Новости TRINAMIC Microchips GmbH, страница 1 из 1

Электродвигатель - это датчик! Часть II: технологии spreadCycle™, stealthChop™, dcStep™ и microPlyer™ от Trinamic

Данная статья является второй из цикла статей, посвященных фирменным технологиям управления шаговыми двигателями от Trinamic. В первой части были рассмотрены технологии stallGuard2™ и coolStep™. На тот раз внимание будет уделено spreadCycle™, stealthChop™, dcStep™ и microPlyer™.

Электродвигатель – это датчик! Часть I: технологии stallGuard™ и coolStep™ от Trinamic

Микросхемы для управления шаговыми двигателями от компании Trinamic хорошо знакомы отечественным разработчикам. Они отличаются широким функционалом, позволяют максимально упростить создание приводов и сократить время на разработку. Одним из факторов популярности драйверов и контроллеров Trinamic стали встроенные фирменные технологии: stallGuard2™, coolStep™, spreadCycle, stealthChop™, dcStep™, microPlyer™, sensOstep™.

Оценочная плата на основе чипа ведомого EtherCAT контроллера TMC8460
| TRINAMIC Microchips GmbH

TMC8460-EVAL – оценочная плата на основе микросхемы ведомого EtherCAT контроллера TMC8460 с расширенной функциональностью. Чип обеспечивает обмен данными по протоколу между ведущим EtherCAT устройством и контроллером локального приложения ведомого устройства. Технология EtherCAT используется для задач распределенного управления в режиме реального времени с акцентом на работе с двигателями и приложениями управления движением.

TMCC160 - контроллер и драйвер бесколлекторного двигателя в одном корпусе
| TRINAMIC Microchips GmbH

Компания Trinamic известна своими интегральными решениям для управления шаговыми двигателями. На этот раз фирма сделала значительный рывок вперед и выпустила микросхему контроллера бесколлекторных двигателей TMCC160. Она объединяет в одном корпусе процессор Cortex-M4 и драйвер силового трехфазного моста.

Оценочный комплект драйвера шагового двигателя TMC2130-EVAL-KIT от компании TRINAMIC (Германия)
| TRINAMIC Microchips GmbH

Оценочный комплект, состоящий из MCU платы управления, плат моста и драйвера (TMC2130-Eval). В основе комплекта микросхема универсального высоковольтного драйвера TMC2130-LA для двухфазных биполярных шаговых двигателей.

Как улучшить шаговый мотор, не вмешиваясь в его конструкцию? Технология Trinamic microPlyer
| TRINAMIC Microchips GmbH

В отличие от обычных коллекторных моторов, коммутация обмоток шаговых двигателей выполняется отдельным блоком управления (драйвером). От возможностей блока управления зависит не только эффективность работы всей системы, но и ее точность. Сегодня наиболее распространены шаговые моторы с угловым перемещением 1,8 и 0.9°. Иногда этого разрешения может не хватать; кроме того, при работе шаговые моторы издают достаточно громкий треск. Для повышения разрешения мотора, то есть уменьшения шага, без вмешательства в его конструкцию применяется метод дробления шага. Технология Trinamic microPlyer позволяет "разбить" каждый шаг мотора на 256 микрошагов.

Тихие шаги мотора. Патентованная технология Trinamic stealthChop
| TRINAMIC Microchips GmbH

Немецкая компания Trinamic – один из немногих производителей, фокусирующих свои усилия только на разработке интегральных схем для управления электромоторами различных типов, недавно представила микросхему-драйвер двухфазных шаговых двигателей со встроенными силовыми MOSFET TMC2100. Главная особенность этой микросхемы - запатентованная технология Trinamic stealthChop, позволяющая снизить шум при работе мотора на малых скоростях.

Сравнение позиций

  • ()