Ваш город: Москва
+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Срочное изготовление прототипов и опытных партий электронных модулей

Проектирование современных электронных систем — очень сложный процесс, ведь заранее учесть все нюансы функционирования разрабатываемого устройства практически невозможно. На его работоспособность могут повлиять множество факторов: поведение новых компонентов, их взаимное влияние, качество трассировки печатной платы, особенности программного обеспечения и т. д. Кроме того, такие качества как удобство эксплуатации и ремонтопригодность сложно оценить без готового опытного образца.

В современных электронных изделиях очень часто применяются программируемые компоненты, что в свою очередь требует проведения отладки и отдельного тестирования. Ну, и, конечно, на любом этапе проектирования возможны элементарные ошибки.

Как прототипы экономят время и деньги?

Прототипирование или изготовление опытных образцов электронных устройств — это неотъемлемый этап проектирования. Его основная задача — проверка работоспособности устройства и его соответствие требованиям технического задания.

В процессе тестирования предсерийных образцов часто задействована целая группа специалистов: одни проводят климатические испытания, другие проверяют изделие на электромагнитную совместимость, третьи — на соответствие заявленным электрическим параметрам и т. д. Несмотря на то, что процесс прототипирования не является бюджетным этапом, его использование позволяет, в конечном итоге, сэкономить временнЫе и материальные ресурсы и в дальнейшем выпускать на рынок надёжные, соответствующие современным требованиям электронные изделия.

В зависимости от сложности изделия, на этапе прототипирования чаще всего изготавливают 5-10 экземпляров устройства. Это позволяет не только проводить параллельное тестирование, но и получать некоторые статистические данные. Например, в одном опытном образце не работает преобразователь напряжения, в другом — чувствительность приёмника не соответствует техническому заданию, в третьем — клавиатура перестала реагировать на нажатия и т. д. Или, например, во всех десяти образцах не работает защита от перегрузки по току.

Данные, полученные при испытаниях опытных образцов, позволяют эффективно проводить анализ и выявлять причины возникновения неисправностей и несоответствий. От качества проведения этапа прототипирования существенным образом зависит судьба изделия, а иногда и всего проекта.

Особенности современного прототипирования

Современный этап прототипирования значительно отличается от того, как он выглядел несколько десятилетий назад. Связано это с широким применением микропроцессоров, микросхем в сложных корпусах, например, BGA, непрерывным повышением производительности цифровых устройств, применением различных импульсных преобразователей напряжения, ужесточением требований к ЭМС и др.

Сегодня практически невозможно обойтись без изготовления печатной платы и без проведения монтажа на автоматических линиях. Это позволяет оценить технологичность изделия, особенно если это касается будущих больших партий.

Сегодня практически невозможно обойтись без изготовления печатной платы и без проведения монтажа на автоматических линиях.

Ускоряем процесс получения опытных образцов

Этапу прототипирования наша компания уделяет пристальное внимание, осуществляя поддержку разработчиков на всех этапах процесса изготовления полноценного современного электронного изделия. Для поддержки этого этапа мы организовали специальный сервис по изготовлению опытных партий устройств.

Первой и основной отличительной чертой данного сервиса является короткий срок изготовления прототипов электронных модулей. Сервис позволяет значительно сократить путь от разработки конструкторской документации до отладки опытного образца электронного модуля. При оказании услуги мы стремимся к минимальному сроку изготовления прототипов — 10 рабочих дней. При этом подразумевается, что первый день — следующий за днём оплаты заказа, а десятый — день отгрузки заказа с производства по адресу заказчика курьерской службой.

В большинстве случаев нам удаётся выдержать такие сроки: первые 7 рабочих дней параллельно изготавливаются печатные платы и собирается необходимая комплектация, а в течение оставшихся 3-х рабочих дней осуществляется монтаж модулей.

Конечно, в спецификациях встречаются компоненты, которые при всем своём желании мы не сможем поставить за 7 рабочих дней. В таких случаях мы предлагаем нашим заказчикам на выбор дополнительные возможности:

  • согласиться с некоторым увеличением срока изготовления, который потребуется на поставку отдельных компонентов;
  • отказаться от установки отдельных компонентов с перспективой самостоятельной установки заказчиком;
  • поставить нам отдельные компоненты как давальческое сырье.

При этом подбор полнофункциональных pin-to-pin аналогов компонентов от других производителей мы относим к основным функциям сервиса с обязательным предварительным согласованием с заказчиком до начала производства.

Вторая отличительная черта нового сервиса заключается в том, что он рассчитан на единичное производство — от одного до нескольких десятков модулей. Используемые при этом виды монтажа — ручной и полуавтоматический. На серийное производство с автоматическим монтажом данный сервис не рассчитан, поскольку поставщиков таких услуг на рынке достаточно много, и мы не планируем вступать с ними в конкуренцию.

Третьей особенностью описываемого сервиса можно назвать его комплексность: он предполагает именно изготовление электронных модулей в сборе, нельзя заказать отдельно изготовление печатных плат или монтаж модулей. Но зато мы предлагаем нашим заказчикам специальные, конкурентные цены на изготовление прототипов в единичных количествах.

Четвёртая особенность: простота работы с сервисом. От заказчика требуется сделать всего несколько шагов, чтобы получить прототип своего изделия:

  • уточнить основные параметры печатной платы в специальной форме;
  • загрузить файлы конструкторской документации на модуль;
  • согласовать изменения в комплектации спецификации (при необходимости);
  • получить от нас предложение и оплатить счёт;
  • получить готовые модули в сборе.

Мы принимаем в работу заказы на модули с определёнными требованиями к печатной плате:

  • количество слоёв печатной платы (ПП) до 16;
  • толщина ПП от 0,5 мм до 3 мм;
  • размер ПП от 50×50 мм до 450×350 мм;
  • типоразмер SMD-компонентов от 0402 (1x0,5 мм);
  • шаг выводов микросхем от 0,5 мм;
  • шаг шариковых выводов микросхем в BGA-корпусах от 0,4 мм.

Для изготовления прототипов модулей требуется загрузить следующий комплект документов:

  • спецификация изделия: Excel или PDF;
  • монтажная схема в форматах: PDF, JPEG или BMP;
  • файлы изготовления печатной платы: Gerber, CAM350;
  • исходный файл: Altium или Pcad.

Опытная партия: преимущества для разработчиков

Даже если заказчик удовлетворён техническими характеристиками, проверенными на единичных прототипах и готов перейти к производству крупной серии, следующим обязательным этапом является производство опытной партии. На этом этапе при минимальном вложении средств можно обнаружить мелкие ошибки, проверить решения, которые были приняты после испытаний первых опытных образцов.

***

Новый сервис Терраэлектроники позволяет разработчикам сконцентрироваться на своей основной деятельности — разработке электроники. Все заботы по изготовлению прототипов и опытных партий электронных модулей мы берем на себя.

Теперь не нужно тратить время на поиск комплектации, подбор аналогов компонентов для замены, закупку у нескольких поставщиков, поиск и выбор производителя печатных плат, оформление заказов на изготовление PCB и монтаж. Все это время вы сможете с успехом посвятить разработке новых изделий, передав непрофильные для инженера функции на аутсорсинг в Терраэлектронику.

Страница сервиса: https://www.terraelectronica.ru/calculate/ViewFormLoadDocumentForPrototype

Версия для печати версия для печати

Заметили ошибку в работе сайта?
Скажите нам об этом