и Q) или три квантованных бита для I-канала. Также можно использовать аналоговые выходы I и Q.

Основные характеристики MAX2769B:

  • прием сигналов спутниковых систем GPS, Galileo, GLONASS и Compass;
  • емкостная нагрузка выхода тактовой частоты до 40 пФ;
  • не требуется внешнего фильтра на ПАВ или фильтра другого типа для сигнала ПЧ;
  • программируемое значение промежуточной частоты;
  • синтезатор частоты с дробными коэффициентами и встроенным ГУНом поддерживает работу с широким диапазоном тактовых частот;
  • двухвходовой усилитель с низким уровнем шумов для раздельного подключения пассивной и активной антенн;
  • общий уровень шумов: не более 1,4 дБ;
  • встроенный кварцевый резонатор;
  • встроенный датчик для подключения активной антенны;
  • напряжение питания: 2,7...3,3 В;
  • корпус QFN-28.

Универсальный приемник MAX2769B для четырех систем спутниковой навигации

Рис. Типовая схема включения MAX2769B.

Производитель: Maxim Integrated
MAX2769BETI/V+ MAX2769BETI/V+ Цена, руб. Срок поставки Запросить
условия
поставки
Универсальный радиочастотный приемник для систем спутниковой навигации нового поколения, обеспечивающий прием сигналов спутниковых систем GPS, Galileo, GLONASS и Compass. По запросу